domingo, 12 de setembro de 2010

Receitas fáceis e deliciosas da net

CREME BRANCO:
1 litro de leite,
4 colheres de sopa (cheias) de maisena,
1 colher(café) de baunilha,
250g de margarina ou manteiga,
300g de açúcar,
Numa panela misture os 3 primeiros ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até virar um creme grosso.Reserve. Enquanto isso, na batedeira, bata a margarina e o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme de maisena e bata até ficar cremoso.
RECHEIO: 1 pacote de bolacha champanhe e
CREME DE BIS: 1 caixa de chocolate BIS, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, Bata no liquidificador o chocolate BIS, o leite condensado e o creme de leite.Reserve.

MONTAGEM: Num pirex coloque: Metade do creme - 1 camada de bolacha champanhe - O creme de BIS - O restante do creme branco. Decore com bolacha champanhe triturada e com BIS. Leve ao congelador até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
Torta de Frios

MASSA: 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 colher de chá de sal,
4 colheres de sopa rasas de margarina,
1 caixinha de creme de leite (somente o necessário),
RECHEIO: 400g de retalhos de frios (presunto, queijo, chester, peito de peru, pelo menos 150g devem ser de queijo),
3 ovos,
1 colher de chá de caldo de legumes em pó,
O restante do creme de leite,
MODO DE PREPARAR A MASSA: Numa tigela misture farinha, o sal e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 10 minutos. Enquanto assa prepare o
RECHEIO: Triture bem os frios (usando os dedos), acrescente o tempero, coloque os ovos, o creme de leite e misture bem. Quando a massa estiver pronta, espalhe o recheio e leve para assar em forno médio (180°) por 20 minutos. Desligue o forno e deixe a torta no forno desligado por 10 minutos. Sirva imediatamente.

Bolo de laranja

Bolo de laranja

Ingredientes

. 1 laranja com casca
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja cortada em cubos com a casca e sem as sementes. Acrescente à mistura os três ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Em seguida vire a mistura num refratário, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bastante com uma colher de pau. Despeje a massa homogênea em uma forma com furo central de 10 cm untada com manteiga e farinha de trigo. Asse o bolo de laranja em forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

Conteúdo do site SOU+EU

Rosquinha de creme

Rosquinha de creme

Rosquinha de creme: com o autêntico creme de confeiteiro

Ingredientes

Massa:
. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio – creme de confeiteiro:
.3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

Receita de Quindim de mandioca


INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 gramas de mandioca ralada
- Manteiga e açúcar para polvilhar a forma

MODO DE FAZER

- No copo do liquidificador coloque o leite de coco (vidro pequeno), leite condensado e ovos. Bata para se agregarem. Junte o açúcar e a manteiga. Torne a bater. Adicione a mandioca crua ralada. Bata novamente. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Regue com mel ou glucose de milho (cerca de 1/2 xícara de chá). Leve ao forno pré aquecido 180°C em banho maria por 45 minutos. Desenforme quente. Regue com calda de sua preferência (caramelo ou laranja). Decore com coco ralado.

Dica: Ao repor a água do banho maria, utilize água quente.

Por: Palmirinha Onofre



Receita de Pão de Torresmo

INGREDIENTES

- 500 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de banha ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 copo (tipo requeijão) de água morna

RECHEIO

- 300 gramas de torresmo
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher. Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, caso necessário, utilize a farinha reservada).

Deixe descansar por 10 a 15 minutos, coberto com um pano. Posteriormente enrole e torça levemente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais 10 a 15 minutos.

Por: Palmirinha Onofre



Receita de Berinjela à parmegiana


INGREDIENTES

- 2 berinjelas grandes

- 3 ovos e farinha de trigo para empanar

- óleo para fritar

- 1/2 litro de molho de tomate

- 400g de mozarela

- queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER

- Lave as berinjelas e corte em fatias

- Reserve

- Coloque os ovos em um recipiente e bata levemente

- Passe as fatias de berinjelas e a seguir, passe-as pela farinha de trigo

- Frite wm óleo quente

- Escorra

- Regue com o molho de tomate o fundo de um refratório

- Intercale em camadas as berinjelas, fatias de mussarela e molho

- Termine com mussarela e molho

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 10 minutos para gratinar

Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário