Só a saudade é que faz as coisas pararem no tempo..."
Festival de Rocambolewww.eduardobeltrame.com.br
8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
15g de emulsificante para bolo
15g de fermento em pó
50ml de água
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC. |
Creme paris ou ganache
Com chocolate meio amargo (preto)
1 Kg de chocolate meio amargo=== 900g de creme de leite
Com chocolate branco
1kg de chocolate branco=== 700g de creme de leite
Modo de preparo:==Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.
Merengue
100g de açúcar=== 100ml de água == 25g de emulsificante de bolo
Aroma de sua preferência Bata bem todos os ingredientes.
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado=== 1 colher (sopa) rasa de pó de limão
Modo de preparo:===Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.
Recheio de trufas
500g de chocolate=== 250g de creme de leite
Modo de preparo:==Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.
Outras opções de recheios==goiabada cremosa==doce de leite==ganache com bombom
Pirulito de rocambole
Torta de frios Massa:
200ml de óleo == 200ml de leite === 3 ovos == 3 colheres de requeijão de bisnaga
1 xícara (chá) de farinha de trigo == 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: === 200g de presunto fatiado e picado === 200g de queijo prato
2 tomates picados == 1 colher (sopa) de azeite == sal e orégano a gosto
Modo de preparo: Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Recheio: pique o tomate, misture o azeite o sal e o orégano, depois o queijo e o presunto. Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque 3/4 da massa, o recheio e o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Bolo de iogurte
1 copo de iogurte === 2 copos de açúcar === 2 copos de farinha de trigo === 4 ovos
1/2 copo de óleo == 1 colher (sopa) de fermento em pó
Observação: usar como medida de copo o copo do iogurte.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, até que esteja assado.
Pão de queijo
250ml de óleo === 250ml de leite === 3 ovos === 100g de parmesão == 500g de polvilho azedo == sal a gosto
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forminhas untadas com óleo no forno pré-aquecido a 180ºC
. Arroz cremoso
2 xícaras (chá) de arroz já cozido == 1/4 de xícara (chá) de uvas passas == 1/2 cenoura ralada === 1/2 lata de milho === 1 colher (sobremesa) de manteiga == 1/2 xícara (chá) de leite == 1 pote de requeijão == 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta a gosto == 1/4 de xícara (chá) de salsa
Modo de preparo: Misture ao arroz, as passa, a cenoura e o milho, coloque em um refratário untado com manteiga e reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal, e a pimenta. Misture a salsa, bata e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.
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