quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Receitinhas simples

" O tempo não pára!
Só a saudade é que faz as coisas pararem no tempo..."
Mário Quintana

Festival de Rocambolewww.eduardobeltrame.com.br




Massa básica:

8 ovos

250g de açúcar

250g de farinha de trigo

15g de emulsificante para bolo

15g de fermento em pó

50ml de água

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.
Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.

Creme paris ou ganache
Com chocolate meio amargo (preto)

1 Kg de chocolate meio amargo=== 900g de creme de leite
Com chocolate branco

1kg de chocolate branco=== 700g de creme de leite
Modo de preparo:==Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.

Merengue

100g de açúcar=== 100ml de água == 25g de emulsificante de bolo

Aroma de sua preferência Bata bem todos os ingredientes.

Recheio de limão:

1 lata de leite condensado=== 1 colher (sopa) rasa de pó de limão
Modo de preparo:===Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.

Recheio de trufas

500g de chocolate=== 250g de creme de leite
Modo de preparo:==Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.

Outras opções de recheios==goiabada cremosa==doce de leite==ganache com bombom
Pirulito de rocambole

Torta de frios Massa:

200ml de óleo == 200ml de leite === 3 ovos == 3 colheres de requeijão de bisnaga

1 xícara (chá) de farinha de trigo == 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: === 200g de presunto fatiado e picado === 200g de queijo prato

2 tomates picados == 1 colher (sopa) de azeite == sal e orégano a gosto

Modo de preparo: Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Recheio: pique o tomate, misture o azeite o sal e o orégano, depois o queijo e o presunto. Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque 3/4 da massa, o recheio e o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Bolo de iogurte

1 copo de iogurte === 2 copos de açúcar === 2 copos de farinha de trigo === 4 ovos

1/2 copo de óleo == 1 colher (sopa) de fermento em pó

Observação: usar como medida de copo o copo do iogurte.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, até que esteja assado.

Pão de queijo

250ml de óleo === 250ml de leite === 3 ovos === 100g de parmesão == 500g de polvilho azedo == sal a gosto

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forminhas untadas com óleo no forno pré-aquecido a 180ºC

. Arroz cremoso

2 xícaras (chá) de arroz já cozido == 1/4 de xícara (chá) de uvas passas == 1/2 cenoura ralada === 1/2 lata de milho === 1 colher (sobremesa) de manteiga == 1/2 xícara (chá) de leite == 1 pote de requeijão == 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal, pimenta a gosto == 1/4 de xícara (chá) de salsa

Modo de preparo: Misture ao arroz, as passa, a cenoura e o milho, coloque em um refratário untado com manteiga e reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal, e a pimenta. Misture a salsa, bata e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.


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