Suco de manga e melancia
Ingredientes
1 manga média
2 xícaras (chá) de melancia em cubos
4 cubos de gelo
Modo de Preparo
1. uma tábua, descasque a manga e corte em pedaços. Despreze o caroço.
2. No liquidificador, bata a manga com 4 cubos de gelo.
3. Distribua o suco entre 4 copos.
4. Coe o suco de melancia, passando por uma peneira.
5. Complete os copos com o suco de melancia, passando por uma peneira. Sirva a seguir.
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abacaxi descascado e picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
adoçante a gosto
gelo a gosto
Modo de Preparo
1. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter um líquido homogêneo.
2. Desligue o liquidificador e transfira o suco para um copo.
3. Sirva a seguir.
Limonada suíça
Essa não tão light assim, mas é booooaaa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 copo americano de limonada (limão galego)
1 litro de água
Gelo a gosto
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Se quiser decore o copo com rodela de limão
Coquetel de frutas sem álcool
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
1 fatia de abacaxi
1 beterraba
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas à gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte todos os ingredientes
2. Misture tudo no liqüidificador
3. Peneire em seguida
4. Coloque o coquetel em taças
5. Decore com cereja
6. Sirva gelado
Caipifruta Sem Álcool
Essa bebidinha é obrigatória nas reuniões lá de casa.. é uma delícia e faz muito sucesso. Ai.. deu água na boca. A receita é de maracujá, mas você pode usar o suco que quiser, goiaba, pêssego, uva, enfim o que sua imaginação pedir.
Ingredientes
1 garrafa de refrigerante diet de limão
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafa de suco de maracujá (desses concentrados)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado (bata metade de tudo de cada vez porque não cabe tudo no liquidificador).
Rocambole de massa de pastel
Sabe aqueles rolos de massa de pastel que você compra na feira ou no mercado? Então é so ter esse rolo e criatividade no recheio para fazer essa delícia. Nessa rocambole da foto feita pela Faby (do Rainhas) foi usado peito de peru defumado, cream cheese light (para “untar” a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos .
Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio).
Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.
Com criatividade você pode fazer vários recheios, com o que tiver em casa. Espinafre com ricota, tomate seco com mussarela de búfala, mussarela e presunto, ricota com ervas, atum, frango desfiado, salsicha, carne moída, legumes… enfim, só não vale rechear com algo muito molhado porque aí a massa amolecerá demais.
Se alguém fizer, conta para gente como ficou tá?
Fonte e fotos: Rainhas do lar
Bobó de frango
Ingredientes:
1 kg de batata cozida
1 peito de frango
1 lata de milho verde ou ervilha (ou os dois)
1 knnor de frango
2 colheres de sopa de catchup
4 tomates sem pele
1 cebola media
cheiro verde e sal a gosto
leite suficiente para bater as batatas
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com sal e reserve, cozinhe o frango e depois desfie (ou picado se preferir), faça um molho com os temperos e reserve, bata as batatas no liquidificador com o leite até obter uma massa mais dura que mole, misture este creme de batatas com o molho do frango e deixe cozinhar mais 5 minutos e por último coloque o catchup. Ao servir adicione um fio de azeite por cima.
Risoto de camarão
Ingredientes:
400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, refogando ele muito bem . Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Tempere com pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro. Solte-o bastante com o garfo, junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro.
Bolo de batata
Ingredientes:
Massa:
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
Recheio:
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho
1/2 cebola média picadinha
1 xícara de água
azeitonas picada à gosto
azeite
temperos de sua preferência (eu coloco: sal, alecrim, manjerona e cominho)
Descasque as batatas, e coloque na água pra cozinhar. Enquanto refogue o alho no azeite, doure e acrescente a cebola picada, acrescente a água, a carne, os temperos e o molho.
Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, dissolva a maizena no leite aquecido e acrescente ao purê junto com as gemas, a margarina. Bata as claras em neve, e acrescente também. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos.
Unte um refratário de vidro grande com margarina, e forre o fundo com metade do purê, coloque a carne toda (retire o caldo que formar, pois ela tem que ir sequinha), e coloque a outra metade de purê como camada de cima. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por + ou – 30 min, até dourar.
Mousse de prestígio
Primeira camada
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
50g de côco ralado
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Depois de bem grossinho, despeje em uma travessa.
Segunda camada
2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser Nescau , mas o melhor é o chocolate para culinária)
Leve ao fogo os ingredientes, mexa sempre até ferver. Depois de ferver, despeje por cima da primeira camada e leve à geladeira.
Pulo do gato: O grande segredo aqui é deixar ferver a segunda camada, já que creme de leite fervido dá um gostinho amargo e é esta mesma a intenção, que a camada de chocolate fique com gostinho meio amargo.
Empadão Especial
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de margarina
Farinha de trigo ( 500 gramas ou mais)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em bancada, abra um buraco no meio e, vá acrescentando o restante dos ingredientes misturando bem sem trabalhar muito a massa.
Abra a massa como rolo. Com metade da massa, forre uma assadeira ou pirex untado, recheie, cubra com mussarela ou presunto e cubra com o restante da massa.
Dicas de Mãe:
Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de sua preferência.
Queijadinha sem coco

Ingredientes:
2 copos de açúcar cristal
½ litro de leite
4 ovos inteiros
100 gramas de queijo ralado
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em assadeira normal untada com manteiga e açúcar.
Coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos
Dicas de Mãe:
Se preferir polvilhe as queijadinhas com canela em pó.
Poderá substituir por queijo de sua preferência.
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