segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Receitinhas de vários blogs


Mosaico de Gelatina

Boa tarde amigos, fiz essa sobremesa ontem, todos aqui adoram, é referescante, fácil e muito gostosa.
1 pacote de gelatina sabor cereja, morango, abacaxi (quantos sabores você quizer, mas, coloque no mínimo 3 sabores diferentes)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelpe de gelatina sem sabor e incolor
Modo de fazer:
Faça as gelatinas de maneira tradicional (usando apenas 400ml de água para cada caixinha) e leve à geladeira em uma formas ou potes plásticos retangulares ou quadrados.
Depois de endurecidas cortar em pedaços pequenos.
Dissolva a gelatina incolor na água quente conforme instruções da embalagem e no liquidificador misture bem com o leite condensado e o creme de leite.
Numa vasilha coloque os pedaços de gelatina, o creme batido no liquidificador, intercalando até que acabem as gelatinas. Sacuda um pouco para que se misturem.
Se quizer desenformar coloque em uma forma molhada.
Levar para gelar +/- 2 horas antes de servir

Pudim Diferente e Delicioso


Bata no liquidificador por 2 minutos (isso é que o deixa cremosão): 2 latas de leite condensado, 2 de leite, 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos e 1 colher (sopa) de maizena.
* como é muito líquido, é preciso bater em 2 etapas.
Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até que passe pelo teste do palito. Espere esfriar e desenforme lindamente

Bolo Douradinho de Maçã


Bom dia gente querida!
Vocês gostam de bolo de maçã?
Eu adoro!!! Mais meu filho não é muito chegado então coloco menos maçãs do que gostaria, rss. Essa receita é muito boa.
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
1 maçã grande cortada em fatias com a casca3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o açúcar até que fique homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó e a canela. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e arrumada desse jeito, no fundo da forma povilhe açúcar, arrume as fatias de maçã, polvilhe mais açúcar e canela (se gostar) e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme morno. Fica douradinho e delicioso

Toprtinhas de caramelo e chocolate

Ingredientes
100g de bolacha Maria triturada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria
recheio
1 lata de leite condensado Mococa
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de leite Mococa
Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre forminhas com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos ou até que doure e fique firme. Deixe esfriar.
recheio
Leve ao fogo o leite condensado, manteiga e glucose de milho e cozinhe até que fique espesso. Deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-Maria e acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Sobre cada tortinha assada, preencha com o recheio de caramelo. Por cima, espalhe a cobertura de chocolate.
Sonho Assado
A massa é muito leve e macia. Perfeita.


100g de açúcar
20g de sal
80g de fermento biológico fresco
4 ovos
100g de margarina
400 ml de leite
1 kg de farinha (aproximadamente)
Recheio
2 latas de leite condensado
Cobertura
250g de chocolate meio-amargo
Chocolate granulado

Preparo
Em uma bacia grande, misture o açúcar e o sal. Junte o fermento, os ovos, a margarina, o leite e aproximadamente 200g de farinha. Misture tudo muito bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada para sovar. Trabalhe delicadamente a massa, amassando com cuidado para que não grude demais nas mãos, acrescente farinha até que a massa esteja muito macia. Faça uma grande bola e deixe descansar na bacia, coberta com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos, até que dobre de tamanho.
Leve a massa novamente à superfície enfarinhada e sove. Acrescentando um pouco de farinha se necessário. Faça pequenas bolinhas e coloque bem separadas em uma forma untada com margarina. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobrem de tamanho, cobertas com um pano limpo.
Asse em forno 180˚C por 40-60 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar bem.
Cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Finalização
Delicadamente, abra os sonhos com uma faca de serra. Com uma colher pequena rec
heie-os com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido e espalhe o chocolate granulado. Deixe secar e sirva.

Pavê de Abacaxi da Iliane


Creme:
2 latas leite condensado
2 latas leite comum
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)

Outros ingredientes:
1 lata abacaxi em calda (usei abacaxi ao natural)
1 1/2 caixa biscoito inglês (chapagne)(Usei bolacha maria)
Coco ralado e cerejas para decorar

Preparo:
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
Leve ao lume, mexendo sempre, com colher de pau, até ficar cremoso.
Corte as fatias de abacaxi em pedacinhos e monte o pavê, em um recipiente de tamanho médio. Espalhe uma camada de creme, arrume uma camada de biscoitos umedecidos com a calda do abacaxi, distribua metade do abacaxi picado e repita, creme, biscoitos, abacaxi e creme.
Decore com coco ralado e cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir

Pavê de leite condensado



1 lata de leite condensado

4 dl de leite

3 gemas

1 casca de limão

bolacha maria

2 dl de natas

2 colheres açucar

200g de chocolate em barra

1 colher sopa de maisena



Misture ambos os leites num tachinho, coloque a casca de limão e leve ao lume até ferver.

Bata as gemas com a farinha maisena. Retire o leite do lume e vá juntando as gemas em fio, mexendo sempre, leve novamente ao lume até engrossar.

Retire a casca de limão e coloque o creme numa taça. Por cima deste coloque as bolachas.

Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, e deixe amornar.

Bata as natas em chantily com o açucar e envolva cuidadosamente no chocolate.

Coloque este creme por cima da bolacha. Decore a gosto. Sirva bem fresco.

Torta Gelada de Bis (O Natal está chegando!)



300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco

Para o creme preto

1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1caixinha de creme de leite (200g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)

Creme Branco

1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)

1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)

Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar

Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.

Preparo da torta:

Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.

IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congeladore depois desenforme com cuidado. Esta torta pode ser congelada por 60 dias

Trufas de Chocolate

Ingredientes:

1 tablete de Chocolate Preto para culinária
100g de Açúcar em pó
100g de Manteiga
1dl de Natas
2 colheres de sopa de Vinho do Porto (facultativo)
Cacau em pó
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, e coloque-os juntamente com a manteiga numa tigela.
Coloque a tigela em banho-maria até o chocolate derreter.
Retire do banho-maria, mexa e deixe arrefecer.
Junte ao preparado anterior, o açúcar, as natas e o vinho do porto, mexa bem e coloque no frio até solidificar.
Molde bolinhas com a mistura e coloque-as no frio até ficarem bem duras.
Passe-as pelo cacau em pó e coloque, novamente, no frio, até ao momento de servir.
Sirva decorado a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário