segunda-feira, 5 de julho de 2010

Receitinhas maravilhosas

Enrolado de Presunto, Tomate e Mussarela

- 14 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 gemas
- Sal
- 1 copo (americano) de leite frio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar


RECHEIO

- 600g de presunto cozido
- 600g de mussarela fatiada
- ½ kg de tomates sem pele e sem sementes picados, temperados com orégano, sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER
Num recipiente grande coloque a massa, penere o fermento sobre a mesma e acrescente as gemas, o sal, a manteiga e por ultimo o leite aos poucos. Trabalhe a massa ate que fique consistente e elástica. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Em seguida com auxílio de um rolo abra a massa em quadrado de 25 com de largura por 20 de comprimento, aproximadamente.
Coloque o presunto, depois o tomate e por ultimo a mussarela, de tal maneira que fiquem bem juntinhos. Enrole com o restante a massa aberta, feche com cuidado. Pincele com gema de ovo e asse em forno a 250 graus por 30 minutos ou ate ficar dourado.
www.tvgazeta
.com.br

Pudim de Café com Leite

2 copos (de requeijão) de leite
2 xícaras de chá de café bem forte
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
18 gemas passadas na peneira

Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar

Como Fazer
Caramele o açúcar e cubra toda uma forma de pudim. Reserve.

Pudim:
Peneire as gemas em uma tigela. Misture o açúcar e a canela misturando bem com um batedor. Junte o café e o leite. Despeje a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho Maria por 1 hora ou ate o pudim estar bem dourado. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
Desenforme e sirva gelado.
www.temperandoavida.com.b
r

Nenhum comentário:

Postar um comentário