segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Receitinhas de vários blogs

Pão delicioso


Ingredientes
500
gr de farinha de trigo
500
gr de semolina de trigo
1
sachê de fermento biológico seco
2 ovos
100
ml de óleo de canola
aprox 350 ml de água morna
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher se sobremesa de sal
Mussarela em cubos
Goiabada cascão em cubos
Preparo
Misture todos os ingredientes (
menos a mussarela e a goiabada) e sove muito bem, até ficar muito lisinha, vá controlando a água, se ficar muito mole, ponha um tiquinho a mais de farinha, se ficar muito dura, um tiquinho mais de água, a massa está legal quando não grudar mais nas mãos e quando você beliscar e puxar ela fica elástica.
Faça bolinhas do tamanho de um limão grande, e recheie com um
tequinho de mussarela e goiabada , coloque numa forma untada, deixe crescer uns 20 minutos, pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal.
Leve para assar em forno médio alto até dourar .

Rolo de Carne Folhado


Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar
Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Salada de legumes com maçã e molho de iogurte:

200 g de iogurte natural desanatado
150 g de crème fraîche *
4 colheres (sopa) de creme de soja
750 g de legumes cozidos em cubos
1 maçã
3 pepinos em conserva médios, em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho

*Veja aqui uma sugestão para substituir o crème fraîche.Preparo:
Misture o iogurte com o crème fraîche e o creme de soja, até ficar homogêneo. Tempere com suco de limão, alho amassado, sal e pimenta.
Cozinhe os legumes com pouco sal, cerca de 8 minutos. Escorra e passe por água fria. Misture a maçã e o pepino, envolvendo com o molho de iogurte. Leve à geladeira 2 a 3 horas antes de servir.
Detalhe: O alho é bem perceptível, portanto, precisa gostar!

Pudim de pão


375ml de leite
150g de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de margarina culinária
30ml de conhaque
3 ovos
2 colheres de coco ralado
3 pães franceses amanhecidos sem cascas

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma de 20cm de diâmetro caramelizada.
Assar em banho-maria em forno a 180° por mais ou menos 1 hora.
Nota: eu assei em banho-maria na chama do fogão por 40 minutos.
Esfriar para desenformar.

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