segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receitas de sopas do site Guia de Cozinha

http://www.guiadacozinha.com.br

Canja

Receita de Canja

Tempo 1h30
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 peito de frango em cubos
1 tomate picado
2 talos de salsão picado
3 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz cru e lavado

Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate, o salsão, a água e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o arroz estar cozido. Sirva a seguir.

Sopa creme de mandioca com costelinha

Receita de Sopa creme de mandioca com costelinha

Tempo 1h10
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
800g de mandioca descascada e cortada
1 e 1/2 litro de água
5 cubos de caldo de carne
200g de costelinha de porco cortadas em cubinhos
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 tomates sem pele e sem casca picado para decorar
Pimenta-do-reino e coentro picado para decorar

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca junto com a água e o caldo de carne por 40 minutos (não dispense a água do cozimento). Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme. Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e coentro na manteiga até dourar. Reserve. Volte para panela o creme de mandioca para aquecer e se preferir coloque um pouco de sal. Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com os tomates, pimenta-do-reino e coentro picado.

Sopa cremosa

Receita de Sopa cremosa

Tempo 40min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
Sal a gosto
Cebolinha fina para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe até dissolver. Adicione a pimenta, o leite e o caldo de carne, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha fina picada.

Sopa cremosa de palmito

Receita de Sopa cremosa de palmito

Tempo 20min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 dentes de alho espremidos
1 vidro de palmito cortado em rodelas finas
1 envelope de Caldo Sazón Legumes
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente o palmito e o Caldo Sazón, e refogue por 5 minutos. Adicione o leite e deixe cozinhar até ferver (cerca de 5 minutos). Junte o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de leite e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.

Sopa de legumes

Receita de Sopa de legumes

Tempo 1h15
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
500g de carne de segunda cortada em cubinhos
2 cenouras médias picadas
4 batatas picadas
2 cebolas médias picadas
1 repolho pequeno fatiado
1 lata de ervilha
1 pacote de pão torrado
2 litros de água fervente
2 cubos de caldo de carne
Pedacinhos de manteiga

Modo de preparo
Dissolva o caldo de carne na água. Em uma panela, coloque a carne, o caldo dissolvido e todos os legumes. Leve para cozinhar até ficarem macios. Quando os legumes estiverem cozidos, derrame tudo em uma sopeira sobre as fatias de pão torrado e pedacinhos de manteiga. Sirva quente.

Sopa de legumes

Receita de Sopa de legumes

Tempo 50min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1,5 litro de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
50g de vagem picada
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 chuchu pequeno em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
150g de brócolis congelados
1 colher (chá) de colorau
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.

Sopa de lentilha

Receita de Sopa de lentilha

Tempo 50min (+8h de descanso)
Rendimento 8 Porção
Dificuldade Fácil

Ingredientes
2 litros de água
500g de lentilha
50g de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates descascados picados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Frite o bacon, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar ligeiramente. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione a água e deixe ferver. Escorra a lentilha e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Tempere com o sal e sirva ainda quente.

Sopa de mandioca

Receita de Sopa de mandioca

Tempo 1h20
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1kg de mandioca em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha verde picada a gosto para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até ficar macia. No liquidificador, bata a mandioca com a própria água do cozimento até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Se precisar, coloque mais um pouco de água. Prove o tempero e se necessário acerte com sal e pimenta e transfira para uma panela para aquecer. Depois de aquecido, coloque em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada com torradas.

Sopa de milho

Receita de Sopa de milho

Tempo 30min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, a água e o sal. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Despeje o creme do liquidificador e deixe ferver. Junte na última hora o espinafre. Decore com folhas de espinafre.

Sopa de milho

Receita de Sopa de milho

Tempo 30min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
3 latas de milho verde escorridas
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ou mussarela em cubos
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite até homogeneizar. Aqueça uma panela grande com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até murchar. Adicione o pimentão e refogue mais 3 minutos. Despeje o milho batido, a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o tomate e deixe mais 5 minutos. Divida o queijo entre as cumbucas, despeje a sopa quente, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Sopa-creme de frango com verduras

Receita de Sopa-creme de frango com verduras

Tempo 40min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango sem pele e sem osso
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o peito de frango. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture. Retire do fogo, e desfie ou pique o frango. Na mesma panela, espalhe a farinha de trigo, volte o frango desfiado e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente. Coloque as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário