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3 peitos de frango grande (com osso).
01 lata de milho verde.
01 lata de creme de leite.
01 copo de requeijão.
Azeitonas sem caroço picadinhas.( a gosto)
300 grs de mussarela fatiada ou ralada. (ou o queijo de sua preferência)
1 xicara de água.
01 cebola grande picadinha.
02 dentes de alho picadinhos.
02 colheres de manteiga.
Batata palha para cobrir.
Cheiro verde picadinho ( se gostar ).
Cozinhe os peitos na panela de pressão. Sempre coloco temperos na água, cebola alho e sal. Deixar esfriar e desfiar ou cortar em pequenos cubos, como preferir. Reservar. No liquidificador :==Bater o requeijão, o milho (com a água e tudo ),o creme de leite e a xícara de água. Reservar.
Quando levantar fervura e começar a encorpar, colocar o frango desfiado ou em cubos. Colocar as azeitonas e o sal. Quando começar a ficar expesso, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango.
Eu particularmente gosto bem úmido e cremoso, porém tem quem prefrira mais sequinho, é nessa hora que você vai optar, colocando mais caldo ou não. Coloque esse refogado em um recipiente refratário, cubra com a mussarela ( ou outro ), espalhe a batata palha e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva com arroz branco feito com o caldo restante do cozimento do frango, salpicado com ervas, uma saladinha e pronto.
OBS: Você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira, quando for servir é só levar ao forno.
O frango pode ser substituido por bacalhau dessalgado e desfiado, ou até mesmo por frango assado ou grelhado ,sobra da refeição anterior.
Pão de Batata
Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
1/2 kilo de batata cozida
200 gramas de margarina
3 ovos
50 gramas de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 gema para pincelar
Recheio ==400 gramas de requeijão cremoso=Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palmna da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
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