quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Seja feliz sempre, já volto, até breve









Seja Humilde
Igual
Seja Verdadeiro
Ame
Seja Forte
Confie
Seja amigo
Abrace
Seja paciente
Aguarde
Seja você mesmo
LIBERTE-SE!!

Receitinhas simples

" O tempo não pára!
Só a saudade é que faz as coisas pararem no tempo..."
Mário Quintana

Festival de Rocambolewww.eduardobeltrame.com.br




Massa básica:

8 ovos

250g de açúcar

250g de farinha de trigo

15g de emulsificante para bolo

15g de fermento em pó

50ml de água

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.
Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.

Creme paris ou ganache
Com chocolate meio amargo (preto)

1 Kg de chocolate meio amargo=== 900g de creme de leite
Com chocolate branco

1kg de chocolate branco=== 700g de creme de leite
Modo de preparo:==Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.

Merengue

100g de açúcar=== 100ml de água == 25g de emulsificante de bolo

Aroma de sua preferência Bata bem todos os ingredientes.

Recheio de limão:

1 lata de leite condensado=== 1 colher (sopa) rasa de pó de limão
Modo de preparo:===Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.

Recheio de trufas

500g de chocolate=== 250g de creme de leite
Modo de preparo:==Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.

Outras opções de recheios==goiabada cremosa==doce de leite==ganache com bombom
Pirulito de rocambole

Torta de frios Massa:

200ml de óleo == 200ml de leite === 3 ovos == 3 colheres de requeijão de bisnaga

1 xícara (chá) de farinha de trigo == 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: === 200g de presunto fatiado e picado === 200g de queijo prato

2 tomates picados == 1 colher (sopa) de azeite == sal e orégano a gosto

Modo de preparo: Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Recheio: pique o tomate, misture o azeite o sal e o orégano, depois o queijo e o presunto. Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque 3/4 da massa, o recheio e o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Bolo de iogurte

1 copo de iogurte === 2 copos de açúcar === 2 copos de farinha de trigo === 4 ovos

1/2 copo de óleo == 1 colher (sopa) de fermento em pó

Observação: usar como medida de copo o copo do iogurte.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, até que esteja assado.

Pão de queijo

250ml de óleo === 250ml de leite === 3 ovos === 100g de parmesão == 500g de polvilho azedo == sal a gosto

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forminhas untadas com óleo no forno pré-aquecido a 180ºC

. Arroz cremoso

2 xícaras (chá) de arroz já cozido == 1/4 de xícara (chá) de uvas passas == 1/2 cenoura ralada === 1/2 lata de milho === 1 colher (sobremesa) de manteiga == 1/2 xícara (chá) de leite == 1 pote de requeijão == 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal, pimenta a gosto == 1/4 de xícara (chá) de salsa

Modo de preparo: Misture ao arroz, as passa, a cenoura e o milho, coloque em um refratário untado com manteiga e reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal, e a pimenta. Misture a salsa, bata e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.


terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Historinhas

Um viajante caminhava às margens de um grande lago.
Ao ver um canoeiro preparando-se para zarpar, puxou conversa com ele e descobriu que seus destinos eram o mesmo: a outra margem do lago.

Pediu uma carona, propondo-se a ser o remador.
Entrou na canoa, pegou os remos de madeira e reparou que neles estavam esculpidas duas palavras:
ACREDITAR e AGIR.

Ele nunca tinha remado antes, e rapidamente descobriu que não é tão fácil quanto parece. A canoa ficava navegando em círculos, ora para a esquerda, ora para a direita.

O dono da canoa, um idoso muito simpático, procurava não ser grosseiro, mas não podia conter o sorriso.

Por fim, já cansado, o viajante pede ajuda:
- Por favor, senhor, como é que eu faço para esta canoa ir só para frente?

O canoeiro respondeu:
- A resposta está nos remos. O Acreditar e o Agir têm que ser impulsionados ao mesmo tempo e com a mesma força.


Cozinhar é...



"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado."

"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto. Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar."

(Rubem Alves)


quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

APRENDE

APRENDE




Tu encontrarás, sempre, no teu caminho alguém para a lição de que precisas.
Aprende, mesmo que não queiras.
Feliz é o que aprende.
Errar é humano, diz a sabedoria popular.
Insistir no erro é obstinação.
Aquele que reconhece o seu erro, está no caminho da perfeição.
Reconhece o teu erro, mesmo que custe muito ao teu orgulho e vaidade.
Ajude a quem precisa e acredite.
Aqueles que acreditam, caminham para a frente.
Aqueles que duvidam, põem pedras e tropeços nos caminhos dos outros.


(Cora Coralina)

Oração de São Francisco


Senhor! Fazei de mim um instrumento da vossa paz.
Onde houver ódio, que eu leve o amor.
Onde houver ofensa, que eu leve o perdão.
Onde houver discórdia, que eu leve a união.
Onde houver dúvidas, que eu leve a fé.
Onde houver erro, que eu leve a verdade.
Onde houver desespero, que eu leve a esperança.
Onde houver tristeza, que eu leve a alegria.
Onde houver trevas, que eu leve a luz.

Ó Mestre, fazei que eu procure mais:
consolar, que ser consolado;
compreender, que ser compreendido;
amar, que ser amado.
Pois é dando que se recebe.
É perdoando que se é perdoado.
E é morrendo que se vive para a vida eterna.




quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Vida




Receitinhas retiradas da net


Cuca Alemã Recheada

Cuca Alemã Recheada

Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa rasa) de fermento biológico instantâneo
  • noz moscada ralada
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de manteiga
  • 3 xícaras de água
  • Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal. Reserve. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

    Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • geléia de morango
  • Misture as gemas com a maizena e um pouquinho do leite; leve o restante do leite e o açúcar ao fogo; quando o leite ferver acrescente a mistura de gemas, mexendo até ficar consistente. Reserve a geléia para utilizar sobre o creme, conforme explicado abaixo.

    Farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • canela em pó
  • raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite,
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, o creme de leite, e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos. Deixe para preparar a farofa bem próximo do momento de utilizá-la, para que ela não umedeça.

    Quando a massa tiver dobrado de volume dividi-la nas formas (3 formas de 25x35cm ou 4 formas de 20x30cm). Cobrir o fundo das formas com cerca de 2cm de espessura de massa. Assim que a massa volte a crescer (cerca de 10 minutos) distribuia o creme em fileiras e por cima coloque a geléia de morango.

    O recheio não deve ficar muito próximo da borda da forma e as fileiras devem se manter distantes cerca de 2cm. Deixe crescer mais um pouco (5 ou 10 minutos). Distribuia a farofa. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa cerca de 45 minutos ou até que a parte superior da cuca fique dourada. Ao retirar do forno salpique um pouco de água para deixar a farofa mais macia.

    Torta de Bolacha de Chocolate

    tortachocolate

    Ingredientes:

    1/2 l de leite
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1/2 barra de chocolate
    1 xícara de achocolatado em pó
    2 colheres bem cheias de amido de milho (maizena)
    1 pacote de bolacha maria
    1/2 barra de chocolate picado
    Bombons para enfeitar

    Modo de Preparo: Em uma panela junte o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em barra (pode quebrá-lo para desmanchar mais rápido), e o achocolatado. Mexa bem até misturar bem os ingredientes, só então leve ao fogo. Continue mexendo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e , desmanche a maizena em 1/2 copo de leite, e coloque no creme mexendo sempre para não embolar. Ligue o fogo novamente, e mexa o creme até ficar em forma de mingau, se o creme insistir em ficar mole coloque mais um pouco de maizena desmanchada no leite. Então é só montar a torta, colocando numa travessa média, primeiro uma camada de bolachas molhadas no leite, (deixe pouco tempo no leite para que elas não se desmanchem), depois o creme, e por cima um pouco de chocolate picado, e novamente bolacha, creme e chocolate picado, e assim sucessivamente até que chegue a borda da travessa ou acabe o creme, sendo que a ultima camada vai ser de creme. Então é só decorar com o restante do chocolate picado e com os bombons.

    Após montada, leve a geladeira por 5 horas e sirva gelada