segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Frango ao forno

1 Kg de filé de frango
1 copo de vinho branco
Suco de uma laranja
Gengibre ralado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande
1 lata de creme de leite light ou tradicional
1 lata de milho verde em conserva escorrido
300 g de cogumelo cortado em fatias
½ xicara de azeitonas picadas
¼ de xícara de parmesão ralado
2 xícaras de batata palha
Limpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne.
Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Modo de Preparo==Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de dilâmetro.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.==Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.

Um comentário: