terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Receitinhas da net

Tarte pudim de coco

Tarte pudim de coco

Margarina e açúcar para polvilhar
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
5 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma baixa (usei uma tarteira) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.
Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar tudo muito bem. Colocar no forno quente cerca de 25 minutos. Retirar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó, ou mais coco ralado. Fica pronta a servir.

Bom apetite!

Mousse de Leite em Pó com Tang de Morango

Esta mousse é uma delicia e veio directamente do site Panelaterapia, que eu adoro visitar por ter sempre optimas e deliciosas receitas. A Tati está sempre inovando e nos mostra a cada dia uma coisa melhor que a outra, aconselho-vos a visitar o seu blog.
Esta foi mais uma a que não resisto fazer de vez em quando.
A receita retirei de lá e fica aqui para voçês experimentarem também. Desculpem as fotos mas, enquanto ía tirando ía comendo também hehehe, estava cremosa e irresistivel.




Bater no liquidificador ou com a batedeira, 2 copos de leite em pó , 1 e ½ copo de água fria e
1 pacote de suco em pó (usei Tang Morango).
Fica logo com consistência de mousse no entanto leve ao figorifico por mais uns minutos (15 minutinhos e pronto).

FRANGO ASSADO DE PADARIA


Tempero:
  • 1 frango inteiro sem miúdos lavado em água e vinagre
  • 1 xícara (café) óleo
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 folha louro
  • 2 dentes alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 xícara (chá) salsinha
    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picada
  • 2 lingüiças frescas sem pele
  • v200g bacon em fatias
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca grossa
  • 1 xícara (chá) farinha de milho em flocos
  • sal a gosto
    Acompanhamento:
  • ½ kg batata bolinha
  • ½ kg cebola pirulito
  • ½ kg cabeça alho roxo
    Modo de preparo:
    Tempero: Coloque todos os itens no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque o frango dentro de um saco plástico, encha com o tempero, amarre o saquinho e deixe tomar gosto de véspera, na geladeira.
    Recheio: Refogue o alho e a cebola junto com a lingüiça e o bacon no azeite, acrescente a cenoura, as farinhas e misture bem. Tire o frango do tempero, recheie com a farofa apertando bem e disponha o frango sobre rodelas de cebola em uma assadeira. Regue com o molho em que ficou marinando, disponhas as batatinhas, as cebolas e os alhos ao redor do frango e leve ao forno moderado por 50 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.
  • STROGONOFF DE CAMARÃO

    • Ingredientes
    • 500 g de camarão cinza ou rosa
    • 1 colher de sobremesa rasa de margarina
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo 200 ml de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 cebola média picada
    • 2 alhos picados
    • 1 pitada de orégano
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • Modo de Preparo
    1. Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa
    2. Coloque em uma panela a manteiga
    3. Após derreter jogue a cebola e deixe refogar
    4. Quando a cebola estiver amarelinha jogue o alho para que ele refogue e não queime
    5. Quando dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela
    6. Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture
    7. Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro
    8. Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite
    9. O sabor não vai mudar, somente a consistência
    10. Servir com arroz branco e bata, pode ser palha, palito ou chips

    PASTEL DE CAMARÃO

    Ingredientes
    Massa
    1 kg de farinha de trigo
    5 colher(es) (sopa) de banha
    2 colher(es) (chá) de sal
    2 unidade(s) de ovo
    3 colher(es) (sopa) de cachaça
    Recheio
    2 colher(es) (sopa) de azeite
    1 colher(es) (sopa) de cebola picada
    1 colher(es) (chá) de alho picado
    250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
    1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
    1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    Molho
    2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
    3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca

    Modo de preparo
    Massa

    Numa tigela coloque a farinha a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e desoeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
    Recheio

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio. Dá para 20 pastéis pequenos.
    Molho

    Dica: colocar um pouquinho deste molho Béchamel em todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos. Bata o creme com força para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário