quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receitas do blog Culinária receitas MARAVILHOSO!!!

  Delícias para o Feriado

Cupcake de chocolate c/brigadeiro de café




Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Laryssa acompanhando os links.


Massa.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de margarina
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo inteiro

Bata bem na batedeira todos os ingredientes menos o ovo...depois de batido, acrescente o ovo e bata por mais 2 minutos em velocidade alta.Forno pré-aquecido a 180° . Asse por mais ou menos 15 minutos.
Rende de 12 à 13 do tamanho doa da foto.

Recheio - Brigadeiro de café.
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro
01 colher rasinha de café solúvel (nescafé)
Mexa e leve ao fogo ate dar um ponto um pouco mais mole que o brigadeiro tradicional.

Ganache

300gr de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
02 colheres de mel

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente o mel e leve a geladeira pra pegar um pouco de consistência caso esteja um pouco mole para colocar no bico de confeitar.
Dica: Após levar a geladeira quem desejar uma consistência mais fofa e uma cor mais clara, bata na batedeira um pouquinho até clarear nmo tom que vc quer.


Pegue o bolinho já assado e coloque o brigadeiro no saco de confeitar, fure o bolinho com o bico e introduza até o meio do bolinho e aperte para que o recheio fique dentro dele

Cupcake de Coco



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para
Neide Pymentynha  acompanhando os links. 

Cupcake de coco com cobertura de nha benta diferente
Cupcake de coco coberto com maria mole e chocolate fracionado
Para o pão de ló

03 ovos inteiros

1 xicara e 1/2 de açúcar

01 colher (sobremesa) de pó royal

01 xícara de leite fervido com 02 colheres de margarina sem sal

02 xicaras de farinha de trigo peneiradas

essencia de coco á gosto

01 colher (sopa) coco ralado


Modo de fazer


Bata os ovos com o açucar até espumar e dobrar de volume, mais ou menos uns 10 minutos.Desligue a batedeira, coloque o leite com a margarina pra ferver juntos, enquanto isso, agregue a farinha de trigo com um fouet na massa, não bata, apenas misture para homogeneizar.Coloque o fermento, mexa um pouco e despeje o leite fervido.Mexa, sem bater.Coloque nas forminhas de cup cake e leve para assar em forno médio.


Recheio.


250 gramas de creme para confeiteiro da MIX

550 ml. de leite

essencia de coco á gosto

100 gramas de coco ralado (pode ser fino ou grosso)

01 lata de creme de leite com soro


Modo de fazer o creme.


Leve ao fogo, todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.Espere ferver, sem parar de mexer até começar a ferverDeixe cozinhar por um ou dois minutos.Retire do fogo, coloque na batedeira, coloque o creme de leite, e deixe bater até esfriar.


Utilize.


Cobertura de maria mole segundo instruções da caixa.Use imediatamente assim que acabar de bater.

Para passar no chocolate, espere a maria mole encorpar em cima do cupcake.Eu não levei na geladeira,deixei por umas duas horas mais ou menos em temperatura ambiente, e em seguida passei no chocolate fracionado da Harald. Ficou maravilha.

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