domingo, 20 de novembro de 2011

Receitas do maravilhoso blog pitacos culinários





Ingredientes :
. 150 ml de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 100 g de beterraba ralada
. 200 g de cenoura ralada
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Margarina para untar
. Farinha para polvilhar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba e a cenoura.
2. Transfira para uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.
3. Coloque em uma forma com furo central, untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
5. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica:
Esse bolo é nutritivo e delicioso, perfeito para o lanche das crianças.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Pavê Charge



Ingredientes :
. 2 pacotes de biscoito maisena

Creme de Caramelo:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. ¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 2 latas de creme de leite – reserve o soro
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 150 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado

Para umedecer:
. Soro do creme de leite

Cobertura:.
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Creme de Caramelo:
Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.

Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem:
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve á geladeira até o momento de servir.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Brigadeiro de Castanha de Caju




Ingredientes :
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 50g de castanha de caju tostada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo :

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture a castanha de caju e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva gelado.

Dica: Substitua a castanha de caju por pistache, nozes ou amendoim.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Alfajor de Chocolate Branco


Ingredientes :
. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de Chocolate Branco:
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de Chocolate Branco:
. 200 g de chocolate branco picado
. 100 g de castanha-do-pará picada
. Confeites coloridos para decorar


Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.

Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.

Dica:
Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

http://pitacosculinarios.blogspot.com/


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