Recheio de Doce de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
Recheio de Laranja
Ingredientes:
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Recheio de Ameixa
Ingredientes:
200 gramas de ameixas pretas
1lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (de sopa) de margarina
Modo de preparo:
Leve o leite condensado, a água e amistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.
Recheio de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (de sopa) de maizena
Essência de sua preferência
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.
Recheio de Damasco
Ingredientes:
l lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos
4 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Passas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (de sopa) bem cheia de margarina sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo:
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Maionese caseira
Ingredientes:
2 ovos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher (de café )de sal
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos de óleo e deixe bater um pouco.
Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consintência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador.
Dicas de Mãe:
O segredo para a maionese nao talhar é: na hora de bater, colocar a água gelada ou alguns pedacinhos de gelo picado, dentro do liquidificador.
Orégano e um dentinho de alho dá sabor especial à maionese.
Com cheiro verde + 1 tablete de caldo knorr bacon da um excelente molho verde.
Maionese de leite
Ingredientes:
1/2 copo de leite
1 pitada de sal
Poderá dicionar orégano, ou outro tempero de sua preferência
Junte tudo no liquidificador e vá despejando óleo em fio até criar a consistência desejada.
Bobó de camarão
Tempo 2h
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1/2kg de mandioca
2 vidros de leite de coco
1 pimenta vermelha
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1kg de camarão limpo
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca e reserve. No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.
Bolo de frango
Tempo 2h (+4h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio:
1 pacote de pó para sopa de cebola
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo
Prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e misture os demais ingredientes do recheio. Em uma fôrma de 30x22cm, intercale camadas de pão e camadas de recheio, terminando em pão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com salsa.
Folhadão
Tempo 40min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango
300g de massa folhada (comprada pronta)
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango com os temperos da sua preferência e desfie. Em uma tigela, misture bem os ingredientes, com exceção da massa folhada e do requeijão . Abra a massa e forre uma fôrma redonda, reservando metada da massa para cobrir. Distribua o recheio, espalhe o requeijão por cima e cubra com o restante da massa. Faça furos com o auxílio de um garfo sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Receitas de Tortas salgadas
Pão de fôrma colorido
Tempo 30min (+1h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 cenoura ralada fina
170g de atum em água
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de creme de leite
250g de maionese
1 pacote de pão de fôrma fatiado na horizontal
Cenoura e alface para decorar
Modo de preparo
Coloque a cenoura, o atum e a salsa em tigelas separadas. Junte 1/3 do creme de leite, 2 colheres (sopa) da maionese em cada tigela e misture. Passe um dos patês sobre uma fatia de pão, cubra com outra fatia e intercale as camadas, terminando em pão. Deixe gelar por 1 hora. Cubra com maionese restante, decore como desejar e sirva.
Torta creme de milho
Tempo 1h30
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
Recheio:
2 latas de milho verde com a água
1 lata de creme de leite
1 ovo
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes da massa. Com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e reserve. No liquidificador bata rapidamente os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa da torta. Leve ao forno novamente por 30 minutos, ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
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