quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Receitas de Ana Maria Braga

Rocambole de maria-mole

INGREDIENTES

240ml de leite de coco (1 xícara de chá)
240ml de leite (1 xícara de chá)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
2 caixas de pó para maria-mole
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
60g de coco ralado (1 xícara de chá)
6 gemas peneiradas
140ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
240g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
Coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite de coco, o leite e leve ao fogo até ferver. Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (cerca de 5 minutos). Numa assadeira rasa (40cm X 30cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por cerca de 1h.

Numa panela coloque a manteiga, o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar. Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria-mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Dica: substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).

Brigadeiro de copo

INGREDIENTES

600g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque os morangos, o aceto balsâmico e o açúcar, misture e deixe marinando por cerca de 1h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e adicione o chocolate misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture. Retire a mistura de chocolate e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Torta napolitana

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300g)
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o biscoito com 150g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Numa fôrma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.

Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com morangos. Reserve.

Numa tigela coloque 200g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem. Adicione as claras batidas em neve com açúcar e a gelatina em pó sem sabor e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário