segunda-feira, 27 de junho de 2011

Receitas maravilhosas do bolg coisas boas da vida***


BOMBOCADO CREMOSO




-3 ovos
- 4 xícaras de leite
- 1 1/2 xícara de milharina ou fubá
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colhereres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado
- 1/2 xícara de queijo minas ralado(ou que vc tiver)
- 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador (vai ficar uma calda bem líquida, não se preocupe). Coloque em forma untada e leve para assar em forno baixo por uns 40 minutos. Faça a prova do palito, mas não deixe assar demais" digo" passar do ponto para que ele fique mais cremoso.

BOLO DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE


3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
200 ml de leite
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
Por último acrescentar o fermento
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná
Corte o bolo ao meio e passe o recheio de doce de leite depois cubra com o brigadeiro mole.

Cobertura:

1 lata de leite condensado mococa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro mococa

Cobertura:

misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo

BOLINHO DE ARROZ

Esses bolinhos ficam super saborosos com bastante tempeiros ñ ficam cheios de óleo ,para um aperitivo é muito bom!
Aproveitamento de sobras de arroz!

2 xícaras de chá de arroz cozido
2 batatas grandes cozidas amassadas
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
salsa,cebola,coentros e cebolinha verde pimenta dedo de moça
(tudo picadinho bem pequeno)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
(Se quizer acrescente farinha de trigo 1 ou 2 colheres)opcional

RECHEIO:
150g de mussarela em cubinhos

PREPARO: Misture todos os ingredientes da massa. Separe em pequenas porções e recheie com os cubinhos de queijo. Frite em óleo quente.

SANDUICHE DE FORNO

Molho especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
Sal a gosto

Massa:
2 ovos
500ml de leite morno
250ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30g de fermento fresco
500g de farinha de trigo

Recheio:
12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
Gergelim branco para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:

-6 hambúrgueres
-Metade do molho especial
-1 xícara (chá) de milho escorrido
-1 xícara (chá) de ervilha fresca
-200g de presunto fatiado
-200g de mussarela fatiada
-6 hambúrgueres
-A outra metade do molho especial
-Rodelas de 1 tomate

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.

FILÉ DE PEIXE COM LEITE DE COCO



Mais um peixinho hoje ao molho de leite de coco e acompanhado de um arroz super especial que é o arroz de coco muito bom para acompanhar peixe!


DOURADA(PEIXE DE ÁGUA SALGADA)
DOURADO (PEIXE DE RIO ÁGUA DOCE))


500g de filé de peixe (pode ser de merluza, tilápia, dourada(o))
usei dourada temperada com limão,sal e pimenta do reino
suco de limão

sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde
coentro e cebolinha verde picadinhos2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de açafrão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 envelope de tempero para peixe(ou camarão só uso hondashi)
1 vidro pequeno de leite de coco


Pegue uma panela aberta coloque o azeite frite o alho e a cebola deixe ficar douradinho acrescente os tomates,pimentão,coentro e cebolinha salteie bem depois acrescente 2 colheres de molho de tomate uma pitada de açafrão deixe ferver acrescente o leite de coco e o tempero para peixe acerte o sal e distribua os filés de peixe com cuidado nesse molho e tampe a panela deixe ferver e sirva com arroz de leite !(quando abrir fervura novamente fique atento para ñ passar do ponto peixe é muito sensível!

ROCAMBOLE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

Ficou fofo e delicioso com coco e doce de leite para adoçar a vida!

4 ovos
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de doce de leite
(usei mococa)

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com a água e o açúcar
Junte a farinha e o fermento e torne a bater
Por último, acrecente as claras em neve
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular
Despeje a massa a asse em forno pré - aquecido a 220ºc
Retire do forno, desenforme em um pano úmido
passe o recheio e enrole
Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário