quarta-feira, 30 de maio de 2012

Receitas deliciosas do blog pitacos culinários(Maravilhoso Blog)

Pudim de Côco com Chocolate



Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 200 g de coco fresco ralado

Calda de Chocolate:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
. ½ xícara (chá) de nozes em pedaços

Modo de Preparo:

Aqueça o forno. Leve ao fogo o açúcar e deixe dourar, mexendo. Junte a água e ferva até ficar homogêneo. Transfira para a forma e reserve. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas.

Calda:
Em um refratário, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por três minutos. Misture e junte o licor. Deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda de chocolate e as nozes.
Foto: Codo Meletti
http://pitacosculinarios.blogspot.com.br

Bolo Formigueiro



Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de granulado
1 colher de sopa de fermento

Como Preparar . . .
Reserve a farinha fermento e granulado, o restante dos ingredientes bata no liquidificador, coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha, misture delicadamente depois coloque o granulado e por último o fermento. Asse em forma de furo no meio, forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina.

Como Preparar . . .
Misture tudo, leve ao fogo até engrossar, jogue no bolo ainda quente.
Katia Michellynne


Fonte: Receitas com Leite Condensado

Bolo de Fubá Secreto



Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 100 g de queijo de minas curado ralado
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.

4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.

5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.

6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.

7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica: se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá.
Foto: Mauro Holanda


Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário