sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Conteúdo do site M de Mulher Culinária

Torta de frango com Catupiry®

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA

Torta de frango com Catupiry®

Torta de frango com Catupiry®: desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. Sal a gosto.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Enformado de frango

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA

Enformado de frango

Enformado de frango: para um lanche mais gostoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 258 por porção

Ingredientes

Creme cozido:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 500ml de leite
. 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
. 1 envelopes de caldo de galinha

Recheio:
. 1 pote de requeijão
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 200g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
. 2 claras batidas em neve
. 1/3 do creme cozido reservado

Montagem:
. 1 pacote de pão de fôrma sem casca
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Creme cozido: Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve 1/3 para a cobertura. Recheio: Em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite. Cobertura: Misture as claras em neve com creme cozido reservado.
Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio. Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica: Para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.

Quiche de palmito

Conteúdo do site ANAMARIA
Quiche de palmito

Quiche de palmito: super saboroso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 290 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 350g de palmito
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto

Cobertura:
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.

Cobertura: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

Tortinha diferente de carne

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
Tortinha diferente de carne

Tortinha diferente de carne: pequenas delícias

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 343 por porção

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de margarina
. 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
. Sal e pimenta a gosto

Para pincelar:
. 1 gema batida

Modo de Preparo

Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Torta de atum e batata

Conteúdo do site ANAMARIA
Torta de atum e batata

Torta de atum e batata: recheio surpreendente

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 407 por porção

Ingredientes

Massa:
. 200g de farinha de trigo
. 100g de manteiga
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de água fria.

Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Despeje sobre o recheio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até dourar.

Torta aberta de legumes

Conteúdo do site ANAMARIA
torta

Torta aberta de legumes: saudável e saborosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 191 por porção

Ingredientes

.15 g de fermento biológico
.1/2 xícara (chá) de leite morno
.1 ovo batido
.1/2 colher (sopa) de açúcar
.1/2 colher (sobremesa) de sal
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.1/2 colher (sopa) de margarina
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.1 dente de alho amassado
.1 abobrinha cortada em cubos
.2 pimentões cortados em cubos
.1 tomate cortado em cubos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de requeijão
.100 g de kani-kama cortado em cubos

Para pincelar:
.1 ovo batido

Aqueça o forno a 200ºC. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, sal e pimenta. Refogue por dois minutos. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa bem. Misture o requeijão e o kani. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Ponha a massa, deixando sobras. Distribua o recheio. Faça quatro cortes na massa e dobre sobre o recheio. Pincele o ovo batido e asse até dourar.

Torta de legumes

Conteúdo do site ANAMARIA
Torta de legumes

Torta de legumes: colorida e muito gostosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 316 por porção

Ingredientes

Massa
· 200 g de manteiga gelada em cubinhos
· 200 g de ricota passada na peneira
· 200 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 gema para pincelar

Recheio
· 2 xícaras (chá) de caponata
· 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
· 1 cenoura cozida picada
· 1 xícara (chá) de molho branco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante. Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Despreze os feijões e deixe esfriar.

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Torta de frios


Conteúdo do site ANAMARIA
torta de frios

Torta de frios: deliciosa opção para preparar rapidamente

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 446 por porção

Ingredientes

Massa
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· 200 g de presunto cortado em cubos

Cobertura
· 1 cebola cortada em rodelas
· Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o óleo, a margarina, o leite, os ovos, a farinha, o queijo e o fermento. Em uma assadeira retangular untada com margarina ponha metade da massa, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Por cima acomode as rodelas de cebola e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno durante 40 minutos e sirva.

Dica: Substitua a cebola por fatias de tomate.

Torta rápida de atum

Conteúdo do site SOU MAIS EU!

Torta rápida de atum

Você pode usar lingüiça calabresa ou frango em vez de atum. A massa combina com qualquer recheio salgado

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche

Ingredientes

• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de queijo ralado
• 1 xícara (chá) de maisena
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 latas de atum ralado
• 2 tomates picados em cubos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 latas de seleta de legumes
• 1 copo de requeijão
• Queijo ralado para polvilhar


Modo de fazer

1. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo, o queijo ralado, a maisena e a farinha até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata novamente. Reserve.
2. Recheio: em uma panela coloque o atum, os tomate picados, o sal e a seleta de legumes. Refogue até cozinhar o tomate. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture.
3. Em uma forma untada com óleo e farinha, vire metade da massa. Em seguida, distribua o recheio e despeje o restante da massa por cima. Polvilhe queijo ralado e asse em temperatura baixa por cerca de 45 minutos.

Torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa: prepare em poucos minutos, devore em segundos!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 457 por porção

Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) e óleo
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 ovos
· 1 caixinha de creme de leite

Recheio
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· Salsa picada a gosto
· 100 g de catupiry
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 lata de milho escorrido

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite.

Recheio
Em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite e o milho. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.

Dica: Para deixar a massa mais macia, apenas misture a farinha e o fermento.

Um comentário: