sábado, 3 de outubro de 2009

ROCAMBOLE DE CALABRESA
1 copo de iogurte natural (240ml)
==5 colheres de manteiga s/sal
===1 colher (chá) de sal
===1 colher (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
===3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
==1 gema para pincelar
RECHEIO===2 calabresa grandes ralada
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da fôrma de assar e divida a massa em 12 pedaços.
Abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada.
Espalhe sobre a massa a calabresa.Enrole a massa cuidadosamente com o recheio, fazendo um rocambole, aperte as bordas com as pontas dos dedos.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema de ovo e deixe descansar por 20 minutos.
Asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos, até ficarem dourados.


Torta de liquidificador

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (Renata)
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa:
Bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos,
depois adicionar os secos (por último o fermento em pó)

Recheio:
200 grs de presunto picado em cubinhos
100 grs de queijo mussarela em cubinhos
100 grs de queijo prato em cubinhos
100 grs de azeitonas pretas miúdas
1 lata de ervilha
2 colheres de sopa de queijo ralado (para cobrir a torta)
1 cebola grande fatiada
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
Salsinha a gosto
orégano a gosto

Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes (menos o queijo ralado que é para a cobertura da torta)

Montagem da torta:
Colocar numa assadeira metade da massa da torta, em seguida o recheio, e depois a outra metade da massa.
Cubra a torta com as duas colheres de queijo ralado e leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar

Sugestão de recheios: Refogado de palmito, de frango ou de atum


Torta de Morango

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa não retire da forma e reserve.

Recheio do creme:
750 ml de leite de vaca
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos
Baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo do recheio:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até misturar.
Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar
Deixe esfriar

Cobertura - geléia
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara de chá de água
1 colher rasa de polvilho doce

Preparo da cobertura:
Misturar todos os ingredientes,
levar ao fogo mexendo até engrossar e ficar transparente

Montagem:
Colocar o creme sobre a massa da torta já assada,
em seguida colocar os morangos
(mais ou menos 2 caixas de morangos)
e cobrir com a geléia.
Levar a geladeira por algumas horas.

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