domingo, 22 de agosto de 2010

Mais receitinhas deliciosas


sucos e bebidinhas geladas

Suco de manga e melancia

Ingredientes
1 manga média
2 xícaras (chá) de melancia em cubos
4 cubos de gelo

Modo de Preparo
1. uma tábua, descasque a manga e corte em pedaços. Despreze o caroço.
2. No liquidificador, bata a manga com 4 cubos de gelo.
3. Distribua o suco entre 4 copos.
4. Coe o suco de melancia, passando por uma peneira.

5. Complete os copos com o suco de melancia, passando por uma peneira. Sirva a seguir.

Suco de abacaxi com hortelã

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abacaxi descascado e picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
adoçante a gosto
gelo a gosto

Modo de Preparo
1. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter um líquido homogêneo.
2. Desligue o liquidificador e transfira o suco para um copo.
3. Sirva a seguir.

Limonada suíça

Essa não tão light assim, mas é booooaaa.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 copo americano de limonada (limão galego)
1 litro de água
Gelo a gosto

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Se quiser decore o copo com rodela de limão

Coquetel de frutas sem álcool

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
1 fatia de abacaxi
1 beterraba
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas à gosto

Modo de preparo
1. Descasque e corte todos os ingredientes
2. Misture tudo no liqüidificador
3. Peneire em seguida
4. Coloque o coquetel em taças
5. Decore com cereja
6. Sirva gelado

Caipifruta Sem Álcool

Essa bebidinha é obrigatória nas reuniões lá de casa.. é uma delícia e faz muito sucesso. Ai.. deu água na boca. A receita é de maracujá, mas você pode usar o suco que quiser, goiaba, pêssego, uva, enfim o que sua imaginação pedir.

Ingredientes
1 garrafa de refrigerante diet de limão
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafa de suco de maracujá (desses concentrados)

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado (bata metade de tudo de cada vez porque não cabe tudo no liquidificador).

Rocambole de massa de pastel

20070912-rocambole_pastel2

Sabe aqueles rolos de massa de pastel que você compra na feira ou no mercado? Então é so ter esse rolo e criatividade no recheio para fazer essa delícia. Nessa rocambole da foto feita pela Faby (do Rainhas) foi usado peito de peru defumado, cream cheese light (para “untar” a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos .

20070912-rocambole_pastel1

Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio).

Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.

Com criatividade você pode fazer vários recheios, com o que tiver em casa. Espinafre com ricota, tomate seco com mussarela de búfala, mussarela e presunto, ricota com ervas, atum, frango desfiado, salsicha, carne moída, legumes… enfim, só não vale rechear com algo muito molhado porque aí a massa amolecerá demais.

Se alguém fizer, conta para gente como ficou tá?

Fonte e fotos: Rainhas do lar

Bobó de frango

bobo

Ingredientes:

1 kg de batata cozida
1 peito de frango
1 lata de milho verde ou ervilha (ou os dois)
1 knnor de frango
2 colheres de sopa de catchup
4 tomates sem pele
1 cebola media
cheiro verde e sal a gosto
leite suficiente para bater as batatas

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com sal e reserve, cozinhe o frango e depois desfie (ou picado se preferir), faça um molho com os temperos e reserve, bata as batatas no liquidificador com o leite até obter uma massa mais dura que mole, misture este creme de batatas com o molho do frango e deixe cozinhar mais 5 minutos e por último coloque o catchup. Ao servir adicione um fio de azeite por cima.

Risoto de camarão


risoto-de-camarao

Ingredientes:

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, refogando ele muito bem . Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Tempere com pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro. Solte-o bastante com o garfo, junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro.

Bolo de batata

bolo-batata

Ingredientes:

Massa:
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras

Recheio:
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho
1/2 cebola média picadinha
1 xícara de água
azeitonas picada à gosto
azeite
temperos de sua preferência (eu coloco: sal, alecrim, manjerona e cominho)

Descasque as batatas, e coloque na água pra cozinhar. Enquanto refogue o alho no azeite, doure e acrescente a cebola picada, acrescente a água, a carne, os temperos e o molho.
Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, dissolva a maizena no leite aquecido e acrescente ao purê junto com as gemas, a margarina. Bata as claras em neve, e acrescente também. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos.
Unte um refratário de vidro grande com margarina, e forre o fundo com metade do purê, coloque a carne toda (retire o caldo que formar, pois ela tem que ir sequinha), e coloque a outra metade de purê como camada de cima. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por + ou – 30 min, até dourar.

Mousse de prestígio

mousseprest

Primeira camada

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
50g de côco ralado

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Depois de bem grossinho, despeje em uma travessa.

Segunda camada

2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser Nescau , mas o melhor é o chocolate para culinária)

Leve ao fogo os ingredientes, mexa sempre até ferver. Depois de ferver, despeje por cima da primeira camada e leve à geladeira.

Pulo do gato: O grande segredo aqui é deixar ferver a segunda camada, já que creme de leite fervido dá um gostinho amargo e é esta mesma a intenção, que a camada de chocolate fique com gostinho meio amargo.

Empadão Especial

Empadão EspecialIngredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de margarina
Farinha de trigo ( 500 gramas ou mais)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em bancada, abra um buraco no meio e, vá acrescentando o restante dos ingredientes misturando bem sem trabalhar muito a massa.
Abra a massa como rolo. Com metade da massa, forre uma assadeira ou pirex untado, recheie, cubra com mussarela ou presunto e cubra com o restante da massa.

Dicas de Mãe:

Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de sua preferência.



Queijadinha sem coco
Queijadinha sem cocoEsta é uma receita simples e sem coco; preferência de algumas pessoas.

Ingredientes:

2 copos de açúcar cristal
½ litro de leite
4 ovos inteiros
100 gramas de queijo ralado
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Coloque em assadeira normal untada com manteiga e açúcar.
Coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos

Dicas de Mãe:

Se preferir polvilhe as queijadinhas com canela em pó.
Poderá substituir por queijo de sua preferência.

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