
Focaccia Autêntica Denise
Comunidade Deliciosos Pães
Ingredientes
45 gr de fermento para pão
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de cerveja branca
50gr de margarina Doriana, Primor, Delícia Supreme sem sal
1/3 xicara de azeite
02 ovos inteiros
650 gr de Farinha de trigo Venturelli Aproximadamente
Recheio
150 gr queijo mussarela ou queijo prato picado
150 gr presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50 gr de azeitona picada
Se preferir tempere com sal e azeite e pouquinho de vinagre
Orégano
Requeijão se preferir
Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.
Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min. Abra as partes pequenas da massa com um rolo. Faça os formatos que você desejar. Coloque o recheio de sua preferência. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, até ficar dourado.
Enrolado de Pizza
15 gr de fermento para pão==1 copo (tipo requeijão) 250 ml leite morno==1 copo faltando um dedo (tipo requeijão) óleo===1 colher sopa de açúcar
sal a gosto===500 gr trigo aproximadamente
Misturar os ingredientes, sovar a massa e deixá-la descansar por uns 20 minutos.
Recheio pode ser de: ==Pizza, Frango Catupiry, Calabreza...fica a seu gosto.
Esta receita dá dois Enrolados. Abra a massa coloque o recheio e enrole-a como rocambole. Unte com óleo a forma ou use papel manteiga. Passe um ovo batido na massa , salpique gergelim ou orégano, e leve pra assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário