domingo, 20 de março de 2011

Receitinhas da net Blog coisas boas da vida

SALPICÃO


2 peitos de frango cozido com sal, cheiro verde e azeite e desfiado
4 cenouras grandes raladas em ralo grosso
2 pimentões verdes cortados em tiras finas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
200 gs de presunto em tiras finas
200 gs peito de perú defumado em tiras finas
200 gs de queijo prato cortado em tiras
1 xícara de uva passa branca ou preta
1 xícara de azeitonas verdes cortadinhas
3 vidros de maionese de 200 ml
1 pacote de 500 gs de batata palha
1 vidro de azeite de 200 ml

Misture todos ingredientes com o azeite e um pouco de batata palha . Arrume em uma vasilha e por cima o restante da batata-palha leve a geladeira até a hora de servir.
Se quizer coloque pimenta do reino,sal, salsinha e cebolinha!


BOLINHO DE ARROZ



2 xícaras de chá de arroz cozido
2 batatas grandes cozidas amassadas
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
salsa,cebola,coentros e cebolinha verde pimenta dedo de moça
(tudo picadinho bem pequeno)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
(Se quizer acrescente farinha de trigo 1 ou 2 colheres)opcional

RECHEIO:
150g de mussarela em cubinhos

PREPARO: Misture todos os ingredientes da massa. Separe em pequenas porções e recheie com os cubinhos de queijo. Frite em óleo quente.


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR


1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher(chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
(se quizer pode usar fermento de pão)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza untada.
Coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno previamente aquecido.

Recheio que eu usei:
presunto
queijo
tomates
azeitonas
orégano
molho de tomate

Despeje a massa na forma untada coloque o molho de tomate por cima depois o presunto, o tomate,o queijo,as azeitonas e o orégano leve para assar uns 15 minutos aqui no meu forno ,poe para assar e fique prestando atenção pois assa rápido depende do forno!

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA



250gs de massa conchiglione cozido ao dente

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 pimentão sem pele picado
1 lata de molho tomate pronto
1 pitada de açúcar

Recheio:

200g de ricota fresca amassada
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
azeitonas
100g de peito de peru defumado picadinho
1 vidro pequeno de palmito
Sal a gosto

Molho:
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida, acrescente o tomate , o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o molho de tomate pronto e as azeitonas acerte o sal reserve.
Recheio:

Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão,o creme de leite, o peito de peru e o palmito picado e misture. Reserve. Unte uma fôrma refratária com azeite coloque um pouco de molho, recheie as conchas e acomode-as no refratário. Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite. Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos. Sirva a seguir

BATATA RECHEADA



5 batatas cozidas inteira com casca
azeite
batata palha
queijo
catupiry

cozinhe a bata no microondas ou no fogão comum mesmo a batata tem que estar bem macia
corte uma tampa lateral e retire metade da polpa ponha um fio de azeite encha com estrogonoff
cubra com queijo e batata palha faça uma borda de catupiry em volta da batata e leve ao microondas até derreter o queijo sirva bem quente!

STROGONOFF DE FRANGO
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 unidade de cebola ralada
2 colheres (sopa) de Extrato de tomates
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
100 gr de champignon em conserva picado
500 gr de peito de frango desossado em tiras
1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
quanto baste de sal


Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

ARROZ DE AÇAFRÃO E PEIXE


3 xícara de arroz
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa cheia de açafrão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola ralada e os dentes de alho amassados no azeite. Quando a cebola dourar jogue o arroz na panela e misture bem para refogar acrescente o açafrão e refogue ,mais um pouco acrescente água fervente tampe e deixe cozinhar até ficar soltinho e cozido!

Para o peixe

1 k de peixe, cortados em cubos.
garam massala (1 colher de chá de cúrcuma,
pimenta-do-reino moída, noz moscada, canela em pó,
curry, pimenta calabresa,cardamomo e açafrão).
2 tomates sem pele maduros
1 cebola cortada
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
Azeite a gosto
2 colheres de uva passa
azeitonas
coentro picadinho

Modo de Preparo:
Limpe o peixe e corte em pedaços.
Prepare uma base e refogue no azeite a cebola e o alho.
Quando dourar acrescente o tomate partido sem pele.
Nesta base coloque o peixe e os temperos, mexa para incorporá-los.
Acerte o sal e os outros temperos de acordo com a preferência.
Coloquei mais um pouco de pimenta e curry acrescentei
a uva passa e as azeitonas dá um toque especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário