domingo, 20 de novembro de 2011

Receitas do maravilhoso blog pitacos culinários

Torta de Musse de Côco



É de dar água na Boca !!


Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
. 4 colheres (sopa) de margarina amolecido
. ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite

Cobertura:
. Bolinhas crocantes de chocolate
. 100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem. Reserve.

Recheio: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, coco ralado e o creme de leite. Acrescente a gelatina. Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira até firmar.

Cobertura: Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.

Dica: A gelatina deve ser incorporada sempre fria, caso contrário poderá empelotar.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Croquete de Carne



Ingredientes:
1/2 kg de coxão mole
70ml de azeite
70g de cebola picada
70g de salsão
70g de alho poró
100g de batatas cozidas
15g de mostarda
15ml de molho inglês
2 ovos para empanar (só as claras)
Óleo para fritar quanto baste
Farinha de rosca quanto baste para empanar
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte o coxão mole em cubos e refogue no azeite para selar. Pique a cebola, o salsão e o alho poró e acrescente à panela. Continue refogando a carne. Acrescente um pouco de água, uma pitada de sal e cozinhe até ficar bem macio. Passe em uma máquina de moer carne e agregue a batata cozida e espremida para dar liga. Em seguida, tempere com mostarda, molho inglês e acerte o sal. Cozinhe até desgrudar da panela. Deixe esfriar e enrole em bolinhos.Passe cada bolinho na clara de ovo, na farinha de rosca e frite. Escorra o óleo e sirva imediatamente.

Batata Rosti com Queijo e Presunto



Ingredientes:
. 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal, noz-moscada ralada e orégano a gosto
. 100 g de queijo prato ralado grosso
. 100 g de presunto fatiado em tirinhas

Modo de Preparo:

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire e doure do outro lado. Retire do fogo e sirva com saladas.
Foto: Codo Meletti
Máxima
http://pitacosculinarios.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário