quarta-feira, 16 de maio de 2012

Receitas do blog pitacos culinários. Delícias

  ESTE BLOG TEM RECEITAS DIVINAS

PITACOS CULINÁRIOS É UMA MARAVILHA!!!

Bolo de Mandioca


Ingredientes :

- 4 ovos.
- 3 copos e meio de leite.
- 550 gr de açúcar refinado.
- 15 gr de sal.
- 250 gr de margarina.
- 160 gr de côco ralado.
- 220 gr de farinha de trigo.
- 800 gr de mandioca crua ralada.

Modo de Preparo:

Coloque em uma vasilha o açúcar, os ovos, o sal e a margarina, não precisa bater.
Apenas misture até ficar uma pasta.
Acrescente os outros ingredientes, a farinha e o côco.
Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
Por último misture com a mandioca.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
Leve ao forno (200°C) e asse por quarenta minutos.

O bolo não cresce, pois não leva fermento.

Fonte: Ateliê Doces & Sabores


Torta Tentação Super Prática



Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de biscoito Aveia e Mel
. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida de leite
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as laterais de fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o chocolate em pó a uma das partes.

Montagem:
Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro. Leve à geladeira até o momento de servir.
Foto: Mauro Holanda

Fonte: Ana Maria


Escondidinho de Camarão com Queijo e Presunto



Ingredientes:
1/2 quilo de batata cortada em cubos
1 potinho de caldo de galinha KNORR
1 embalagem de creme de leite (200g )
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 quilo de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
50 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiado


Para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo ralado


Para untar:
Azeite de oliva


Modo de Preparo:

Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.

Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Fonte: Portal Vital

Camarão Cremoso com Queijo



Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de creme de queijo KNORR
400 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.

Fonte: Portal Vital

 http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/


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