quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Receitinhas da net do blog tempero de vó

QUEIJADINHA


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de côco ralado 500 g

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 gemas


Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e leve para assar em forminhas ou em fôrma retangular grande.

FILÉ DE PESCADA À MILANESA C/ MOLHO DE CAMARÃO

PARA O MOLHO DE CAMARÃO:

1/4 de xícara de azeite

1 cebola média cortada em pedaços

500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de coentro

Sal e pimenta à gosto

300 g de camarões previamente aferventados


PARA A PESCADA À MILANESA

450 g de filés de pescada

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 ovos ligeiramente batidos

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de rosca

Óleo para fritar

Sal à gosto


MODO DE PREPARO:

Prepare o molho: numa panela coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates, os camarões, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Junte o coentro e misture. Reserve.

Tempere os filés de pescada com limão e sal. Passe-os na farinha de trigo e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente.

Coloque os filés numa travessa e derrame por cima o molho quente.

ANEL DE ARROZ E CENOURA


Ingredientes:

3 cenouras grandes raladas no ralo grosso

1 colher (sopa) de cebola picada

1 1/2 xícara de arroz cozido

1 ovo batido

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 xícaras de ervilhas cozidas ou de lata (opcional)

1 colher (sopa) de manteiga



Modo de Preparo:

Coloque a cenoura em água fervente temperada com sal e cozinhe por uns 2 minutos. Escorra bem (aproveite a água para fazer um caldo).

Misture todos os ingredientes, menos a ervilha, e coloque numa fôrma do anel untada. Asse em forno moderado (180º) por uns 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme numa travessa e no centro. Se desejar, coloque ervilhas passadas na margarina. Sirva com peixes, assados, aves ou ensopados.

STROGONOFF DE CARNE



Ingredientes:

700 g de filé mignon ou alcatra

1 colher (sopa) de margarina

2 cebolas médias

1 xícara de purê de tomates

1 colher (sopa) de catchup

1 lata de creme de leite

1 vidro de champignon

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta


Modo de Fazer:

Frite a cebola picada na margarina até que fique dourada. Acrescente a carne cortada em tirinhas ou quadradinhos, previamente temperados com sal e pimenta. Junte o purê de tomates, o catchup, o molho inglês e deixe no fogo por mais de 5 minutos. Acrescente o champignon. Junte a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e por último, junte o creme de leite, sem sôro somente pouco antes de desligar o fogo. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz e batatas fritas ou cozidas.


OBS: Você pode trocar a carne por frango, ou ainda, por peixe.

PUDIM DE CÔCO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de côco ralado


Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio.

Galinhada sequinha da minha irmã



Ingredientes:
  • 1 kg de coxas e sobre coxas de frango picado
  • 2 sachês de sazon vermelho para carne
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 sache de sazon branco para arroz
  • 3 batata médias em cubos médios
  • 2 cenoura pequenas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picadinho (ela não usou)
  • Sal, pimenta, óleo e água o quanto baste
  • cebolinha a gosto
Modo de preparo:

Ela faz assim: Tempera o frango com o sazon vermelho, uma parte do alho, sal e pimenta. Deixa tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela grande ela refoga o frango em pelo menos dois dedos de óleo, o frango estará pronto quando toda a água que se formar estiver secado e o frango já fritando na gordura. Nessa hora ela escorre todo o óleo (ela usa o escorredor de macarrão).
Em outra panela (ou na mesma se lavada) ela coloca 5 col. (sopa) de óleo, o alho e a cebola e frita, junta o arroz e o sazon branco e deixa dar uma fritadinha, acrescenta os legumes e o frango (já fritinho) mexe bem e cobre com água até dois dedos acima do arroz (ela usa fria mesmo) e corrige o sal. Primeiramente ela deixa em fogo alto até a água ferver e depois passa para o fogo baixo até secar todo a água do arroz. Depois de ponto, passe o garfo para soltar os grãos e polvilhe com cebolinha picadinha. Sirva quente.

maminha com batatas


Temperei essa maminha com alho, sal, folhas de louro e vinho tinto seco. Depois de deixar nesse tempero por umas duas horas, levei ao fogo na panela de pressão e fritei bem dos dois lados. Depois de estar dourada, acrescentei um pouco de água e coloquei a tampa com pressão. Passados uns 15 minutos, abri a panela, acrescentei um tempero pronto com salsa, cebola e bacon, desidratados, sem sal, coloquei batatas sem casca e cortadas pela metade e deixei cozinhando até as batatas estarem macias e praticamente sem água e sim um delicioso molho que se formou. Servi com arroz branco e salada de alface. Delícia das boas.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres de maionese
1 ovo cozido
2 tomates picados
azeitonas picadas
cebola picada, cheiro verde
100 g de presunto
100 g de mussarella

Modo de Fazer:
Tempere a carne com creme de cebola e a maionese. Tempere separado o ovo, as azeitonas, os tomates, cebola, cheiro verde. Abra a carne moída sobre filme plástico, coloque o presunto e a mussarella, depois o restante dos temperos misturados. Enrole, apertando bem. Coloque na assadeira e regue à óleo. Leve ao forno. Esta receita dá 2 rocamboles.

BIFE À ROLÊ

Foto - http:// vicenteadeodato.blogspot.com
Ingredientes:

700 g de carne magra cortada em 6 bifes redondos (ponta de alcatra, patinho)

Sal e pimenta à gosto

2 colheres (sopa) de mostarda

3 fatias de bacon frias e esfareladas

1/2 cebola picada

1 xícara de cenoura picada, crua

6 fatias de pepino em conserva

2 colheres de óleo


Modo de Preparar:

Coloque cada pedaço de carne entre 2 folhas de papel manteiga: bata com o martelo até que o bife atinja 15 cm de diâmetro e 1/2 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.

Espalhe mostarda sobre cada pedaço de carne e salpíque com bacon, cebola e cenoura.

Coloque 1 fatia de pepino sobre cada bife e enrole, prendendo-o com um palito.

Esquente o óleo em uma panela antiaderente, doure os bifes enrolados em fogo brando. Vire-os uma vez.

Coloque água na panela até a altura de 2,5 cm. Tampe e cozinhe por 1 hora. Retire os palitos antes de servir. Sirva separadamente o molho que se formou na panela.

BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 1/2 copo de leite

4 xícaras de farinha de trigo

8 colheres de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento (se não tiver na farinha de trigo)


Modo de Preparo:

Bata os ingredientes na batedeira. Depois de frio, corte ao meio para colocar o recheio, sem quebrar.


Recheio:

8 colheres de açúcar

1 vidro de leite de côco

100g de côco ralado.
Um pouco de chocolate granulado

Deixe estes ingredientes ferverem juntos numa panela e acrescente 1/2 lata de leite condensado.


Cobertura:

250 g de margarina sem sal

1/2 lata de leite condensando

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bater bem esses ingredientes e cobrir o bolo quando este estiver frio. Conservar na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário