domingo, 19 de setembro de 2010

Receitinhas

Torta Cremosa de Coco

Ingredientes
· 100 g de biscoito maisena
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 50 g de margarina
· 1 embalagem de cream cheese (200 g)
· 1 lata de creme de leite
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
· 1 colher (sopa) de água
· 50 g de coco ralado

Modo de preparo
Lascas de coco para decorar Aqueça o forno a 220ºC. No processador, triture o biscoito e misture o chocolate em pó e a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de 15 cm de diâmetro, pressionando bem. Leve ao forno durante dez minutos. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. À parte hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture com o coco ralado. Coloque sobre a massa e leve à geladeira no mínimo por três horas. Desenforme e decore com as lascas de coco.

Pavê de Café


Recheio
1 lata de leite condensado
2 xícaras de café preparado forte
2 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
200ml de creme de leite light

Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
200ml de creme de leite light

Para a montagem
400g de bolacha maisena
½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de licor de café (não tinha e usei 1 colher (sopa) de conhaque)

Para o recheio, misture todos OS ingredientes numa panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo alto até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas (faça aos poucos, de 15 em segundos, mexendo nos intervalos. Jamais deixe ferver.) ou em banho-Maria. Junte o creme de leite até formar um creme liso.

A montagem você pode fazer num refratário ou numa fôrma de bolo inglês. Se escolher esta última, forre a fôrma com filme plástico. Monte normalmente o pavê como dito a seguir e, no dia seguinte, quando desenformá-lo, decore com a cobertura. Se escolher a primeira opção, como eu, Monte tudo de uma vez, assim: ponha uma camada do recheio no fundo do refratário. Vá alternando com camadas de bolacha ligeiramente umedecida (só passe rapidamente para não encharcar) na mistura de leite e licor de café (ou conhaque). Termine com a bolacha e, por cima, ponha a cobertura. Leve à geladeira.

Pudim de Iogurte com Calda de Frutas



Rendimento 12 porções

Pudim

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá)de água
5 copos de iogurte natural,de preferencia de consistência firme
1/2 xícara(chá) de mel
Casca ralada de 1 laranja

Calda

500 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara(chá) de água

PREPARO

Pudim:
polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar
por l minuto. Leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas,
somente até dissolver. Numa vasilha grande, coloque
o iogurte e mexa bem para ficar homogêneo. Junte o mel e as raspas de laranja. Adicione a gelatina e misture bem. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, umedecida com água, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar firme.

Calda:
um pouco antes de servir, separe um pouco dos morangos para decorar. Bata no liquidificador o restante dos morangos com o açúcar e a água até obter uma mistura cremosa. Sirva com o pudim.

Dica: para desenformar,mergulhe a forma do pudim (sem deixar entrar água) por 3 a 4 segundos em uma tigela com água quente. Solte as bordas e desenforme.
Não deixe mais tempo na água quente, porque o pudim pode derreter.

Patê de Sardinha


(foto: allannacarvalho.files.wordpress.com )

Ingredientes:

120gr de sardinha em óleo comestível escorrido e picado
01 xícara (chá) de maionese
02 colheres (sopa) de creme de leite fresco
01 colher (sopa) de tomate seco picado
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de salsinha crespa para decorar
20 torradas para canapés


Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Coloque uma colher (chá) da mistura no centro das torradas, decore com a salsinha crespa.
3. Coloque em um travessa baixa e sirva

Torta de Mortadela de Liquidificador


Ingredientes massa
- 3 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 Xícaras (chá) de leite
- 1 Xícara (chá) de óleo
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 4 Ovos inteiros
- Sal a gosto

Recheio
- 300g De mortadela em cubinhos
- 3 Colheres (sopa) de salsa picada
- 1 Lata de milho verde sem água
- 1 Xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 50g De queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 Tomates picados
- 1 Pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- 1 lata de ervilha sem água
- 1 Cebola picada
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Recheio; Misture todos os ingredientes e reserve.

Preparo da massa
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo a margarina e o sal, adicione aos poucos a farinha de trigo batendo até ficar uma massa homogênea.Transfira a massa ja batida para uma tigela, adicione o fermento em pó mexendo sem bater até incorporar.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30cm x 20cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio distribuindo sobre toda a massa, feito isso coloque a outra parte da massa cobrindo todo o recheio, leve ao forno preaquecido e deixe assar em fogo médio por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Calzone de Carne Moída


.1 tablete de fermento biológico
.¼ xícara (chá) de água morna
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de nata
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar

Recheio:
.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Recheio:
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
Conteúdo do site ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário