sexta-feira, 19 de junho de 2009

Receitinhas

Pãozinho de batata
==1 copo de leite morno
==1 colher de sopa cheia de fermento de pão
==1 colher de sobremesa de açúcar.
Misturar tudo e descansar por 10 minutos
Juntar:
==4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor
==1/2 xícara de chá de óleo
==3 ovos batidos
==1 colher de chá de sal
==2 colheres de sopa de açúcar
==Farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
Fazer os pãezinhos. Deixar crescer. Pincelar com 1 ovo batido. Assar em forno médio.


Pimentas em conserva do "Mais Você"
Ingredientes
Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos) guardente ou vinagre, Sal, Azeite, Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)
Modo de preparo
Montagem:Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas. Tampe e guarde em lugar arejado.
Utilize depois de 15 ou 30 dias.
Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).
Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário