terça-feira, 17 de maio de 2011

Receitinhas retiradas de vários blogs deliciosos


TORTA DE COCO COM ABACAXI



Abacaxi dourado:
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura de coco:
- 2 ovos
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida

Massa:
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo
Abacaxi dourado:

1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de
abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até
ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para
esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido
e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,
mexa e reserve.

Cobertura de coco:

2 - Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de
açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e
reserve.

Massa:

3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em
temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as
mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:

4 - Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma
fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo
batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura
de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco
(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja
dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e
desenforme.
Essa receita é do programa Mais Você...

PUDIM DE PÃO


PUDIM DE PÃO

800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
5 pães amanhecidos de 3 dias amolecidos no leite
5 ovos inteiros
1/2 xícara de açúcar
100 ml de leite de coco

bata tudo no liquidificador por 5 minutos

caramelize uma forma redonda com 1 xícara de açúcar até dourar,
deixe amornar para colocar o pudim

coloque água em uma assadeira e leve ao forno antes de começar a bater o pudim
coloque a forma com o pudim no banho maria e deixe assar por 1:30 minutos mais ou menos ou até que ao teste da faca saia limpa.

deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas para desenformar

pegue a forma, coloque 3 colheres de água nela com a rapa do caramelo que ficou no fundo, leve ao fogo rapidamente para obter mais calda
deixe esfriar e jogue por cima do pudim

ROCAMBOLE DE GALA


4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água fria
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de fermento

MODO DE FAZER:

Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e espumosas; acrescente a água, batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras batidas em neve com a pitada de sal e vá alternando com o trigo peneirado com o fermento, vai apenas misturando sem bater. Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga ou alumínio, untado tbm. Asse em forno bem quente por uns 15 minutos. Desenforme num pano úmido, corte as beiradas e enrole junto com o pano como rocambole, deixe enrolado por 10 minutos; desenrole e espalhe o recheio de seu gosto e enrole novamente, nesse que eu fiz eu cozinhei uma lata de leite condensado na pressão e recheei e por cima salpiquei açúcar mas se quizer pode fazer uma cobertura de seu gosto.

CROQUETE CREMOSO DE FRANGO


CROQUETE CREMOSO DE FRANGO
600 ml de caldo do cozimento do peito de frango
600 ml de leite integral
2 tabletes de caldo de legumes
1 celola picada bem pequeno
1 maço de cheiro verde picado
1/2 pimentão vermelho picado (não usei)
1 cenoura grande ralada (tbm não usei)
500 grs de peito de frango desfiado e temperado antecipado.
1/2 copo de óleo
100 grs de margarina
pimenta do reino a gosto

Ferver tudo por 10 minutos e logo após, acrescentar 3 copos de farinha de trigo (tipo requeijão) mexendo tudo muito bem para não embolar, a massa fica como se fosse um purê, desligue o fogo, e cubra a massa com um plástico, resfrie e leve a geladeira , até o dia seguinte, ai então modele os croquetes e empane como de costume, frite eles congelados em óleo não muito quente.

Pão Recheado!!!



Ingredientes:

2 ovos
1 x.(chá) leite
2 tabletes de fermento fresco (30gr.)
1 pitada de sal
3 c.(sopa) açúcar
2 c.(sopa) de azeite
3¹/2 x.farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, adicione os ovos, o azeite e o leite, junte um pouco de farinha, acrescente o sal e vá adicionando farinh aos poucos até dar ponto. Deixe descansar, por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e recheie, pincele com gema e azeite, deixe descansar mais 30 minutos. Leve para em forno pré-aquecido à 200°c.

Recheio:

Presunto
Mussarela
Tomate
Orégano
Requeijão cremoso

Recheio Doce: (Creme de Confeiteiro)

1/2 litro de leite
4 gemas
3 c.(sopa) maisena
essência de baunilha à gosto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo ( exceto a baunilha), até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e espere esfriar para usar.

Quiche de Frango!!!!

Esta receita da massa é do Eduardo Guedes, a massa é maravilhosa, super leve. Rendeu uma grande e uma pequena.

Ingredientes:

2¹/² x. (chá) farinha de trigo ( eu usei um pouco mais até dar ponto)
1/2 x. (chá) manteiga
1 x. (chá) creme de leite
1 ovo inteiro
1 c. (chá) sal
1 c. (chá) fermento em pó.

Modo de Preparo:

Misture tudo até ficar homogênio. Coloque na forma, não precisa untar e nem enfarinhar.

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
Faça um refogado com alho, acrescente o frango (já desfiado), junte uma cebola picada, pimentão picadinho, temperos à gosto ( eu usei; cominho, sazón laranja, shoyo, pimenta do reino moída na hora, mostarda, orégano), acrescente molho de tomate e deixe ferver.
OBS.: Não deixe muito úmido, para a maasa não ficar embatumada. Deixe esfriar bem antes de usar. Abra a massa na forma e espalhe o recheio, coloque fatias de mussarela e o restante do molho de frango e coloque porções de requeijão cremoso, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, mais ou menos 35 minutos.

Bolo Frapê de Chocolate e Coco!!!!



Ingredientes:
100 gr. manteiga 1 x.(chá) açúcar 3 ovos 1 c.(sopa) essência de baunilha 1 x.(chá) leite 2 x.(chá) farinha de trigo 2 c.(chá) fermento em pó 50 gr. coco seco ralado 3 c.(sopa) cacau em pó ( usei chocolate em pó) Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte e enfarinhe a forma de bolo inglês. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo, junte os ovos um a um, batendo sempre de cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture, alternadamente acrescentando o leite e a farinha, batendo sempre em velocidade baixa. Terminando os ingredietes desligue a batedeira e misture o fermento com auxílio do fouêt. Divida a massa em 2 partes iguais em uma acrescente o coco e na outra o chocolate. Despeje a massa de coco e por cima a de chocolate, passe delicadamente o garfo. Asse por mais ou menos uma hora, ou até o palito sair seco. OBS.: O meu ficou no forno por 35 minutos.

Bolo de coco embrulhado

Para a massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira, bata as claras em neve
Com as claras bem consistentes, adicione as gemas sem parar de bater e aos poucos acrescente o açúcar
Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada ao fermento em pó, não despeje tudo de uma só vez
aos poucos, alterne a farinha e o fermento com o leite
Depois de bater muito bem todos os ingredientes, despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180º e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e a massa estiver completamente assada. O tempo vai variar de acordo com o forno

Para molhar o bolo, prepare a calda com os seguintes ingredientes:

400 g de leite condensado
400 g de leite
200 g de leite de coco
Coco ralado para cobrir os pedaços

Misture todos os ingredientes com um fouê até o leite condensado dissolver. A mistura não precisa ir ao fogo
Com o bolo assado e ainda quente, faça furos com um garfo para a calda penetrar e o bolo ficar bem molhadinho
Despeje delicadamente a calda em todo o bolo
Deixe o bolo na geladeira por no mínimo duas horas. Em seguida, retire, corte em pedaços iguais utilizando um cortador ou uma faca
Coloque o coco ralado em um recipiente e mergulhe um pedaço de cada vez no coco, com cuidado para não quebrar a massa, e cubra-o totalmente
Separe os bolos já cobertos de coco ralado em cima de pedaços de papel alumínio
Embrulhe um a um e leve à geladeira dentro de um recipiente de plástico. Deixe gelando por mais um tempo e sirva a hora que desejar com um café fresquinho.

Brigadeirão Branco

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
3 gemas (usei só 2)
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite em pó
100 g de chocolate branco derretido

Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar leve para assar em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos, retire, deixe esfriar bem (deixei na geladeira de um dia para o outro), desinforme e decore com raspas de chocolate branco.

BOLO DE MILHO - PAMONHA ASSADA


1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200ml de leite de côco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de queijo ralado
4 ovos
9 colheres de sopa de milharina
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela a gosto (opcional)

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de côco e a margarina, até formar uma mistura cremosa. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente. Por último adicione o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos.

sobremesa tipo sorvete de maria mole




2 copos de leite (cerca de 350ml)

1 caixinha de maria mole

1 copo de 200 ml de agua fervente para desolver a maria mole

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de 200 ml de leite de coco

1 colher de sobremesa cheia de Imusificante produto para sorvete

i xicara de chá de ovomaltine

e mais ovomaltine para polvilhar

No copo do liquidificador coloque a agua quente ja desolvido a maria mole
Bata por 1 minuto ai junte os de mais,{menos o Imusificante} e bate uns 2 minuto,ai leve ao freeze ate dá uma endurecida.

Pronto leve a batedeira junte o Imusificante e o ovomaltine bata por uns 10 minuto ate ficar com consistencia de creme.
A seguir, coloque em um recipiente de vidro,polvilhe mais ovomaltine e
Leve para gelar até endurecer. E está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário