sábado, 8 de setembro de 2012

Receitas maravilhosas do bolg Pitacos culinários

Calzone de Frango


Ingredientes:

Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido

Como Preparar:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

arantes_wanderlei
Fonte: Programa Mais Você ( Receitas.com )

 

Beijinhos de Freira


Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
1 coco médio ralado,
3 gemas,
1 colher pequena de margarina,
1 colher de essência de baunilha,
Açúcar cristal (para passar o doce).

Como Preparar:
Junte todos os ingredientes, misture bem. Leve ao fogo até Linkdar o ponto (soltar do fundo da panela). Coloque num prato e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal. Para decorar use cravos da índia. Rende em média 80 docinhos.

Luigi Pinto Leite
Fonte: Delícias Doces

Pão de Mel Gelado


Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (de chá) de mel
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
• 300 ml de creme de leite
• 3 ovos inteiros

Calda:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite (em alguns países, Natas)
• 2 xícara (de chá) de leite
• 1 rama de canela

Cobertura:
• 200 ml de creme de leite
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Outros ingredientes:
• Sorvete em massa sabor de sua preferência (fica muito bom com creme ou flocos) 1 litro.
• Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)

Como Preparar:
Pré-aqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno 180 C, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.

Cobertura:
Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.

Montagem :
Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o pão de mel e corte-o ao meio. Em um refratário, coloque uma camada de pão de mel de forma que cubra todo o fundo. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe todo o sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.

Dicas:
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo em pó e 1 pitada de noz moscada.

Fonte: Receitas Práticas e Rápidas

Pudim Prestígio


Ingredientes:

1lata de leite condensado
250 ml de iogurte natural
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de coco ralado

Como Preparar:

Bata tudo no liquidificador. Unte uma fôrma de alumínio (própria para pudim) aro 20, com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Coloque para assar em banho-maria, forno 180 C, por 1 hora, ou até que você coloque um palito e este saia sequinho. Espere esfriar coloque na geladeira e desenforme, quanto mais gelado melhor. Se quiser pode salpicar coco ralado, granulado de chocolate, calda de frutas (morango), ou calda de caramelo mesmo.

Enroladinho de Presunto e Queijo


Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 45 grs do fresco
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 gema para pincelar

Recheio:
• cerca de 300 gr de presunto
• 400 gr de queijo muçarela
• Tomate em rodelas se quiser

Modo de Preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha numa superfície lisa e limpa. Com a ajuda de um rolo de macarrão , abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro, se quiser uma rodela de tomate.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape, e enrole como rocambole.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema, se quiser pode salpicar orégano.
Leve em forno pré- aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar (mais ou menos 30 minutos)

 http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário