sexta-feira, 19 de junho de 2009

[ Biscoito Carinhoso ]
Receita do Culinarista Mauro Rebelo. Que aliás, só faz receitas deliciosas. E as fotos, um espetáculo a parte.

250 g de açúcar ==500 g de amido de milho ==100 g de farinha de trigo ==150 g de margarina ==2 ovos
essência (baunilha, limão,laranja 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria ou Goiabada em pasta
50 g de coco ralado seco
Modo de Preparo:
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência(opcional). Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar demais a massa. Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar. Corte em círculos pequenos. Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduiche). Passe um pouco de doce nas laterais e cole coco ralado conforme a foto.
obs.: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa.
[ Creme de Bis ]
Ingredientes:
01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de leite condensado
01 pacote de bis
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, despeje em taças individuais, decore com pedacinhos de Bis picado e ponha no freezer por 1:30h.

Um comentário:

  1. Ana!!!
    Que bão intão que entende minha 'língua'...rs
    Acredita q ainda depois de anos de casada meu marido ainda me pergunta certas palavras q falo...:)
    Não perdemos para o Paraná não, viu?!;D.."lêiti quênti, coca laaaiti"...rsrs...É bem divertido...
    Obrigada pela visita, vou te 'linkar' assim podemo prosiá mais, viu?!
    Bejim!!!

    Da Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

    ResponderExcluir