quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

MARAVILHA!!! delícias desse blog maravilhoso!!!

Bolo de Chocolate Recheado


Noooooossa ! Isso é um atentado à nossa dieta do dia - a dia ! Mas vale a pena ...

Esse bolo já entra no forno para assar com o recheio...

Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite ( não serve o de caixinha )


Massa:
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve


Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado

Como Preparar...


Recheio:

1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura:

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.

3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa

4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Foto: Daniela Meira
Ana Maria Braga - Globo.com

Torta de Queijo


Ingredientes:
. 4 gemas
. 800grs de queijo ricota
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. Canela em pó a gosto
. 4 claras em neve
. Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as gemas, a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e a canela no liquidificador e bata bem. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão e misture delicadamente. Leve para assar em forno médio, até que espetando o palito, ele saia limpo.

Dica: Na hora de servir, polvilhe a superfície com açúcar e canela.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Filé de Frango com Molho de Palmito



Ingredientes:
. 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
. 3/4 xícara (chá) de leite
. 300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
. 1 colher (chá) de manjericão picado

Modo de Preparo:

1. Regue os filés com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta.

2. Aqueça uma grelha em fogo alto.

3. Doure dois filés de cada vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

4. Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

5. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.

6. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

7. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva.

Dica: no lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.
Foto: Frederico Bush
Delícias da Calu

Crispes de Alho


Ingredientes:
. 4 dentes de alho
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. Sal a gosto
. 2 minibaguetes

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o alho em água fervente durante 2 minutos.
2. Retire a casca e pique bem.
3. Em um recipiente pequeno, misture o alho, a manteiga, a hortelã e o sal.
4. Corte a baguete em quatro, abra ao meio, espalhe a mistura e leve ao forno, preaquecido a
200 ºC durante 10 minutos. Sirva em seguida.
Foto: Ormuzd Alves
Claudia

Pão Recheado com Linguiça


Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema para pincelar


Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 1 tomate sem sementes picado
· 300 g de linguiça calabresa
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 150 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo:

Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por dez minutos.


Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate, e a calabresa cortada em cubos. Junte a azeitona e a salsa picada. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa, formando um retângulo. Distribua as fatias de mussarela no centro e, por cima, o refogado de linguiça. Corte as laterais da massa em tiras. Cruze as tiras de massa sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos ou até dourar.
Foto: Ormuzd Alves
Delícias da Calu

Musse Bombom



Ingredientes:
10 bombons Sonho de Valsa®
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Separe dois bombons, pique e reserve. Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em uma travessa pequena e polvilhe por cima com os bombons picados. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Bruno Soro
Foto: Stela Handa
Papo Feminino


http://pitacosculinarios.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário