sábado, 26 de fevereiro de 2011

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Receitinhas da net

Bolo de forma de laranja


Bolo de fôrma-
Bolo de forma com laranja e chocolate


Receita da Érica - "Culinária - Receitas" Orkut


200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado

PASTÉIS DE FORNO

INGREDIENTES

MASSA
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher(chá) de sal
1 1/2 tablete de margarina(150g)
1/2 xícara de iorgute natural
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
2 gemas

RECHEIO: O DE SUA PPREFERÊNCIA

MODO DE PREPARAR

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o parmesão ralado, o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente. Misture com as mãos.Se necessário, coloque mais iogurte. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Modele com um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo. Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos

Pudim de café e leite condensado


Pudim de café e leite condensado
Blog Cantinho da Marta
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 dl de leite meio-gordo morno
- 2 c. (de sopa) de café solúvel
- ½ limão (raspa)
- amêndoa palitada
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.

CANJICA COM AMENDOIM

INGREDIENTES

500g de milho branco para canjica
3 colheres(sopa)de açúcar
1 xícara(chá) de sal
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau
200g de amendoim sem pele torrado

MODO DE PREPARO

Lave o milho para cacjica e deixe de molho em água por 1 hora.Coloque a canjica em uma panela
de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a
pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe esfriar.Transfira para outra panela, adicione
o açúcar, o sal,o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, me-
xendo de vez em quando.Retire o pau da panela e transfira para um recipiente.Despeje o amendoim por cima e, se desejar, decore com a canela em pau.Sirva em seguida.

pudim que não vai ao fogo.




PUDIM QUE ÑAO VAI AO FOGO .
receita da amiga NOS AMAMOS HOJE
da comunidade amigos cozinhando com amor

PUDIM QUE ÑAO VAI AO FOGO .
DELICIOSO , PRATICO DE FAZER ...

01 LATA DE LEITE CONDENSADO

01 LATA DE CREME DE LEITE OU DUAS CAIXINHAS SEM SORO

02 VEZES A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA NA LATINHA DE LEITE CONDENSADO

02 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR

05 COLHERES DE AGUA OU MAIS UM POUQUINHO

MODO DE FAZER; CARAMELIZE A FORMA ...

DISSOLVA A GELATINA EM 5 COLHERES DE AGUA EM BANHO MARIA .

DEPOIS COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ MISTURAR TUDO ...
VIRE O LIQUIDO NA FORMA CARAMELIZADA E LEVE A GELADEIRA POR APROXIMADAMENTE 4 HORAS . DEPOIS É SÓ DESENFORMAR E ...

MANJAR

INGREDIENTES

1 lito de leite
2 vidros de leite de coco(400ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
6 colheres (sopa) de maisena

CALDA

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas em caroços
1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa por 10 minutos ou até engrossar.Despeje em uma forma canelada de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas.Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médiopor 15 minutos ou até levantar fervura e as ameixas ficarem ma-
cias.Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.Se desejar, decore com ameixas e sirva em seguida.

FILÉ DE FRANGO

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango
2 colheres{chá} de sal
1 colher {café} de pimenta do reino
2 ovos
2 xicaras[chá] de farinha de rosca fresca
2 colheres {sopa} de queijo parmesão ralado
1 xicara{chá} de óleo

MODO DE PREPARO

Enxugue os filés com papel- toalha.Tempere com sal, a pimenta e as raspas de limão.Bata os
ovos em um prato e misture com a farinha de rosca e o parmesão ralado.Passe os filés nos
ovos batidos e na farinha de rosca temperada com sal.Frite em óleo quente até dourar.Sirva em
seguida.





sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Conteúdo do site M de Mulher Culinária

Torta de frango com Catupiry®

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA

Torta de frango com Catupiry®

Torta de frango com Catupiry®: desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. Sal a gosto.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Enformado de frango

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA

Enformado de frango

Enformado de frango: para um lanche mais gostoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 258 por porção

Ingredientes

Creme cozido:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 500ml de leite
. 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
. 1 envelopes de caldo de galinha

Recheio:
. 1 pote de requeijão
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 200g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
. 2 claras batidas em neve
. 1/3 do creme cozido reservado

Montagem:
. 1 pacote de pão de fôrma sem casca
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Creme cozido: Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve 1/3 para a cobertura. Recheio: Em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite. Cobertura: Misture as claras em neve com creme cozido reservado.
Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio. Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica: Para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.

Quiche de palmito

Conteúdo do site ANAMARIA
Quiche de palmito

Quiche de palmito: super saboroso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 290 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 350g de palmito
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto

Cobertura:
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.

Cobertura: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

Tortinha diferente de carne

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
Tortinha diferente de carne

Tortinha diferente de carne: pequenas delícias

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 343 por porção

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de margarina
. 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
. Sal e pimenta a gosto

Para pincelar:
. 1 gema batida

Modo de Preparo

Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Torta de atum e batata

Conteúdo do site ANAMARIA
Torta de atum e batata

Torta de atum e batata: recheio surpreendente

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 407 por porção

Ingredientes

Massa:
. 200g de farinha de trigo
. 100g de manteiga
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de água fria.

Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Despeje sobre o recheio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até dourar.

Torta aberta de legumes

Conteúdo do site ANAMARIA
torta

Torta aberta de legumes: saudável e saborosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 191 por porção

Ingredientes

.15 g de fermento biológico
.1/2 xícara (chá) de leite morno
.1 ovo batido
.1/2 colher (sopa) de açúcar
.1/2 colher (sobremesa) de sal
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.1/2 colher (sopa) de margarina
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.1 dente de alho amassado
.1 abobrinha cortada em cubos
.2 pimentões cortados em cubos
.1 tomate cortado em cubos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de requeijão
.100 g de kani-kama cortado em cubos

Para pincelar:
.1 ovo batido

Aqueça o forno a 200ºC. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, sal e pimenta. Refogue por dois minutos. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa bem. Misture o requeijão e o kani. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Ponha a massa, deixando sobras. Distribua o recheio. Faça quatro cortes na massa e dobre sobre o recheio. Pincele o ovo batido e asse até dourar.

Torta de legumes

Conteúdo do site ANAMARIA
Torta de legumes

Torta de legumes: colorida e muito gostosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 316 por porção

Ingredientes

Massa
· 200 g de manteiga gelada em cubinhos
· 200 g de ricota passada na peneira
· 200 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 gema para pincelar

Recheio
· 2 xícaras (chá) de caponata
· 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
· 1 cenoura cozida picada
· 1 xícara (chá) de molho branco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante. Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Despreze os feijões e deixe esfriar.

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Torta de frios


Conteúdo do site ANAMARIA
torta de frios

Torta de frios: deliciosa opção para preparar rapidamente

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 446 por porção

Ingredientes

Massa
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· 200 g de presunto cortado em cubos

Cobertura
· 1 cebola cortada em rodelas
· Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o óleo, a margarina, o leite, os ovos, a farinha, o queijo e o fermento. Em uma assadeira retangular untada com margarina ponha metade da massa, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Por cima acomode as rodelas de cebola e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno durante 40 minutos e sirva.

Dica: Substitua a cebola por fatias de tomate.

Torta rápida de atum

Conteúdo do site SOU MAIS EU!

Torta rápida de atum

Você pode usar lingüiça calabresa ou frango em vez de atum. A massa combina com qualquer recheio salgado

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche

Ingredientes

• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de queijo ralado
• 1 xícara (chá) de maisena
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 latas de atum ralado
• 2 tomates picados em cubos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 latas de seleta de legumes
• 1 copo de requeijão
• Queijo ralado para polvilhar


Modo de fazer

1. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo, o queijo ralado, a maisena e a farinha até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata novamente. Reserve.
2. Recheio: em uma panela coloque o atum, os tomate picados, o sal e a seleta de legumes. Refogue até cozinhar o tomate. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture.
3. Em uma forma untada com óleo e farinha, vire metade da massa. Em seguida, distribua o recheio e despeje o restante da massa por cima. Polvilhe queijo ralado e asse em temperatura baixa por cerca de 45 minutos.

Torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa: prepare em poucos minutos, devore em segundos!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 457 por porção

Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) e óleo
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 ovos
· 1 caixinha de creme de leite

Recheio
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· Salsa picada a gosto
· 100 g de catupiry
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 lata de milho escorrido

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite.

Recheio
Em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite e o milho. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.

Dica: Para deixar a massa mais macia, apenas misture a farinha e o fermento.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

| Mudança |

| Mudança |

"Mude, mas mude sem pressa,
porque a direcção é mais importante
que a velocidade.
Sente-se noutra cadeira, no outro lado da mesa.
Mais tarde, mude de mesa.
Quando sair, procure andar pelo outro lado da rua.
Depois, mude de caminho, ande por outras ruas,
calmamente, observando com
atenção os lugares por onde passa.
Apanhe outros transportes.
Mude por uns tempos o estilo das roupas.
Dê os seus sapatos velhos.
Procure andar descalço alguns dias.
Tire uma tarde inteira para passear livremente na praia,
ou no parque, e ouvir o canto dos passarinhos.
Veja o mundo de outras perspectivas.
Abra e feche as gavetas e portas com a mão esquerda.
Assista a outros programas de televisão,
compre outros jornais... leia outros livros.
Viva outros romances.
Não faça do hábito um estilo de vida.
Ame a novidade.
Durma mais tarde.
Acorde mais cedo.
Aprenda uma palavra nova por dia,
numa outra língua.
Corrija a postura.
Coma um pouco menos, escolha comidas diferentes,
novos temperos, novas cores, novas delícias.
Tente coisas novas todos os dias.
O novo lado, o novo método, o novo sabor,
a nova maneira, o novo prazer, o novo amor.
Uma nova vida.
Tente.
Procure fazer novos amigos.
Tente novas paixões.
Fomente novas relações.
Almoce mais cedo,
jante mais tarde ou vice-versa.
Escolha outro supermercado...
uma nova marca de gel de banho
outro dentrífico...
Tome banho em horários diferentes.
Use canetas de outras cores.
Vá conhecer outros lugares.
Ame muito,
cada vez mais,
de modos diferentes.
Troque de carteira, de mala,
troque de carro, compre novos
óculos, escreva outras poesias.
Vá a outros cinemas, outros cabeleireiros,
outros teatros, visite novos museus.
Mude.
Lembre-se de que a Vida é uma só.
E se não encontrar razões para ser livre, invente-as.
Seja criativo.
Aproveite para fazer uma viagem despretensiosa,
longa, se possível sem destino.
Experimente coisas novas.
Troque novamente.
Mude, de novo.
Experimente outra vez.
Com certeza vai conhecer coisas melhores
e coisas piores do que as já conhece,
mas não é isso que importa.
O mais importante é a mudança,
o movimento, o dinamismo, a energia.
Lembre-se que só os peixes mortos
andam sempre ao sabor da corrente!"

Clarice Lispector

7 MODOS DE ENFRENTAR AS DIFICULDADES DA VIDA

7 MODOS DE ENFRENTAR AS DIFICULDADES DA VIDA



1 - TENHA A CONVICÇÃO DE QUE DEUS ESTÁ NO CONTROLE DE TUDO


2- NÃO TENHA MEDO DE SITUAÇÕES NOVAS


3 - TIRE PROVEITO DAS DIFICULDADES


4 - NÃO ESCUTE PALAVRAS DE DESÂNIMO E DÚVIDA


5 - LEMBRE-SE DE QUE VOCE PRÓPRIO É UMA SOLU&CÃO


6 - ESTEJA SE FORTALECENDO INTERIORMENTE CADA MANHÃ


7 - AGRADEÇA A DEUS PELA OPORTUNIDADE DE LUTAR E VENCER


"A NOSSA VISÃO DA VIDA DETERMINARÁ O NOSSO SUCESSO OU FRACASSO.

SEJA ENTÃO DOS QUE ACREDITAM, SE ESFORÇAM E VENCEM.

DEUS GOSTA DOS QUE NÃO RECUAM."

EDILSON RAMOS

Dê sempre o melhor...E o melhor virá!


Dê sempre o melhor...E o melhor virá!


Às vezes as pessoas são egocêntricas, ilógicas e insensatas...
Perdoe-as assim mesmo!
Se você é gentil, as pessoas podem acusá-lo de egoísta e interesseiro...
Seja gentil assim mesmo!
Se você é um vencedor, terá alguns falsos amigos e alguns inimigos verdadeiros...
Vença assim mesmo!
Se você é honesto e franco, as pessoas podem enganá-lo...
Seja honesto e franco assim mesmo!
O que você levou anos para construir, alguém pode destruir de uma hora para outra...
Construa assim mesmo!
Se você tem paz e é feliz, as pessoas podem sentir inveja...
Tenha paz e seja feliz assim mesmo!
O bem que você faz hoje, pode ser esquecido amanhã...
Faça o bem assim mesmo!
Dê ao mundo o melhor de você, mas isso pode nunca ser o bastante...
Dê o melhor de você assim mesmo!
E veja você que, no final das contas, é entre você e DEUS...
Nunca foi entre você e eles!

Texto: Madre Teresa de Calcutá





Receitinhas da net do blog tempero de vó

CAMARÕES NA MORANGA


Ingredientes:´

1 moranga

1 1/2 kg de camarões

1 cebola grande ralada

1 xícara de creme de leite

2 xícaras de requeijão

1/2 xícara de catchup

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de margarina

Sal e pimenta à gosto

1/2 copo de suco de limão


Preparo:

Descasque e limpe os camarões. Deixe o rabinho em alguns dos camarões mais bonitos para enfeitar. Tempere-os com suco de limão, a cebola ralada, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve por 1 hora. Derreta a margarina e frite os camarões até que estejam rosados e cozidos. (+ ou - 5 minutos). Escorra um pouco. Misture neles o creme de leite, o requeijão e o catchup. Aqueça até que o requeijão tenha derretido. Se ainda estiver muito líquido, acrescente um pouco de maisena diluída em um pouco de leite frio. Retire a polpa da moranga e coloque a mistura dentro dela. Enfeite com os camarões reservados e sirva quente.

BERINGELA RECHEADA


Ingredientes:
4 beringelas pequenas
Sal
3 dentes de alho
500 g de tomates
1 cebola grande
3 colheres (de sopa) de óleo
Sal e pimenta
Páprica
Canela
1 colher (sopa) de passas
1 colher sopa) de castanhas do pará picadas
Modo de Fazer:
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento. Descasque somente algumas tiras da casca. Espete as partes descascadas com pedaços de 2 alhos. Coloque em água fervente temperada com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água e deixe escorrer. Descasque os tomates. Corte em fatias. Pique a cebola e frite com o dente de alho restante bem amassado em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte as rodelas de tomate e deixe refogar bem. Tempere a gosto com sal, pimenta, canela, canela e páprica. Nos últimos 5 minutos adicione as passas e as castanhas do pará. Unte uma forma refratária com a colher (sopa) de óleo restante. Faça cortes ao longo do meio da beringela, mas sem separar as duas metades. Coloque a metade do molho de tomate nestes cortes e ponha o restante em volta. Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos

FAÇA SEU DANETE!



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar


Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador
Leve à geladeira em potes de sobremesa individuais ou em uma travessa.

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR





Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento (se a farinha já não tiver)
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos

Bata todos os ingredientes no liquidificador e quando estiver bem homogêneo leve para assar. Forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 - 50 minutos.

Calda de Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Forma untada e polvilhada. Leve a cobertura ao fogo moderado, mexa sempre até encorpar e coloque em cima do bolo quando este estiver frio.

Receitinhas da net do blog tempero de vó

QUEIJADINHA


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 pacote de côco ralado 500 g

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 gemas


Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e leve para assar em forminhas ou em fôrma retangular grande.

FILÉ DE PESCADA À MILANESA C/ MOLHO DE CAMARÃO

PARA O MOLHO DE CAMARÃO:

1/4 de xícara de azeite

1 cebola média cortada em pedaços

500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de coentro

Sal e pimenta à gosto

300 g de camarões previamente aferventados


PARA A PESCADA À MILANESA

450 g de filés de pescada

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 ovos ligeiramente batidos

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de rosca

Óleo para fritar

Sal à gosto


MODO DE PREPARO:

Prepare o molho: numa panela coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates, os camarões, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Junte o coentro e misture. Reserve.

Tempere os filés de pescada com limão e sal. Passe-os na farinha de trigo e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados por igual. Escorra-os em papel absorvente.

Coloque os filés numa travessa e derrame por cima o molho quente.

ANEL DE ARROZ E CENOURA


Ingredientes:

3 cenouras grandes raladas no ralo grosso

1 colher (sopa) de cebola picada

1 1/2 xícara de arroz cozido

1 ovo batido

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 xícaras de ervilhas cozidas ou de lata (opcional)

1 colher (sopa) de manteiga



Modo de Preparo:

Coloque a cenoura em água fervente temperada com sal e cozinhe por uns 2 minutos. Escorra bem (aproveite a água para fazer um caldo).

Misture todos os ingredientes, menos a ervilha, e coloque numa fôrma do anel untada. Asse em forno moderado (180º) por uns 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme numa travessa e no centro. Se desejar, coloque ervilhas passadas na margarina. Sirva com peixes, assados, aves ou ensopados.

STROGONOFF DE CARNE



Ingredientes:

700 g de filé mignon ou alcatra

1 colher (sopa) de margarina

2 cebolas médias

1 xícara de purê de tomates

1 colher (sopa) de catchup

1 lata de creme de leite

1 vidro de champignon

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta


Modo de Fazer:

Frite a cebola picada na margarina até que fique dourada. Acrescente a carne cortada em tirinhas ou quadradinhos, previamente temperados com sal e pimenta. Junte o purê de tomates, o catchup, o molho inglês e deixe no fogo por mais de 5 minutos. Acrescente o champignon. Junte a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e por último, junte o creme de leite, sem sôro somente pouco antes de desligar o fogo. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz e batatas fritas ou cozidas.


OBS: Você pode trocar a carne por frango, ou ainda, por peixe.

PUDIM DE CÔCO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de côco ralado


Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio.

Galinhada sequinha da minha irmã



Ingredientes:
  • 1 kg de coxas e sobre coxas de frango picado
  • 2 sachês de sazon vermelho para carne
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 sache de sazon branco para arroz
  • 3 batata médias em cubos médios
  • 2 cenoura pequenas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picadinho (ela não usou)
  • Sal, pimenta, óleo e água o quanto baste
  • cebolinha a gosto
Modo de preparo:

Ela faz assim: Tempera o frango com o sazon vermelho, uma parte do alho, sal e pimenta. Deixa tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela grande ela refoga o frango em pelo menos dois dedos de óleo, o frango estará pronto quando toda a água que se formar estiver secado e o frango já fritando na gordura. Nessa hora ela escorre todo o óleo (ela usa o escorredor de macarrão).
Em outra panela (ou na mesma se lavada) ela coloca 5 col. (sopa) de óleo, o alho e a cebola e frita, junta o arroz e o sazon branco e deixa dar uma fritadinha, acrescenta os legumes e o frango (já fritinho) mexe bem e cobre com água até dois dedos acima do arroz (ela usa fria mesmo) e corrige o sal. Primeiramente ela deixa em fogo alto até a água ferver e depois passa para o fogo baixo até secar todo a água do arroz. Depois de ponto, passe o garfo para soltar os grãos e polvilhe com cebolinha picadinha. Sirva quente.

maminha com batatas


Temperei essa maminha com alho, sal, folhas de louro e vinho tinto seco. Depois de deixar nesse tempero por umas duas horas, levei ao fogo na panela de pressão e fritei bem dos dois lados. Depois de estar dourada, acrescentei um pouco de água e coloquei a tampa com pressão. Passados uns 15 minutos, abri a panela, acrescentei um tempero pronto com salsa, cebola e bacon, desidratados, sem sal, coloquei batatas sem casca e cortadas pela metade e deixei cozinhando até as batatas estarem macias e praticamente sem água e sim um delicioso molho que se formou. Servi com arroz branco e salada de alface. Delícia das boas.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres de maionese
1 ovo cozido
2 tomates picados
azeitonas picadas
cebola picada, cheiro verde
100 g de presunto
100 g de mussarella

Modo de Fazer:
Tempere a carne com creme de cebola e a maionese. Tempere separado o ovo, as azeitonas, os tomates, cebola, cheiro verde. Abra a carne moída sobre filme plástico, coloque o presunto e a mussarella, depois o restante dos temperos misturados. Enrole, apertando bem. Coloque na assadeira e regue à óleo. Leve ao forno. Esta receita dá 2 rocamboles.

BIFE À ROLÊ

Foto - http:// vicenteadeodato.blogspot.com
Ingredientes:

700 g de carne magra cortada em 6 bifes redondos (ponta de alcatra, patinho)

Sal e pimenta à gosto

2 colheres (sopa) de mostarda

3 fatias de bacon frias e esfareladas

1/2 cebola picada

1 xícara de cenoura picada, crua

6 fatias de pepino em conserva

2 colheres de óleo


Modo de Preparar:

Coloque cada pedaço de carne entre 2 folhas de papel manteiga: bata com o martelo até que o bife atinja 15 cm de diâmetro e 1/2 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.

Espalhe mostarda sobre cada pedaço de carne e salpíque com bacon, cebola e cenoura.

Coloque 1 fatia de pepino sobre cada bife e enrole, prendendo-o com um palito.

Esquente o óleo em uma panela antiaderente, doure os bifes enrolados em fogo brando. Vire-os uma vez.

Coloque água na panela até a altura de 2,5 cm. Tampe e cozinhe por 1 hora. Retire os palitos antes de servir. Sirva separadamente o molho que se formou na panela.

BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 1/2 copo de leite

4 xícaras de farinha de trigo

8 colheres de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento (se não tiver na farinha de trigo)


Modo de Preparo:

Bata os ingredientes na batedeira. Depois de frio, corte ao meio para colocar o recheio, sem quebrar.


Recheio:

8 colheres de açúcar

1 vidro de leite de côco

100g de côco ralado.
Um pouco de chocolate granulado

Deixe estes ingredientes ferverem juntos numa panela e acrescente 1/2 lata de leite condensado.


Cobertura:

250 g de margarina sem sal

1/2 lata de leite condensando

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bater bem esses ingredientes e cobrir o bolo quando este estiver frio. Conservar na geladeira.