TORTA DE COCO COM ABACAXI
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Abacaxi dourado:
abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até
ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para
esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido
e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,
mexa e reserve.
açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e
reserve.
temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as
mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo
batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura
de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco
(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja
dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e
desenforme.
PUDIM DE PÃO
PUDIM DE PÃO
800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
5 pães amanhecidos de 3 dias amolecidos no leite
5 ovos inteiros
1/2 xícara de açúcar
100 ml de leite de coco
bata tudo no liquidificador por 5 minutos
caramelize uma forma redonda com 1 xícara de açúcar até dourar,
deixe amornar para colocar o pudim
coloque água em uma assadeira e leve ao forno antes de começar a bater o pudim
coloque a forma com o pudim no banho maria e deixe assar por 1:30 minutos mais ou menos ou até que ao teste da faca saia limpa.
deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas para desenformar
pegue a forma, coloque 3 colheres de água nela com a rapa do caramelo que ficou no fundo, leve ao fogo rapidamente para obter mais calda
deixe esfriar e jogue por cima do pudim
ROCAMBOLE DE GALA
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água fria
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de fermento
MODO DE FAZER:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e espumosas; acrescente a água, batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras batidas em neve com a pitada de sal e vá alternando com o trigo peneirado com o fermento, vai apenas misturando sem bater. Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga ou alumínio, untado tbm. Asse em forno bem quente por uns 15 minutos. Desenforme num pano úmido, corte as beiradas e enrole junto com o pano como rocambole, deixe enrolado por 10 minutos; desenrole e espalhe o recheio de seu gosto e enrole novamente, nesse que eu fiz eu cozinhei uma lata de leite condensado na pressão e recheei e por cima salpiquei açúcar mas se quizer pode fazer uma cobertura de seu gosto.
CROQUETE CREMOSO DE FRANGO
CROQUETE CREMOSO DE FRANGO
600 ml de caldo do cozimento do peito de frango
600 ml de leite integral
2 tabletes de caldo de legumes
1 celola picada bem pequeno
1 maço de cheiro verde picado
1/2 pimentão vermelho picado (não usei)
1 cenoura grande ralada (tbm não usei)
500 grs de peito de frango desfiado e temperado antecipado.
1/2 copo de óleo
100 grs de margarina
pimenta do reino a gosto
Ferver tudo por 10 minutos e logo após, acrescentar 3 copos de farinha de trigo (tipo requeijão) mexendo tudo muito bem para não embolar, a massa fica como se fosse um purê, desligue o fogo, e cubra a massa com um plástico, resfrie e leve a geladeira , até o dia seguinte, ai então modele os croquetes e empane como de costume, frite eles congelados em óleo não muito quente.
Pão Recheado!!!
Ingredientes:
2 ovos
1 x.(chá) leite
2 tabletes de fermento fresco (30gr.)
1 pitada de sal
3 c.(sopa) açúcar
2 c.(sopa) de azeite
3¹/2 x.farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, adicione os ovos, o azeite e o leite, junte um pouco de farinha, acrescente o sal e vá adicionando farinh aos poucos até dar ponto. Deixe descansar, por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e recheie, pincele com gema e azeite, deixe descansar mais 30 minutos. Leve para em forno pré-aquecido à 200°c.
Recheio:
Presunto
Mussarela
Tomate
Orégano
Requeijão cremoso
Recheio Doce: (Creme de Confeiteiro)
1/2 litro de leite
4 gemas
3 c.(sopa) maisena
essência de baunilha à gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo ( exceto a baunilha), até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e espere esfriar para usar.
Quiche de Frango!!!!
Ingredientes:
2¹/² x. (chá) farinha de trigo ( eu usei um pouco mais até dar ponto)
1/2 x. (chá) manteiga
1 x. (chá) creme de leite
1 ovo inteiro
1 c. (chá) sal
1 c. (chá) fermento em pó.
Modo de Preparo:
Misture tudo até ficar homogênio. Coloque na forma, não precisa untar e nem enfarinhar.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
Faça um refogado com alho, acrescente o frango (já desfiado), junte uma cebola picada, pimentão picadinho, temperos à gosto ( eu usei; cominho, sazón laranja, shoyo, pimenta do reino moída na hora, mostarda, orégano), acrescente molho de tomate e deixe ferver.
OBS.: Não deixe muito úmido, para a maasa não ficar embatumada. Deixe esfriar bem antes de usar. Abra a massa na forma e espalhe o recheio, coloque fatias de mussarela e o restante do molho de frango e coloque porções de requeijão cremoso, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, mais ou menos 35 minutos.
Bolo Frapê de Chocolate e Coco!!!!
Ingredientes: 100 gr. manteiga 1 x.(chá) açúcar 3 ovos 1 c.(sopa) essência de baunilha 1 x.(chá) leite 2 x.(chá) farinha de trigo 2 c.(chá) fermento em pó 50 gr. coco seco ralado 3 c.(sopa) cacau em pó ( usei chocolate em pó) Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte e enfarinhe a forma de bolo inglês. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo, junte os ovos um a um, batendo sempre de cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture, alternadamente acrescentando o leite e a farinha, batendo sempre em velocidade baixa. Terminando os ingredietes desligue a batedeira e misture o fermento com auxílio do fouêt. Divida a massa em 2 partes iguais em uma acrescente o coco e na outra o chocolate. Despeje a massa de coco e por cima a de chocolate, passe delicadamente o garfo. Asse por mais ou menos uma hora, ou até o palito sair seco. OBS.: O meu ficou no forno por 35 minutos.
Bolo de coco embrulhado
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
400 g de leite condensado
400 g de leite
200 g de leite de coco
Coco ralado para cobrir os pedaços
BOLO DE MILHO - PAMONHA ASSADA
sobremesa tipo sorvete de maria mole
2 copos de leite (cerca de 350ml)
1 caixinha de maria mole
1 copo de 200 ml de agua fervente para desolver a maria mole
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa cheia de Imusificante produto para sorvete
i xicara de chá de ovomaltine
e mais ovomaltine para polvilhar
No copo do liquidificador coloque a agua quente ja desolvido a maria mole
Bata por 1 minuto ai junte os de mais,{menos o Imusificante} e bate uns 2 minuto,ai leve ao freeze ate dá uma endurecida.
Pronto leve a batedeira junte o Imusificante e o ovomaltine bata por uns 10 minuto ate ficar com consistencia de creme.
A seguir, coloque em um recipiente de vidro,polvilhe mais ovomaltine e
Leve para gelar até endurecer. E está pronto.
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