segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Receitas da net testadas ***DELÍCIA***

Pão de liquidificador

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.

Cocada de Colher


Ingredientes
1 lata de Leite Moça
1 medida (da lata) de leite
2 canelas em pau
cravo-da-índia
1 coco fresco ralado

Modo de Preparo===Numa panela, misture o Leite Moça, o leite, a canela, os cravos e o coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica===Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
Rendimento : 6 porções

Pavê Franciscano

INGREDIENTES:
* 1 lata de leite condensado

* A mesma medida da lata de leite integral

* 2 ovos

* 1 colher de sopa de maisena
* 6 colheres de sopa de achocolatado
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 1 lata de creme de leite, sem soro
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

* 200 g de biscoito champanhe

* 100 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, as gemas peneiradas, maisena e 3 colheres de achocolatado.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo muito bem, até adquirir aspecto cremoso.

3. Reserve.

4. Bata as claras em neve e junte o açúcar, sempre batendo ate formar picos.

5. Misture delicadamente o creme de leite sem o soro e reserve.

6. Forre com a metade dos biscoitos uma forma coloque o creme de chocolate, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes, e por último as claras batidas.

7. Leve à geladeira por 4 horas.

8. Quando for servir, peneire o restante do chocolate sobre a superfície.

RECEITAS RETIRADAS DO BLOG COISA BOA, E É BOA MESMO!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário