Tarte pudim de coco
Margarina e açúcar para polvilhar
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
5 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma baixa (usei uma tarteira) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.
Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar tudo muito bem. Colocar no forno quente cerca de 25 minutos. Retirar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó, ou mais coco ralado. Fica pronta a servir.
Bom apetite!
Mousse de Leite em Pó com Tang de Morango
Esta foi mais uma a que não resisto fazer de vez em quando.
A receita retirei de lá e fica aqui para voçês experimentarem também. Desculpem as fotos mas, enquanto ía tirando ía comendo também hehehe, estava cremosa e irresistivel.
Bater no liquidificador ou com a batedeira, 2 copos de leite em pó , 1 e ½ copo de água fria e
1 pacote de suco em pó (usei Tang Morango).
Fica logo com consistência de mousse no entanto leve ao figorifico por mais uns minutos (15 minutinhos e pronto).FRANGO ASSADO DE PADARIA
Tempero:
Recheio:
Acompanhamento:
Modo de preparo:
Tempero: Coloque todos os itens no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque o frango dentro de um saco plástico, encha com o tempero, amarre o saquinho e deixe tomar gosto de véspera, na geladeira.
Recheio: Refogue o alho e a cebola junto com a lingüiça e o bacon no azeite, acrescente a cenoura, as farinhas e misture bem. Tire o frango do tempero, recheie com a farofa apertando bem e disponha o frango sobre rodelas de cebola em uma assadeira. Regue com o molho em que ficou marinando, disponhas as batatinhas, as cebolas e os alhos ao redor do frango e leve ao forno moderado por 50 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.
STROGONOFF DE CAMARÃO
- Ingredientes
- 500 g de camarão cinza ou rosa
- 1 colher de sobremesa rasa de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo 200 ml de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 pitada de orégano
- Sal e do reino a gosto
- Modo de Preparo
- Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa
- Coloque em uma panela a manteiga
- Após derreter jogue a cebola e deixe refogar
- Quando a cebola estiver amarelinha jogue o alho para que ele refogue e não queime
- Quando dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela
- Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture
- Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro
- Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite
- O sabor não vai mudar, somente a consistência
- Servir com arroz branco e bata, pode ser palha, palito ou chips
PASTEL DE CAMARÃO
Massa
1 kg de farinha de trigo
5 colher(es) (sopa) de banha
2 colher(es) (chá) de sal
2 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de cachaça
Recheio 5 colher(es) (sopa) de banha
2 colher(es) (chá) de sal
2 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de cachaça
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (chá) de alho picado
250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho 1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (chá) de alho picado
250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa | |
Numa tigela coloque a farinha a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e desoeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente. | |
Recheio | |
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio. Dá para 20 pastéis pequenos. | |
Molho | |
Dica: colocar um pouquinho deste molho Béchamel em todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos. Bata o creme com força para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário