terça-feira, 13 de abril de 2010

receitinhas variadas



RECEITA DE BOLO ZEBRINHA

6 claras

2/3 xícara (chá) de açúcar

6 gemas

2/3 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga

150ml de água

2 xícaras e 2/3 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar. Bata um pouco e coloque na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e macio. Acrescente a água, a farinha e o fermento e mexa. Acrescente por último as claras em neve batidas que estavam na geladeira. Divida a massa em duas vasilhas e acrescente o chocolate em pó em uma delas. Vá colocando um pouco de massa branca e um pouco de massa preta na assadeira untada até acabar a massa. Leve para assar em forno 200 graus.

Mineiro de Botas


3 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal 8 bananas nanica maduras 200 g de queijo minas fresco fatiado 1 xícara de Doce de Leite canela em pó a gosto
- Leve ao fogo uma frigideira grande com a manteiga e as bananas, virando-as, até que fiquem bem douradas. - Aqueça o forno com temperatura quente (200ºC). - Coloque as bananas num refratário, cubra com o queijo e espalhe o doce de leite. - Polvihe com a canela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos (ou até o queijo derreter). - Sirva quente ou morno.

Um comentário: