quarta-feira, 30 de maio de 2012

Receitas deliciosas do blog pitacos culinários(Maravilhoso Blog)

Pudim de Côco com Chocolate



Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 200 g de coco fresco ralado

Calda de Chocolate:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
. ½ xícara (chá) de nozes em pedaços

Modo de Preparo:

Aqueça o forno. Leve ao fogo o açúcar e deixe dourar, mexendo. Junte a água e ferva até ficar homogêneo. Transfira para a forma e reserve. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas.

Calda:
Em um refratário, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por três minutos. Misture e junte o licor. Deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda de chocolate e as nozes.
Foto: Codo Meletti
http://pitacosculinarios.blogspot.com.br

Bolo Formigueiro



Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de granulado
1 colher de sopa de fermento

Como Preparar . . .
Reserve a farinha fermento e granulado, o restante dos ingredientes bata no liquidificador, coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha, misture delicadamente depois coloque o granulado e por último o fermento. Asse em forma de furo no meio, forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina.

Como Preparar . . .
Misture tudo, leve ao fogo até engrossar, jogue no bolo ainda quente.
Katia Michellynne


Fonte: Receitas com Leite Condensado

Bolo de Fubá Secreto



Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 100 g de queijo de minas curado ralado
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.

4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.

5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.

6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.

7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica: se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá.
Foto: Mauro Holanda


Fonte: Ana Maria

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Receitas do blog pitacos culinários. Delícias

  ESTE BLOG TEM RECEITAS DIVINAS

PITACOS CULINÁRIOS É UMA MARAVILHA!!!

Bolo de Mandioca


Ingredientes :

- 4 ovos.
- 3 copos e meio de leite.
- 550 gr de açúcar refinado.
- 15 gr de sal.
- 250 gr de margarina.
- 160 gr de côco ralado.
- 220 gr de farinha de trigo.
- 800 gr de mandioca crua ralada.

Modo de Preparo:

Coloque em uma vasilha o açúcar, os ovos, o sal e a margarina, não precisa bater.
Apenas misture até ficar uma pasta.
Acrescente os outros ingredientes, a farinha e o côco.
Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
Por último misture com a mandioca.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
Leve ao forno (200°C) e asse por quarenta minutos.

O bolo não cresce, pois não leva fermento.

Fonte: Ateliê Doces & Sabores


Torta Tentação Super Prática



Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de biscoito Aveia e Mel
. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida de leite
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as laterais de fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o chocolate em pó a uma das partes.

Montagem:
Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro. Leve à geladeira até o momento de servir.
Foto: Mauro Holanda

Fonte: Ana Maria


Escondidinho de Camarão com Queijo e Presunto



Ingredientes:
1/2 quilo de batata cortada em cubos
1 potinho de caldo de galinha KNORR
1 embalagem de creme de leite (200g )
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 quilo de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
50 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiado


Para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo ralado


Para untar:
Azeite de oliva


Modo de Preparo:

Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.

Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Fonte: Portal Vital

Camarão Cremoso com Queijo



Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de creme de queijo KNORR
400 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.

Fonte: Portal Vital

 http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/