domingo, 22 de agosto de 2010

Receitinhas de Palmirinha Onofre sempre deliciosas!!!

Receita de Esfiha síria


INGREDIENTES

Massa
-Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
-2 copos de água morna
-1 copo de óleo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 ovo
-2 tabletes de fermento para pão
-1 gema para pincelar

Recheio
-1/2 kilo de carne moída
-1 cebola grande picada
-2 tomates picados sem sementes
-1 xícara (chá) de hortelã
-Suco de 1 limão
-Sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER

Recheio
-Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira.

Massa
-No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
-Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.

Por: Palmirinha Onofre


Receita de Salpicão


INGREDIENTES

-1 peito de frango grande cozido
-4 batatas
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão verde
-1 cenoura
-2 colheres (sopa) de cebola
-2 maçãs verdes
-1 maço de salsão
-1 xícara (chá) de maionese
-1 caixinha de creme de leite
-Suco de limão
-Azeite
-Temperos a gosto

Decoração
-Batata palha

MODO DE FAZER

-Em uma tigela coloque o frango cozido e desfiado (não defiar muito), o pimentão verde e vermelho aferventados e a cenoura crua. Mexa. Acrescente cebola e o salsão. Reserve.

-Rale as maçãs descascadas em um ralador grosso. Misture com o restante dos ingredientes já misturados. Coloque as batadas cortadas em pequenos pedaços já cozidas "al dente". Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão (aproximadamente uma colher de sopa) e a maionese. Mexa. Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Decore com batata palha.

Dica: Você pode acrescentar a batata palha para ficar crocante.

Por: Palmirinha Onofre


Receita de Bolinho faça e venda


INGREDIENTES

- 150 gramas de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 cálice de rum ou licor da sua preferência
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Decoração a gosto

MODO DE FAZER

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a margarina (temperatura ambiente). Bata até obter um creme. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente raspas de limão, pitada de sal, farinha e o licor. Bata novamente. Agregue o fermento delicadamente. Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas ou forminhas de papel. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 40 minutos. A seguir, desenforme e decore a gosto (chantilly e confeitos coloridos).

Por: Palmirinha Onofre

Palmirinha Onofre: Receita de Filé ao molho madeira


INGREDIENTES

- 1 peça de filet mignon
- 1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de margarina

Molho

- 50 gramas de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira
- 100 gramas de champignon
- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

- Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional).

Molho

- Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas.

Por: Palmirinha Onofre

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