
==1 copo de leite morno
==1 colher de sopa cheia de fermento de pão
==1 colher de sobremesa de açúcar.
==1 colher de sobremesa de açúcar.
Misturar tudo e descansar por 10 minutos
Juntar:
==4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor
==1/2 xícara de chá de óleo
==3 ovos batidos
==1 colher de chá de sal
==2 colheres de sopa de açúcar
==Farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
Fazer os pãezinhos. Deixar crescer. Pincelar com 1 ovo batido. Assar em forno médio.

Ingredientes
Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos) guardente ou vinagre, Sal, Azeite, Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)
Modo de preparo
Montagem:Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas. Tampe e guarde em lugar arejado.
Montagem:Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas. Tampe e guarde em lugar arejado.
Utilize depois de 15 ou 30 dias.
Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).
Esterilização dos vidros de conserva:
Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.
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