segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receitas maravilhosas da net

RECEITA BÁSICA DE MOLHO BRANCO


Ingredientes:
2 colheres (sobremesa) de margarina
1 colher (sobremesa) de maizena
1 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher (chá) de sal
Uma pitada de pimenta do reino branca
1 pitada de noz moscada

Modo de Fazer:
Numa panela:
Derreta a margarina, cooque o sal, a pimenta e a noz moscada e misture a maizena devagar, até desmanchar por completo.
Junte o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar, com cuidado para não encaroçar.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Se desejar que o molho fique mais grosso e só aumentar a quantidade de maizena.
Para ficar mais ralo diminua a quantidade de leite ou da margarina.

OLHO DE SOGRA


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado seco ou 1 côco fresco pequeno ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água
500 g de ameixas pretas frescas
Açúcar cristal

Modo de Fazer:
Misture bem numa panela - o leite condensado, côco, o açúcar, os ovos e a água.
Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Á parte, coloque as ameixas de molho em água quente por 5 minutos. Escorra-as.
Retire os caroços das mesmas e modele-as em forma de barquinhos.
Enrole a massa (da panela) em bolinhas, passe-as em açúcar cristal e recheie as ameixas com esta mistura.
Rendimento aproximado: 40 docinhos.

DOCINHO DE MILHO VERDE


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
Margarina para untar
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho, reservando alguns mais inteiros e bonitos. Leve ao fogo baixo, juntamente com a margarina, mexendo até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado.
Depois de frio, enrole os docinhos e passe-os por açúcar refinado. Decore com um grão de milho verde.
Rendimento aproximado: 40 docinhos

Pão de ló de laranja

6 ovos
2 xícaras de caldo de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de fazer:

Bater as claras e colocar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até o ponto de suspiro. Colocar as gemas, uma a uma e continuar batendo. À parte, juntar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Acrescentar os ingredientes secos aos poucos na massa, junto com o suco de laranja e mexer delicadamente. Por último, colocar a essência de baunilha. Untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar. Levar ao forno por 20 minutos. Caso queira, colocar um glacê de calda de laranja, no bolo ainda quente.

PASTÉIS DE FORNO


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
125 g de margarina
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó (se já não tiver na farinha de trigo)
1 gema
1 porção de recheio (carne moida c/ azeitonas cozida ou fatias/pedaços de queijo)

Modo de Fazer:
Misture num recipiente a farinha de trigo com a margarina utilizando as mãos até conseguir uma farofa homogênea.
Acrescente aos poucos o leite e continue misturando até unir e homogeneizar, sem sovar a massa.
Deixe a massa descansando por 1 hora, coberta com um pano.
Abra a massa com um rolo, corte-a com a boca de um copo ou outro tipo de molde.
Recheie à gosto, feche os pastéis e pincele com a gema.
Asse no forno moderado em assadeira grande até que estejam dourando.

BOLO DE CREME DE LEITE


Ingredientes:
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 ovos
1 pacote de queijo ralado de 50 g.
2 xícaras bem cheias de açúcar
250 g de margarina
1 lata de creme de leite sem sôro
2 colheres (sopa) de fermento (caso não tenha na farinha de trigo)

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos. Junte a metade da margarina, 1 xícara de açúcar e bata novamente.
Acrescente o restante da margarina, do açúcar e o creme de leite. Bata bem. Por último, coloque o queijo ralado e bata novamente.
Em uma tigela onde está a farinha e o fermento, misture delicadamente o creme feito no liquidificador até incorpar. Coloque em forma de furo no meio, untada. Tempo aprox. de forno moderado (180 - 200º) - 50' - 1 h.

DELÍCIA DE PALETA ACEBOLADA


Ingredientes:
500 g de paleta
250 g de cebola
2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparar:
Dê alguns furos na carne, coloque na panela de pressão junto com as cebolas já cortadas em rodelas e os tabletes de carne. Deixe no fogo baixo por 40 min. Sirva à seguir.

BOLO DE AMENDOIM


Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó - se já não tiver na farinha de trigo
3 claras em neve

Modo de Fazer:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio.
Junte o amendoim e deixe esfriar. Acrescente as gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
Incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio préaquecido e, se desejar, recheie com geléia na hora de servir.

YAKISSOBA DE LEGUMES


Ingredientes:
200 g de repolho em tiras
100 g de acelga em tiras
30 g de couve flor cozida
30 g de brócolis cozidos
20 g de ervilhas
20 g de cenoura em tiras bem finas
10 g de broto de soja
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho
100 g de espaguete
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de maisena
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Glutamato monossódico à gosto (ajinomoto)

Modo de Fazer:
Pique o alho, coloque numa frigideira funda com uma colher de sopa de óleo e deixe dourar,
Junte a cebola, o repolho, a acelga, a couve-flor, os brócolis em buquês, as ervilhas, a cenoura e o broto de soja. Refogue levemente e reserve.
Cozinhe o macarrão e escorra quando estiver al dent.
Coloque o restante do óleo em outra frigideira e junte o macarrão pré cozido. Deixe dourar e acrescente os legumes refogados.
Cubra com o caldo de galinha, o shoyu e o glutamato.
Por último junte a maisena, misture bem e cozinhe até o molho engrossar.

OBS: Se quiser, junte pedaços de frango (sobras).

Beringela Recheada

Ingredientes:
1 beringela pequena
1 colher sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de palmito picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Algumas gotas de molho inglês
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de migalhas de pão

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo. Frite o alho e a cebola até que estejam macios. Corte a beringela ao meio e retire toda a polpa, deixando apenas uma camada fina de mais ou menos 1 cm.
Pique a polpa e adicione na frigideira com o palmito. Cozinhe mexendo por cerca de 4 minutos. Acrescente o sal, o tomate, a pimenta, o molho inglês e a metade da salsinha. Coloque nas cascas de beringela.
Misture a salsinha restante, o orégano e o pão e polvilhe sobre as beringelas. Asse em forno moderado -180ºC (preaquecido) por uns 30 minutos, até que doure.

Filé de Peixe Recheado
Ingredientes:
4 filés médios de peixe
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de migalhas de pão
1//2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 maçã méd ia descascada sem sementes ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Fatias de laranja e agrião para enfeitar

Modo de Fazer:
Misture a cebola, as migalhas de pão, a casca da laranja, a maçã, o suco de limão, o sal, a pimenta e a cebolinha verde. Espalhe esta mistura sobre os filés.
Sobreponha 2 filés ou faça-os enrolados. Coloque numa forma refratária pequena, despeje o suco de laranja por cima e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno mod erado (preaquecido) por aproximadamente 15 minutos até que o peixe esteja cozido.

COCADA CREMOSA


Ingredientes:
1 côco fresco ralado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 cravo da Índia
1 pedaço de canela
3 gemas

Modo de Fazer:

Misture 3/4 da xícara de água, todo o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem mexer até obter uma calda grossa (consistência de mel).
Junte o côco à calda e mexa rapidamente.
Bata as gemas e misture com a água restante.
Acrescente essa mistura de gemas e água à calda, mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos sempre mexendo.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

CROQUETES DE CARNE



Ingredientes:
1 kg de carne moída
1/2 kg de batatas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
Tempero à vontade
1 fio de óleo

Modo de Preparo:
Refogue a carne, deixe com pouco molho.
Cozinhe as batatas, esprema-as e junte à carne.
Coloque no fogo, mexa bem e junte a farinha de trigo.
Mexa até dar ponto de enrolar e regue com óleo.
Quando a massa soltar do fundo da panela, está pronto.
É só enrolar no formato desejado.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE MICROONDAS


Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite comum (medida na lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparar:
Preparo do Caramelo:
Em uma forma de anel, coloque o açúcar, a água e leve ao forno de 6 a 7 minutos em potência alta (10).
Preparo do Pudim:
Bata levemente os ovos e misture muito bem os demais ingredientes.
Leve ao forno, na forma de anel caramelizada, por 8 a 10 minutos, em potência alta.
Deixe na espera por 10 minutos (usando este botão do microondas).

bolo de chocolate molhadinho

bolo de chocolate molhadinho

ingredientes
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó

modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média (220º C). Enquanto ele aquece, unte o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm. Peneire a farinha e o fermento e reserve. Bata os ovos inteiros na batedeira por três minutos. Acrescente o açúcar, colher a colher, sempre batendo. O segredo é bater muito, até que triplique de volume, entre 10 e 15 minutos. Com a batedeira desligada, misture de farinha e fermento aos poucos, delicadamente. Leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe o bolo no forno até amornar, já que vamos servir com calda, não é necessário desenformar.

Broinha de fubá

2 copos de leite
2 copos de água
2 copos de fubá de canjica
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 copo de de açúcar
1 pitada de sal

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até fazer um angu. Deixar esfriar. Colocar ovos até amolecer. Usa-se mais ou menos 8 ovos. A massa deve ficar um pouco mole. Para formatar as broinhas, coloque farinha de trigo numa xícara (seria melhor uma cabaça), uma porção de massa e modele, rodando a xícara. Depois despejar num tabuleiro untado e enfarinhado e levar para assar em forno quente, até dourar.

Pavê de Amendoim

*Crédito da foto: recantodaculinaria.blogspot.com*
Ingredientes:

1 pote de amendocrem pequeno;
200 g de margarina (se preferir a quantidade pode ser menor);
1/2 xícara de açucar;
2 gemas;
1 caixinha de creme de leite;
2 pacotes de bolacha de leite ou maizena;
1 copo de leite;


Modo de Preparo:

Bata a margarina, açucar, as gemas e o amendocrem até ficar uma pasta cremosa. Acrescente o creme de leite, batendo até que misture totalmente com o creme. Umedecer as bolachas no leite, colocando-as numa travessa refratária - uma camada de bolacha - outra de creme; por último, polvilhar com amendoim triturado.
Vai à geladeira para compactar (aproximadamente 2 horas)

Um comentário:

  1. Oi, fico feliz que tenha gostado da minha receita de bolo de chocolate molhadinho. Beijos e apareça para uma visita.

    Karina Batista
    www.mariacarambola.blogspot.com

    ResponderExcluir