segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Receitas da net delícias aprovadas

Pãezinhos de batata


Pães de batata
Receita da comunidade "Culinária- Receitas", sem indicação do autor (a)

Primeira Etapa:

02 x de farinha de trigo de boa qualidade
01 copo de leite morno
50gr de fermento para pão

- Agregue todos os ingredientes e deixe descansar por 20min com um pano de prato em volta (pode colocar dentro do forno, um lugar mais quentinho)


Segunda Etapa:

01 kilo de farinha de trigo (aproximadamente)
08 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sobremesa rasa de sal
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de banha
03 0v0s inteiros
03 batatas médias cozidas e espremidas
meio saquinho de erva doce

- Após os 20 min, adicione à primeira etapa, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos,a margarina, a banha,o sal e as batatas, misture bem, vá adicionando à farinha aos poucos agregando todos os ingredientes até ficar uma massa bem leve e macia, coloque a erva doce, friccionando-as nas mãos para o aroma sair, sove bem a massa até ficar levemente esbranquiçada, coloque o pano sobre a tijela e deixe no forno por 40 min, a massa cresce muito.

Unte os tabuleiros e enfarinhe, com o auxilio de uma colher, faça bolinhas como de ping-pong e coloque no tabuleiro com distancia de 01cm entre elas,deixe crescer por mais 30min, pré-aqueça o forno, pode pincelar com ovos e café ou deixá-los ao natural.
Leve ao forno à 180graus até dourarem.

Bisnaguinhas Fofuras de Leite



Bisnaguinhas Fofuras de Leite
Receita de Miriam Bolos – “Culinária-Receitas” - Orkut
Massa:

Bater no liquidificador
600ml de leite morno
4 colheres de açucar[sopa]
1 colher de sal[sopa]
45 grs de fermento fresco
100 ml de oleo
2 colheres de margarina[sopa]
3 ovos inteiros.
Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem até desgrudar das mãos, vai agregando farinha ate ficar bem maleável, esta massa tem que ficar bem elastica e molinha, não grudando. Separar bolinhas na média de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno médio por 35 minutos, não deixar escurecer muito, senão ela perde a maciez. Rende em media 42 bisnaguinhas.
Pudim de milho
Ingredientes:
Calda: ===1 copo(requeijão) açucar===1/2 copo (requeijão) água
Preparo:
Misture os dois ingredientes, leve ao fogo sem mexer, deixe caramelizar e coloque na forma.
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
2 copos (requeijão) leite
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) amido milho
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria e coberto com papel aluminio, por aproximadamente 2horas.
Espere esfriar e desenforme.

Cachorro quente de forno


Cachorro quente de forno

- Receita da Cynthia – “Culinária – Receitas”


Ingredientes:
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina (100g)
- 3 colheres sopa de óleo
- 2 ovos
- sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 50g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno

Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o leite morno e os demais ingredientes. Coloque como último ingrediente o sal pois se colocar no início (junto ao fermento) ele bloqueia o crescimento da massa. Coloque o sal após ter colocado pelo menos 3 xícaras de farinha de trigo. Deixe descansar por 40 minutos. Abra metade da massa em um pirex ou tabuleiro coloque o recheio e abra o restante para tampar. Você tanto pode rechear com cachorro quente como pode rechear com presunto, queijo, cebola e molho de tomate.

Torta Cremosa de Arroz


Ingredientes:
Massa
2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar
Óleo e farinha de rosca
Recheio
200 gramas de presunto ralado ou picado bem pequenininho
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilha
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e picados
4 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
2ª camada de recheio
150 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicione no final o fermento em pó rapidamente. Coloque a metade da massa num refratário 20x30, untado e polvilhado com farinha de rosca. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe por cima da massa. Cubra o recheio com o requeijão cremoso e coloque o restante da massa. Leve a torta ao forno pré-aquecido de 180º. Asse até dourar (aproximadamente 45 minutos).Dica: substitua o presunto por frango desfiado, calabresa, ou outro recheio de sua peferencia.

Frango Supreme


Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 lata de ervilha (não coloquei)
1 lata molho de tomate
sal a gosto
800 ml de leite
1 pacote de creme de cebola
1 caixinha de creme de leite
2 copos de requeijão ( coloquei so um )
Preparo:
Refogue o frango, com o molho, a ervilha e o milho. Acerte o sal. Reserve.Dissolva o creme de cebola no leite, leve ao fogo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite.Em uma travessa coloque o frango, em cima do frango coloque o creme, e em cima do creme o requeijão.Leve para o forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar
Essa receita é maravilhosa.

Creme Prestígio




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara(chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina
4 colheres(sopa) bem cheia de maizena
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Misture todos os ingredientes(menos o creme de leite), leve ao fogo até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Recheio:200 gramas de coco ralado em flocos1 lata de leite condensadoPreparo:Misture os dois ingredientes. Reserve.Montagem:Em uma travessa coloque metade do creme de chocolate, em seguida coloque todo o recheio e cubra com o restante do creme de chocolate.Leve para gelar por 2horas.

Ingredientes:

3 ovos, separados
125g de açucar granulado fino, mais 2 colheres de sopa extras
90g de farinha com fermento peneirada *
2 colheres (sopa) de agua quente

*desta vez eu não tinha farinha com fermento, então fiz com a normal e coloquei mais 1/2+1/4 colher(chá) de fermento mais uma pitada de sal

Recheio:
160g de geléia de morango
185ml de creme de leite fresco
250g de morangos picado

Preparo: Pré aqueça o forno a 200°C. Salpique 1 colher (sopa) de açucar numa folha de papel vegetal de 30x35cm colocada sobre um pano e reserve. Pincele com óleo ou manteiga derretida uma forma de 25x30cm e forre com outro papel vegetal.

Bata as claras em neve e junte gradualmente o açucar e bata até que se dissolva. Junte, batendo a cada adição, as gemas de ovo levemente batidas, e bata até que engrosse. Junte a farinha e 2 colheres sopa de agua quente. Espalhe na forma e asse durante 8 a 10 minutos ou até que fique firme e dourado. Desenforme sobre o papel com açucar e retire o papel da base. Com o pano a servir de guia, enrole a partir da ponta mais estreita e deixe descansar 20 minutos, ou até que esfrie, depois desenrole(isto evita que o rocambole se parta).

Recheio: Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açucar até que engrosse. Espalhe a geléia no rocambole e cubra com o creme de leite e morangos. Enrole de novo e deixe esfriar.



Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 xícaras de leite

Calda:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água quente

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.

Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado(eu fasso isso diretamente na forma de furo no meio). Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma fôrma com furo central e reserve.

Pudim:
Bata bem os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata levemente sem exagerar.
Despeje na fôrma reservada e untada com a calda. Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou espete uma faca e ela deve sair limpa. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Ingredientes:

1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
sal e pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo ralado (ou mais)

Preparo:

Descasque e corte as batatas em quartos. Leve para cozinhar em água temperada com sal por mais ou menos 10 minutos.(elas devem ficar firmes).
Aqueça a manteiga com o óleo numa frigideira. Junte as batatas e salteie até ficarem bem douradas de todos os lados. Acrescente o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e acrescente a salsa.

Um comentário:

  1. São delícias que retirei da net e testei .
    Maravilhosas...
    Eu amo cozinhar***

    ResponderExcluir