CAMARÕES NA MORANGA
Ingredientes:´
1 moranga
1 1/2 kg de camarões
1 cebola grande ralada
1 xícara de creme de leite
2 xícaras de requeijão
1/2 xícara de catchup
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta à gosto
1/2 copo de suco de limão
Preparo:
Descasque e limpe os camarões. Deixe o rabinho em alguns dos camarões mais bonitos para enfeitar. Tempere-os com suco de limão, a cebola ralada, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve por 1 hora. Derreta a margarina e frite os camarões até que estejam rosados e cozidos. (+ ou - 5 minutos). Escorra um pouco. Misture neles o creme de leite, o requeijão e o catchup. Aqueça até que o requeijão tenha derretido. Se ainda estiver muito líquido, acrescente um pouco de maisena diluída em um pouco de leite frio. Retire a polpa da moranga e coloque a mistura dentro dela. Enfeite com os camarões reservados e sirva quente.
BERINGELA RECHEADA
Ingredientes:
4 beringelas pequenas
Sal
3 dentes de alho
500 g de tomates
1 cebola grande
3 colheres (de sopa) de óleo
Sal e pimenta
Páprica
Canela
1 colher (sopa) de passas
1 colher sopa) de castanhas do pará picadas
Modo de Fazer:
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. Descasque somente algumas tiras da casca. Espete as partes descascadas com pedaços de 2 alhos. Coloque em água fervente temperada com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água e deixe escorrer. Descasque os tomates. Corte em fatias. Pique a cebola e frite com o dente de alho restante bem amassado em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte as rodelas de tomate e deixe refogar bem. Tempere a gosto com sal, pimenta, canela, canela e páprica. Nos últimos 5 minutos adicione as passas e as castanhas do pará. Unte uma forma refratária com a colher (sopa) de óleo restante. Faça cortes ao longo do meio da beringela, mas sem separar as duas metades. Coloque a metade do molho de tomate nestes cortes e ponha o restante em volta. Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
FAÇA SEU DANETE!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador
Leve à geladeira em potes de sobremesa individuais ou em uma travessa.
BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento (se a farinha já não tiver)
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador e quando estiver bem homogêneo leve para assar. Forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 - 50 minutos.
Calda de Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Forma untada e polvilhada. Leve a cobertura ao fogo moderado, mexa sempre até encorpar e coloque em cima do bolo quando este estiver frio.
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