domingo, 14 de novembro de 2010

Receitinhas de Palmirinha Onofre.

Receita de Polpetone

INGREDIENTES

- 1 kilo de carne moída
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto

Recheio
- 200 gramas de mussarela
- Óleo para fritar
- 1/2 litro de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar

Acompanhamentos
- Arroz
- Salada de folha

MODO DE FAZER

- Em uma vasilha grande coloque a carne moída, cebola, tempero pronto, salsinha, cebolinha, sal, pimenta, ovo levemente batido e a farinha. Mexa com as mãos. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos (para pegar gosto). Unte as mãos com óleo e abra porções da carne. Recheie com mussarela. Feche com outra porção de carne. Frite em óleo quente. Retire da frigideira e escorra. A seguir, coloque em um recipiente e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado.

Receita de Cajuzinho

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de amendoim torrado e moído
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Açúcar para passar o cajuzinho
- Amendoim para decorar

MODO DE FAZER

- Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha. A seguir, modele o cajuzinho. Decore com um amendoim. Passe pelo açúcar refinado ou granulado.

Receita de Bicho de pé



- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
- Açúcar para passar

MODO DE FAZER

- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina vermelha sem sabor aos poucos. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos sempre mexendo. A seguir, deixe esfriar em um recipiente. Modele com um cortador quadrado ou enrole bolinhas na palma das mãos untada com manteiga. Passe pelo açúcar refinado.

Obs: É só substituir o sabor da gelatina e terá doconhos de vários sabores (limão, uva, maracujá, abacaxi.)

Receita de Falso pudim de leite condensado

INGREDIENTES

- 15 colheres (sopa) de leite em pó
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 3 copos (tipo americano) de água
- 4 ovos

Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER

Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva por cerca de 12 a 15 minutos até obter uma calda cor de guaraná. A seguir, caramelize com a calda uma assadeira redonda n° 22 de buraco no centro. Despeje o pudim. Leve ao forno a 180°C em banho maria por cerca de 40 minutos.

Pudim:
- No copo do liquidificador coloque água, ovos, leite e açúcar. Bata para se agregarem.

Dica:
- Ao repor a água do banho maria, utilize água quente.

Receita de Pão de presunto

INGREDIENTES

- Aproximadamente 700 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto

MODO DE FAZER

- No copo do liquidificador coloque o leite morno, ovos, óleo e fermento esfarelado. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e o líquido reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Enrole. Faça furos sobre o pão com o auxílio de um garfo. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 25 minutos. Repita a operação com a outra parte da massa.

Recheio
- Em um recipiente misture a mussarela, presunto (ralados), cebola aferventada previamente, tomates, salsinha, orégano, pimenta, azeite e sal.

Receita de Pão de batata

INGREDIENTES

- Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
- 1/2 kilo de batata cozida
- 200 gramas de margarina
- 3 ovos
- 50 gramas de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 400 gramas de requeijão cremoso

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palmna da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

Receita de Lasanha de abobrinha

INGREDIENTES

- 2 abobrinhas grandes

Molho:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 300 gramas de carne moída
- 1/2 litro de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 400 gramas de mussarela
- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento. Cozinhe (al dente) em água com um caldo de legumes. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Adicione o sal, pimenta e cebola. Refogue. Junte o molho de tomate e ferva por cerca de 10 minutos. Intercale em camadas molho, fatias de abobrinha cozidas previamente e mussarela. Termine com molho. Polvilhe queijo ralado. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos (até gratinar).

Receita de Bomba de creme

INGREDIENTES

Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos

Recheio
- 100 gramas de geléia de damasco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Decoração a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, gemas e chocolate em pó. Leve ao fogo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 3 minutos). Agregue a geléia. Desligue e reserve em um refratário (utilize o recheio frio).

Massa:
- Em uma panela coloque a água, sal, manteiga e o açúcar. Ferva. Agregue a farinha e mexa até desgrudar da panela e formar uma casquinha no fundo. A seguir, coloque a massa obtida na vasilha da batedeira. Junte os ovos um a um e bata a cada ovo adicionado. Coloque a massa em um saco de confeiteiro. Espalhe em forminhas untadas e polvilhadas (tipo para bomba). Leve ao forno pré aquecido 200°C, por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Abra ao meio no sentido do comprimento. Empregue o recheio frio. Decore com creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro e cerejas a gosto.


Um comentário: