segunda-feira, 9 de novembro de 2009


Crepe de Arroz

Massa:==. 1 xícara de arroz cozido

1 e 1/2 xícara de leite

2 ovos

4 colheres de trigo

Sal a gosto.
Recheio:. 1 xícara (de ricota esfarelada

. 1 xícara (chá) de maionese

. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

. Sal e salsa picada a gosto

. 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Massa: No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira pequena antiaderente e untada ponha porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Reserve.
Recheio: Misture a ricota, a maionese, o queijo ralado, sal e salsa. Recheie os crepes e transfira para um refratário. Cubra com o molho de tomate e aqueça no forno. Sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir a ricota por queijo cottage. Também fica muito leve e saboroso.



Rondelli de ricota com espinafre

. 2 Xícaras de (chá) de ricota amassada

1 Xícara de (chá) espinafre cozido picado e espremido.

4 Folhas de massa para lasanha fresca.

2 Colheres (sopa) de azeite.

2 Dentes de alho picados.

1 Lata de tomate pelado picado.

1 Envelope de caldo de legumes em pó.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Queijo ralado a gosto

Misture a ricota, o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua essa mistura sobre as massas frescas e enrole como rocambole Corte em fatias de, aproximadamente 2 cm de espessura Reserve em uma panela, coloque o azeite e frite o alho. Junte o tomate pelado, o caldo de legumes Acrescente uma xícara (chá) de água e deixe ferver. Coloque uma porção do molho no fundo de um refratário e arrume os rondellis. Despeje o restante do molho sobre eles, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa ficar macia. Sirva com queijo ralado.



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