Hambúrguer Recheado
500 g de carne moída passada duas vezes na máquina
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pimenta e salsa picada a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
100 g de presunto
150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as bordas livres. Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.
PARA A MASSA
Ingredientes
50 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
2. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
4. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
5. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena
como cortador.
6. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
7. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
8. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
9. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
11. Retire do forno e sirva a seguir.
PARA O RECHEIO
Ingredientes
250 g de contra-filé limpo
250 g de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
cominho a gosto
páprica a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
2. Retire os ovos da água e espere esfriar.
3. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
4. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e
refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe fritar bem.
5. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
6. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
7. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
500 g de mandioquinhas raspadas, cortadas em rodelas e cozidas. Passe no espremedor e reserve.
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
500 g de mandioca cozida
600 g de farinha de trigo com fermento
Uvas passas secas
Outros ingredientes: Farinha de trigo para polvilhar; margarina para untar a assadeira; 1 ovo batido para pincelar os pãezinhos.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela grande. A farinha, vá colocando aos poucos. Modele os pãezinhos em formato redondo colocando antes algumas uvas passas no meio deles. Pincele- os por cima com o ovo batido por 2 vezes. Coloque para assar em forno moderado (180ºC) por 30 minutos.
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