segunda-feira, 19 de julho de 2010

Receitinhas para férias

Sanduíches de metro

• 1 baguete de metro ===• 4 colheres (sopa) de maionese light
• 300 g de peito de peru defumado em fatias finas

• 250 g de queijo branco em fatias==• alface crespa a gosto
• 2 tomates em fatias ==• ½ copo de iogurte desnatado
• 5 colheres (sopa) de ketchup ==• 1 colher de (sopa) de mostarda

Misture a maionese, o iogurte, o ketchup e a mostarda. Espalhe essa pasta em uma das metades do pão. Cubra com o peito de peru e o queijo branco. Coloque por cima os tomates e as folhas de alface. Distribua um pouco mais de molho e cubra o sanduíche.

Esfiha folhada de carne

Massa ===• 1 xícara de água ===• 1 xícara de leite ===• 1 gema
• ½ colher (sopa) de sal ===• 1 kg de farinha de trigo ==• ½ xícara de manteiga
Recheio • ½ kg de capa de filé moído ===• 2 tomates picados ===• ½ cebola picada
• ½ xícara de salsa picada ===• ½ xícara de coalhada seca ou fresca
• ½ xícara de tahine ==• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (café) de pimentado-reino ==• ¼ de xícara de suco de limão =• sal a gosto

Em uma tigela, misture a água, o leite, as gemas e o sal. Junte a farinha aos poucos, misturando com as mãos até ficar homogêneo. Coloque em uma superfície lisa e untada com metade da manteiga. Faça cubos de 40 g de massa. Abra-os de modo uniforme. Unte-os com manteiga. Dobre-os ao meio e enrole-os. Leve ao freezer por três horas. Descongele em temperatura ambiente. Em uma assadeira untada com óleo, coloque os rolinhos de massa, deixando espaço entre eles. Abra-os até ficarem com 8 cm de diâmetro, deixando as bordas mais grossas do que o centro. Misture os ingredientes do recheio. Coloque duas colheres (sopa) no centro de cada esfiha. Espalhe, reservando a borda da massa. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até corar. Sirva quente.

Miniburguer

• 25 g de fraldinha moída ----• 20 g de alcatra moída
• 5 g de gordura de picanha ---• Sal a gosto
• Pimenta preta moída a gosto

Moa as carnes e a gordura. Misture os ingredientes, molde no tamanho desejado e congele por 5 minutos. Retire do freezer, passe sal e pimenta preta moída. Unte uma grelha e grelhe. Sirva em minipão de hambúrguer


Rende 36 unidades

Enroladinho de salsicha


Massa===• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar ===• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher de sopa de óleo ===• 1 copo (200 ml) de água
• 1 1/2 tablete de fermento biológico
Recheio===• 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)

Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais. Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento. Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Se precisar polvilhe um pouco de óleo. Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final. Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário