terça-feira, 2 de agosto de 2011

Receitas maravilhosas da net

Bolo toalha felpuda

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina.
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 lata de leite gelado
1 vidro de leite de coco (200ml)
200g de coco fresco ralado

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Misture os ingredientes líquidos da cobertura. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura e polvilhe com o coco ralado.

Bolachinhas Amanteigadas de Amendoim



Bolachinhas Amanteigadas de Amendoim
(rende 3 dúzias, dependendo do tamanho das bolachas)==xícara = 240 ml
3/4 xícara de amendoim sem pele torrado e moído (no liquidificador)
3/4 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ligue o forno em 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar até misturar. Acrescente o ovo e o sal e bata até esbranquiçar e virar um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha, o amendoim e o fermento e misture tudo muito bem. Abra a massa com rolo e corte os biscoitos com cortadores. Distribua-os em tabuleiros untados e enfarinhados e leve os ao forno por uns 20/25 minutos (até que o fundo comece a dourar).
Notas:===Os desenhos na superfície das bolachas foram feitos com os lados de um batedor de carne grande.
mistura de chocolate

Ingredientes:

- 1 caixa de chocolate em pó 2 frades
- 1 lata de creme de leite
- l lata de leite condensado

Bater tudo no liquidificador. Coloque em vidros bem fechados e guarde na geladeira.
Coloque 2 colheres (sopa) em uma xícara e complete com leite fervente.

"Cheesecake de Atum"

1 massa quebrada pronta
2 embalagens de cream cheese light
1 xíc. (chá) de queijo quark (pode ser iogurte natural ou grego)
2 ovos
1/4 xíc. (chá) azeitonas verdes, bem picadinhas
2 latas de atum em água
pimenta preta
1/2 xíc. (chá) queijo flamengo/prato ralado
sal, se necessário

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa quebrada pronta e fure a massa com um grafo. Reserve.
Numa tigela, coloque os ovos e bata com um fouet/batedor de arames até espumar.
Junte o cream cheese e o queijo quark e continue a misturar.
Junte a azeitona, o atum, a pimenta e o queijo ralado e misture delicadamente.
Coloque esta mistura sobre a massa quebrada e salpique com páprica doce e salsa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25/30 minutos.


Sirva com uma salada verde!

"Sanduíche Enformado de Frango"


Recheio:

2 xíc. (chá) de sobras de frango assado, desossado e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 col. (sopa) de azeite de oliva
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 col. (sopa) de extrato/puré de tomate
200ml de polpa de tomate
1 col. (sopa) de alcaparras
sal
pimenta preta
salsa
orégano
1 xíc. (chá) de queijo quark

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates picados, o extrato/puré de tomate e refogue bem.
Junte o frango, as alcaparras, pimenta, salsa e orégano.
Por último, junte a polpa de tomate e o queijo quark. Desligue o fogo e corrija o sal. Reserve.

Molho:

2 ovos
3ooml de leite
1/2 col. (café) de cúrcuma/açafrão das índias
1/2 col. (café) de páprica doce
1/2 col. (café) de pimenta preta
1/2 col. (chá) de sal

Numa tigela, bata bem os ovos com um fouet/batedor de arames.
Continue a bater e acrescente a cúrcuma/açafrão das índias, a páprica e o sal.
Junte o leite e bata mais um pouco até ter tudo incorporado. Reserve.

Montagem:

12 fatias de pão de forma sem casca/côdea
400g de mussarela ralada

Num refratério untado forre o fundo com 4 fatias de pão de forma.
Sobre o pão, coloque metade do recheio de frango e cubra com 1/3 da mussarela. Repita a camada.
Use 4 fatias de pão de forma como cobertura.
Despeje o molho sobre as camadas de pão e cubra com o restante da mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 20 minutos, até que o queijo gratine.


BOLO DE LARANJA

Esse bolo de laranja fica super cheiroso e macio,se quiser ter menos trabalho faça bolo de caixinha sabor laranja e cubra com geléia de laranja como eu fiz é rápido e fácil!

suco de 3 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar até dourar .



Bolo de fubá cremoso
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras de leite
1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha
2 1/2 xícaras de açúcar
1 pires de queijo ralado
1 pires de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, leve para assar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
O meu demorou +/- uma hora para assar.

PUDIM DE LEITE EM PÓ

Pudim 4 ovos inteiros 2 copos americano de água  1 copo de açúcar 2 copos de Leite em pó desnatado Bata todos os ingredientes no liquidificador Bata por 5 minutos Calda  1 xicara de cha de acuçar para o caramelado 1/2 xicará de cha de agua Coloque o o açucar e a agua e deixe ferver ate que fique caramelizado. Coloque a calda numa forma de pudim, depois a massa   do liquidificador e
deixa no banho maria por cerca de 30 a 35 minutos .
Deixe esfriar desenforme e sirva gelado.

3 comentários:

  1. Olá, Ana

    Acho muito louvavel que você poste coisas interessantees que vê na net.
    Porém, taçvez você não saiba que as fotos e receitas que estão na net têm donos e estas obras estão protegidas por lei. Portanto, se você quer postar uma foto ou uma receita que não é sua você deve pedir autorização ao dono e citar os créditos: nome do autor e endereço do blog ou site deste.
    Espero que você faça isso com estas fotos e receitas (2 minhas). Já alertarei as donas das outras fotos.

    Obrigada,

    Noêmia Martins
    http.//noemiamartins.blogspot.com

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  2. Descuple por ter usados receitas da net

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  3. As fotos continuam aqui, sem créditos!
    Você diz no post que foram retiradas, então???

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