
Massa
-Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
-2 copos de água morna
-1 copo de óleo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 ovo
-2 tabletes de fermento para pão
-1 gema para pincelar
Recheio
-1/2 kilo de carne moída
-1 cebola grande picada
-2 tomates picados sem sementes
-1 xícara (chá) de hortelã
-Suco de 1 limão
MODO DE FAZER
Recheio
Massa
-No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
-Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.
Por: Palmirinha Onofre
Receita de Salpicão

-1 peito de frango grande cozido
-4 batatas
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão verde
-1 cenoura
-2 colheres (sopa) de cebola
-2 maçãs verdes
-1 maço de salsão
-1 xícara (chá) de maionese
-1 caixinha de creme de leite
-Suco de limão
-Azeite
Decoração
-Batata palha
MODO DE FAZER
-Em uma tigela coloque o frango cozido e desfiado (não defiar muito), o pimentão verde e vermelho aferventados e a cenoura crua. Mexa. Acrescente cebola e o salsão. Reserve.
Por: Palmirinha Onofre
Receita de Bolinho faça e venda

- 150 gramas de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Por: Palmirinha Onofre
Palmirinha Onofre: Receita de Filé ao molho madeira

- 1 peça de filet mignon
- 1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- 50 gramas de margarina
Molho
- 50 gramas de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira
- 100 gramas de champignon
MODO DE FAZER
Molho
- Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas.
Por: Palmirinha Onofre
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