quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Receitinhas da net

Bolo de forma de laranja


Bolo de fôrma-
Bolo de forma com laranja e chocolate


Receita da Érica - "Culinária - Receitas" Orkut


200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado

PASTÉIS DE FORNO

INGREDIENTES

MASSA
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher(chá) de sal
1 1/2 tablete de margarina(150g)
1/2 xícara de iorgute natural
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
2 gemas

RECHEIO: O DE SUA PPREFERÊNCIA

MODO DE PREPARAR

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o parmesão ralado, o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente. Misture com as mãos.Se necessário, coloque mais iogurte. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Modele com um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo. Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos

Pudim de café e leite condensado


Pudim de café e leite condensado
Blog Cantinho da Marta
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 dl de leite meio-gordo morno
- 2 c. (de sopa) de café solúvel
- ½ limão (raspa)
- amêndoa palitada
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.

CANJICA COM AMENDOIM

INGREDIENTES

500g de milho branco para canjica
3 colheres(sopa)de açúcar
1 xícara(chá) de sal
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau
200g de amendoim sem pele torrado

MODO DE PREPARO

Lave o milho para cacjica e deixe de molho em água por 1 hora.Coloque a canjica em uma panela
de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a
pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe esfriar.Transfira para outra panela, adicione
o açúcar, o sal,o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, me-
xendo de vez em quando.Retire o pau da panela e transfira para um recipiente.Despeje o amendoim por cima e, se desejar, decore com a canela em pau.Sirva em seguida.

pudim que não vai ao fogo.




PUDIM QUE ÑAO VAI AO FOGO .
receita da amiga NOS AMAMOS HOJE
da comunidade amigos cozinhando com amor

PUDIM QUE ÑAO VAI AO FOGO .
DELICIOSO , PRATICO DE FAZER ...

01 LATA DE LEITE CONDENSADO

01 LATA DE CREME DE LEITE OU DUAS CAIXINHAS SEM SORO

02 VEZES A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA NA LATINHA DE LEITE CONDENSADO

02 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR

05 COLHERES DE AGUA OU MAIS UM POUQUINHO

MODO DE FAZER; CARAMELIZE A FORMA ...

DISSOLVA A GELATINA EM 5 COLHERES DE AGUA EM BANHO MARIA .

DEPOIS COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ MISTURAR TUDO ...
VIRE O LIQUIDO NA FORMA CARAMELIZADA E LEVE A GELADEIRA POR APROXIMADAMENTE 4 HORAS . DEPOIS É SÓ DESENFORMAR E ...

MANJAR

INGREDIENTES

1 lito de leite
2 vidros de leite de coco(400ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
6 colheres (sopa) de maisena

CALDA

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas em caroços
1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa por 10 minutos ou até engrossar.Despeje em uma forma canelada de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas.Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médiopor 15 minutos ou até levantar fervura e as ameixas ficarem ma-
cias.Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.Se desejar, decore com ameixas e sirva em seguida.

FILÉ DE FRANGO

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango
2 colheres{chá} de sal
1 colher {café} de pimenta do reino
2 ovos
2 xicaras[chá] de farinha de rosca fresca
2 colheres {sopa} de queijo parmesão ralado
1 xicara{chá} de óleo

MODO DE PREPARO

Enxugue os filés com papel- toalha.Tempere com sal, a pimenta e as raspas de limão.Bata os
ovos em um prato e misture com a farinha de rosca e o parmesão ralado.Passe os filés nos
ovos batidos e na farinha de rosca temperada com sal.Frite em óleo quente até dourar.Sirva em
seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário