terça-feira, 13 de outubro de 2009

Sagu de vinho

SAGU

1/5 quilo de sagu

1,2 litro de vinho tinto suave

Açúcar a gosto
Cravo

Corante em pó vermelho

CREME BRANCO ==(acompanha o sagu) 2 litros de leite

200 ml de leite de coco

Açúcar a gosto

Essência de baunilha
Creme de leite

100 gramas de amido de milho

SAGU===Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo.
Espere ferver e coloque o sagu.Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas. Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes.Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água. Coloque o sagu novamente na panela.Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante. Leve ao fogo novamente, até ferver.Desligue o fogo e mexa de vez em quando. Depois de esfriar, leve à geladeira.

CREME BRANCO==Leve o leite ao fogo.Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.
Mexa bem para não empelotar.Deixe em fogo baixo por cinco minutos.Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.Misture tudo e leve à geladeira.
Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.

Um comentário:

  1. Que delícia!
    Meu sabor de infância!!!
    Querida Aninha, amei sua visita no meu blog Entre Amigos, tenho tbém Vamos Seguir com fé e Cozinhando com Amor, faça uma visitinha quando puder.
    Seu blog está maravilhoso, PARABÉNS!

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