quinta-feira, 10 de junho de 2010

Receitinhas Deliciosas da net


Focaccia Autêntica Denise
Comunidade Deliciosos Pães

Ingredientes

45 gr de fermento para pão
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de cerveja branca

50gr de margarina Doriana, Primor, Delícia Supreme sem sal
1/3 xicara de azeite
02 ovos inteiros
650 gr de Farinha de trigo Venturelli Aproximadamente
Recheio
150 gr queijo mussarela ou queijo prato picado
150 gr presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50 gr de azeitona picada
Se preferir tempere com sal e azeite e pouquinho de vinagre
Orégano
Requeijão se preferir
Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma papinha, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.
Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.
Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.
Abra as partes pequenas da massa com um rolo. Faça os formatos que você desejar. Coloque o recheio de sua preferência. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, até ficar dourado.

Enrolado de Pizza

15 gr de fermento para pão==1 copo (tipo requeijão) 250 ml leite morno==1 copo faltando um dedo (tipo requeijão) óleo===1 colher sopa de açúcar

sal a gosto===500 gr trigo aproximadamente

Misturar os ingredientes, sovar a massa e deixá-la descansar por uns 20 minutos.

Recheio pode ser de: ==Pizza, Frango Catupiry, Calabreza...fica a seu gosto.

Esta receita dá dois Enrolados. Abra a massa coloque o recheio e enrole-a como rocambole. Unte com óleo a forma ou use papel manteiga. Passe um ovo batido na massa , salpique gergelim ou orégano, e leve pra assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário