domingo, 8 de agosto de 2010


"Bolo Nega Maluca"

4 ovos

2 xícaras de farinha

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:2 xícaras (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de chocolate granulado
Na batedeira, misture os ovos, a farinha, o açúcar, a água quente, o óleo, o chocolate e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite e, em seguida, acrescente o
chocolate em pó, a margarina e misture bem até que fique homogêneo. Reserve Desenforme o bolo, faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo, despeje a cobertura e decore com o chocolate granulado.

Fricasse de frango com creme de milho.

3 peitos de frango grande (com osso).

01 lata de milho verde.
01 lata de creme de leite.

01 copo de requeijão.
Azeitonas sem caroço picadinhas.( a gosto)
300 grs de mussarela fatiada ou ralada. (ou o queijo de sua preferência)
1 xicara de água.

01 cebola grande picadinha.
02 dentes de alho picadinhos.

02 colheres de manteiga.
Batata palha para cobrir.

Cheiro verde picadinho ( se gostar ).
Cozinhe os peitos na panela de pressão. Sempre coloco temperos na água, cebola alho e sal. Deixar esfriar e desfiar ou cortar em pequenos cubos, como preferir. Reservar. No liquidificador :==Bater o requeijão, o milho (com a água e tudo ),o creme de leite e a xícara de água. Reservar.

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes e adicione o creme batido no liquidificador.
Quando levantar fervura e começar a encorpar, colocar o frango desfiado ou em cubos. Colocar as azeitonas e o sal. Quando começar a ficar expesso, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango.
Eu particularmente gosto bem úmido e cremoso, porém tem quem prefrira mais sequinho, é nessa hora que você vai optar, colocando mais caldo ou não. Coloque esse refogado em um recipiente refratário, cubra com a mussarela ( ou outro ), espalhe a batata palha e leve ao forno para derreter o queijo.

Sirva com arroz branco feito com o caldo restante do cozimento do frango, salpicado com ervas, uma saladinha e pronto.
OBS: Você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira, quando for servir é só levar ao forno.
O frango pode ser substituido por bacalhau dessalgado e desfiado, ou até mesmo por frango assado ou grelhado ,sobra da refeição anterior.


Nenhum comentário:

Postar um comentário