quinta-feira, 2 de junho de 2011

Receitinhas Maravilhosas da net


Kibe de Forno do Chef Álvaro Rodrigues


Massa do Kibe:
  • 500 g de trigo para kibe
  • 750 ml de água fervente (temperada - ler o preparo)
  • 500 g de carne moida, de patinho moido 2 vezes
  • 2 cebolas grandes, micropicadas (grandes mesmo - fora a cebola do recheio)
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de Pimenta Síria
  • 1 colher (chá) de Zaatar
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha (são 42 folhinhas das grandonas)
Recheio Acebolado com Nozes:
  • 1 colher (sopa) azeite
  • + 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 big cebolona grande ou 2 cebolas médias, branca em aneis soltinhos
  • 4 colheres (sopa) Nozes ou Pinholes (snoobar)
Decoração:
  • 1 Noz em cima de cada quadrado que você desenhar no seu Quibe (10 nozes - na receita inteira gastei 150 g de nozes)


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Massa do Kibe - O Chef Álvaro tempera á agua fervente primeiro. Nela ele desmancha os 6 dentes de alhos espremidos e os 3 tabletes de caldo de carne. Dissolvido tudo então e colocado as 500 g de trigo para kibe. Misture e abafe tampando ou fechando com filme plástico. Aguarde em temperatura ambiente. Meia hora, de preferencia 1 hora depois, o trigo está no ponto. Sem precisar ficar torcendo no pano para retirar o excesso de líquido, nada daquele processo antigo. Estará todo rehidratado, sem nenhum liquido para ser retirado. Acrescente então a cebola ( é um montão), a carne moida, a Hortelã, a Pimenta Siria e o Zaatar (que eu não coloquei). Com as mãos mexa até ficar tudo homogeneo. Experimente, o meu não precisou de sal, estava tudo no ponto.

Recheio - Na frigideira teflonada seca, primeiro da uma esquentadinha nas nozes (uma leve tostadinha), isso faz parecer no sabor que tem mais nozes que você realmente colocou. Retire e reserve. Neste mesmo fundo, seco, trabalhe a cebola. Dá uma refogada na cebola na manteiga com azeite, até muchar. Não pode queimar que amargar depois. Mistures as Nozes grosseiramente picadas ou Pinholes (snoobar). Reserve.

Montagem - Refratario n.o 2 (2 litros internos) untado de margarina. Com a mão molhada, em água, coloque 1/2 massa, alise a superficie. Deite o Recheio Acebolado com Nozes. Espalhe com a mão molhada em água mais 1/2 massa de Quibe cru em cima. Alise tudo com a mão. Com a faca corte para valer ele Cru ainda até lá embaixo, separando os pedaços. Não apenas um riscado com a faca em cima. Leve ao forno preaquecido, 30 minutos ou até dourar. Eu coloquei as Nozes inteiras juntos e deram uma tostada no forno. Eu aconselho colocarem elas depois que o Quibe sair do forno.

Pudim de Padaria

pudim de padaria

INGREDIENTES

- 1/2 litro de leite
- 1/2 kg de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de coco ralado (50g)
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado (50g)

Para o caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER

Calda:
- em uma panela coloque o açucar e água. Mexa. Deixe
- Ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 e 12 minutos. Não mexa mais para não açucarar.
- A seguir, coloque o caramelo em uma forma redonda de buraco no centro. Reserve.

Pudim:
- No copo do liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata. – Junte o queijo e o coco, torne a bater. Adicione o açúcar e a farinha. Bata novamente. Coloque na forma caramelizada.
- Leve ao assoalho do forno, em banho maria, pré-aquecido em 200ºc por 40 a 45 minutos.

Hot Dog da Palmirinha

Hot dog da palmirinha

Massa: 5 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3/4 de xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de queijo ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 500g de salsicha 200g de queijo prato 1 colher (sopa) de queijo ralado 1 lata de molho de tomate temperado orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Coloque o leite, os ovos e o óleo no copo do liquidificador. Bata e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, o fermento e a mistura reservada. Mexa até obter uma massa um pouco mole. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a salsicha picada e cozida previamente. Distribua o recheio de queijos prato e parmesão ralados previamente. Regue com o molho de tomate. Polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. eu incrementei por cima com batata palha

Rocambole com Massa de Pastel

Vi em um monte de lugares aqui na net essa receita ate que um dia Renata postou aqui no forum não resisti e fiz, ja testei doces, salgados e tudo fica uma maravilha e só soltar a imaginaçao no recheio.

Rolinhos com massa de pastel

Vamos a receita:

01 rolo de massa de pastel 300 g de presunto em fatias 300 g de queijo prato ou mussarela em fatias 4 tomates sem sementes picados 3 colheres de azeite 1 gema batida Sal e orégano a gosto

Modo de Fazer:

Primeiro, tempere o tomate com o sal, o orégano e duas colheres de azeite. Reserve. Desenrole a massa do pastel até formar um retângulo de 60 cm. Não corte a massa, deixe-a ainda ligada ao rolo. Sobre o retângulo aberto coloque uma camada de presunto, uma de queijo e tomate temperado. Sobre as camadas abra mais 60 cm de massa e coloque novamente presunto, queijo e tomate. Repita até acabar o rolo. Vá enrolando a massa como rocambole, apertando-a ligeiramente. Depois de pronto, coloque o rocambole em uma assadeira untada com o final da massa virado para baixo e pincele com a gema misturada ao azeite restante. cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.

Torta Salgada de Liquidificador

. INGREDIENTES MASSA :
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos -
-1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de mussarela
- temperos a gosto.

MODO DE FAZER MASSA:
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e o s ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

RECHEIO: Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.
OBS:A massa fica com uma consistência meio líquida.

Receita de Polpetone

INGREDIENTES

- 1 kilo de carne moída
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto

Recheio
- 200 gramas de mussarela
- Óleo para fritar
- 1/2 litro de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar

Acompanhamentos
- Arroz
- Salada de folha

MODO DE FAZER

- Em uma vasilha grande coloque a carne moída, cebola, tempero pronto, salsinha, cebolinha, sal, pimenta, ovo levemente batido e a farinha. Mexa com as mãos. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos (para pegar gosto). Unte as mãos com óleo e abra porções da carne. Recheie com mussarela. Feche com outra porção de carne. Frite em óleo quente. Retire da frigideira e escorra. A seguir, coloque em um recipiente e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado.

Receita de Rocambole de Atum


Massa:

6 ovos

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 tomate picado

2 latas de atum com óleo

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

sal e pimenta a gosto

Cobertura:

maionese ou requeijão cremoso

queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o sal. Bata por 3 minutos. Desligue.

Acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente.

Coloque em assadeia retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 10 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato úmido. Apare as extremidades. Coloque o recheio.

Enrole com auxílio do pano úmido. Mantenha enrolado por alguns minutos.

Retire o pano úmido e espalhe a maionese ou o requeijão cremoso. Polvilhe com queijo ralado.

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Adicione o atum, a pimenta e o sal.

Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsa e a cebolinha e mexa. Desligue e reserve.

Dica: para fazer o rocambole doce, substitua o sal por uma colher (sobremesa) de açúcar.

Receita de Canelone aos Quatro Queijos

INGREDIENTES

- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela

Recheio
- 100 g de provolone
- 100 g de mussarela
- 100 g de queijo prato
- 200 g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- Pimenta à gosto

Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 quilo de tomate
- Sal à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Queijo Ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

- Para retirar a pele dos tomates
Em uma panela, coloque água e acrescente os tomates. Deixe ferver. Retire a pele e bata no liquidificador. Passe pela peneira (opcional) e reserve.

Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate reservado, sal e o açúcar. Deixe ferver até obter um molho espesso. Reserve.

Recheio
- Em um rcepiente, misture os queijos provolone, mussarela e prato. Acrescente a cebolinha e a pimenta à gosto. Reserve.

Montagem
- Sobre uma tábua de carne, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela (uma sobre a aoutra). Espalhe o requeijão cremoso e distribua o recheio de queijos. Enrole. Acomode-os em uma fôrma refratária. Regue com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos.

Receita de Bolo branco de Liquidificador


Receita de: Bolo branco de Liquidificador

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Bata bem. Acrescente aos poucos o sal e a farinha. Por último coloque o fermento e bata rapidamente, apenas para misturá-lo a massa. Asse em uma fôrma redonda média - alta, untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos à 180°C. Depois de assado, divida o bolo ao meio e recheio e cubra a gosto.

RECHEIO E COBERTURA DE AMEIXA:

Ameixa seca sem caroço
Água o suficiente pra fazer uma caldinha
Açúcar a gosto

Coloque tudo no fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda. Reserve.

Divida essa ameixa em duas partes. Separe também a calda, para regar as duas partes do bolo quando você dividi-lo ao meio. Numa das partes da ameixa você coloca leite condensado e bata rapidamente no liquidificador apenas para misturar, deixe que fique ainda com pedacinhos. Recheie o bolo. A outra parte você passa no liquidificador com um pouquinho da calda separada, para que não fique tão grosso. Vai ficar um creme de ameixa. Cubra o bolo com isto.

RECHEIO E COBERTURA DE GOIABADA:

Goiabada em pedaços (usei metade do pote)
Água o quanto baste para derreter no fogo a goiabada

Coloque a goiabada juntamente com a água numa panelinha e leve ao fogo para derreter toda a goiabada. Separe este creme em duas partes. Em uma delas você coloca leite condensado a gosto, mistura com uma colher e recheia o bolo. A outra parte (sem o leite condensado) você usa como cobertura do bolo.

Rendimento

10 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário