QUEIJADINHA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado 500 g
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 gemas
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve para assar em forminhas ou em fôrma retangular grande.
FILÉ DE PESCADA À MILANESA C/ MOLHO DE CAMARÃO
PARA O MOLHO DE CAMARÃO:
1/4 de xícara de azeite
1 cebola média cortada em pedaços
500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de coentro
Sal e pimenta à gosto
300 g de camarões previamente aferventados
PARA A PESCADA À MILANESA
450 g de filés de pescada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Prepare o molho: numa panela coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates, os camarões, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Junte o coentro e misture. Reserve.
Tempere os filés de pescada com limão e sal. Passe-os na farinha de trigo e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente.
Coloque os filés numa travessa e derrame por cima o molho quente.
ANEL DE ARROZ E CENOURA
Ingredientes:
3 cenouras grandes raladas no ralo grosso
1 colher (sopa) de cebola picada
1 1/2 xícara de arroz cozido
1 ovo batido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de ervilhas cozidas ou de lata (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque a cenoura em água fervente temperada com sal e cozinhe por uns 2 minutos. Escorra bem (aproveite a água para fazer um caldo).
Misture todos os ingredientes, menos a ervilha, e coloque numa fôrma do anel untada. Asse em forno moderado (180º) por uns 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme numa travessa e no centro. Se desejar, coloque ervilhas passadas na margarina. Sirva com peixes, assados, aves ou ensopados.
STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes:
700 g de filé mignon ou alcatra
1 colher (sopa) de margarina
2 cebolas médias
1 xícara de purê de tomates
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta
Modo de Fazer:
Frite a cebola picada na margarina até que fique dourada. Acrescente a carne cortada em tirinhas ou quadradinhos, previamente temperados com sal e pimenta. Junte o purê de tomates, o catchup, o molho inglês e deixe no fogo por mais de 5 minutos. Acrescente o champignon. Junte a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e por último, junte o creme de leite, sem sôro somente pouco antes de desligar o fogo. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz e batatas fritas ou cozidas.
OBS: Você pode trocar a carne por frango, ou ainda, por peixe.
PUDIM DE CÔCO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de côco ralado
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio.
Galinhada sequinha da minha irmã
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobre coxas de frango picado
- 2 sachês de sazon vermelho para carne
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 sache de sazon branco para arroz
- 3 batata médias em cubos médios
- 2 cenoura pequenas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho picadinho (ela não usou)
- Sal, pimenta, óleo e água o quanto baste
- cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Ela faz assim: Tempera o frango com o sazon vermelho, uma parte do alho, sal e pimenta. Deixa tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela grande ela refoga o frango em pelo menos dois dedos de óleo, o frango estará pronto quando toda a água que se formar estiver secado e o frango já fritando na gordura. Nessa hora ela escorre todo o óleo (ela usa o escorredor de macarrão).
Em outra panela (ou na mesma se lavada) ela coloca 5 col. (sopa) de óleo, o alho e a cebola e frita, junta o arroz e o sazon branco e deixa dar uma fritadinha, acrescenta os legumes e o frango (já fritinho) mexe bem e cobre com água até dois dedos acima do arroz (ela usa fria mesmo) e corrige o sal. Primeiramente ela deixa em fogo alto até a água ferver e depois passa para o fogo baixo até secar todo a água do arroz. Depois de ponto, passe o garfo para soltar os grãos e polvilhe com cebolinha picadinha. Sirva quente.
maminha com batatas
Temperei essa maminha com alho, sal, folhas de louro e vinho tinto seco. Depois de deixar nesse tempero por umas duas horas, levei ao fogo na panela de pressão e fritei bem dos dois lados. Depois de estar dourada, acrescentei um pouco de água e coloquei a tampa com pressão. Passados uns 15 minutos, abri a panela, acrescentei um tempero pronto com salsa, cebola e bacon, desidratados, sem sal, coloquei batatas sem casca e cortadas pela metade e deixei cozinhando até as batatas estarem macias e praticamente sem água e sim um delicioso molho que se formou. Servi com arroz branco e salada de alface. Delícia das boas.
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres de maionese
1 ovo cozido
2 tomates picados
azeitonas picadas
cebola picada, cheiro verde
100 g de presunto
100 g de mussarella
Modo de Fazer:
Tempere a carne com creme de cebola e a maionese. Tempere separado o ovo, as azeitonas, os tomates, cebola, cheiro verde. Abra a carne moída sobre filme plástico, coloque o presunto e a mussarella, depois o restante dos temperos misturados. Enrole, apertando bem. Coloque na assadeira e regue à óleo. Leve ao forno. Esta receita dá 2 rocamboles.
BIFE À ROLÊ
700 g de carne magra cortada em 6 bifes redondos (ponta de alcatra, patinho)
Sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
3 fatias de bacon frias e esfareladas
1/2 cebola picada
1 xícara de cenoura picada, crua
6 fatias de pepino em conserva
2 colheres de óleo
Modo de Preparar:
Coloque cada pedaço de carne entre 2 folhas de papel manteiga: bata com o martelo até que o bife atinja 15 cm de diâmetro e 1/2 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe mostarda sobre cada pedaço de carne e salpíque com bacon, cebola e cenoura.
Coloque 1 fatia de pepino sobre cada bife e enrole, prendendo-o com um palito.
Esquente o óleo em uma panela antiaderente, doure os bifes enrolados em fogo brando. Vire-os uma vez.
Coloque água na panela até a altura de 2,5 cm. Tampe e cozinhe por 1 hora. Retire os palitos antes de servir. Sirva separadamente o molho que se formou na panela.
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 1/2 copo de leite
4 xícaras de farinha de trigo
8 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento (se não tiver na farinha de trigo)
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes na batedeira. Depois de frio, corte ao meio para colocar o recheio, sem quebrar.
Recheio:
8 colheres de açúcar
1 vidro de leite de côco
100g de côco ralado.
Um pouco de chocolate granulado
Deixe estes ingredientes ferverem juntos numa panela e acrescente 1/2 lata de leite condensado.
Cobertura:
250 g de margarina sem sal
1/2 lata de leite condensando
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bater bem esses ingredientes e cobrir o bolo quando este estiver frio. Conservar na geladeira.
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