domingo, 14 de março de 2010

*****Agora umas receitinhas******

Rocambole
- 6 ovos=- 6 colheres de açúcar=- 6 colheres de farinha de trigo.

RECHEIO:==- 2 xícaras de doce de leite==- 2 xícarasde goiabada==- 1 xícara de água Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, sempre misturando delicadamente. Em uma assadeira, já forrada com papel manteiga, untado com manteiga, distribua a massa. Leve ao forno de 10 a 15 minutos a 180ºC.Para fazer a calda de goiabada, coloque numa panela a goiabada e a água para derreter e mexa bem.

Depois de assado, retire do forno e da forma e coloque o recheio, espalhando bem. Comece a enrolar a massa. Para facilitar utilize um pano, ele irá ajudar a não quebrar a massa.

BISCOITO DE POLVILHO

6 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de óleo
2 xícaras de água quente
1 colher de sopa de sal
7 ovos

Modo de Fazer:
Peneirar o polvilho e medi-lo;
Medir o óleo e a água;
Medir o sal;
Lavar os ovos;
Colocar o polvilho numa vasilha, própria para amassar;
Esquentar o óleo, bem quente e sapecar o polvilho;
Ferver a água, escaldar o polvilho depois do óleo;
Deixe esfriar;
Colocar o sal;
Amassar, colocando os ovos aos poucos; Acender o forno; Untar os tabuleiros;

Enformar (espremer) a massa. Usar saco tecido ou plástico com abertura (buraco) fino;
Formatizar em círculo (argolas) ou no forno desejado. Assar em forno quente;


PÃO DE BATATINHA

1 kg de farinha de trigo
½ kg de batatas cozidas
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
8 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de sal
Modo de Fazer:

Lavar e cozinhar as batatas; Descascá-las e passá-las no espremedor ou amassá-las; Peneirar e medir os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar e o sal; Medir os ingredientes líquidos: óleo, leite; Medir o fermento. Lavar os ovos, antes de quebrá-los.
Bater no liqüidificador: os ovos inteiros, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e a batata. Bater bem. Colocar essa mistura em uma vasilha. Juntar o fermento. Misturar bem.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Amassar bem, até a massa ficar lisa e não agarrar nas mãos e na vasilha, ficar elástica; Deixar descansar por 20 minutos coberta com um pano; Dividir a massa em tamanhos iguais (bolas) Enrolar como “tira” de massa; Ficar partes iguais; Fazer bolinhos, embutindo pontas para dentro;
Enrolados os pãezinhos, colocá-los no tabuleiro. Deixar descansar por 40 minutos até o ponto de dobrar o tamanho; Ligar o forno e deixar esquentar. Assar os pães, em forno quente. Retirar do tabuleiro ainda quente. Esse tipo de pão pode ser servido como pão simples, ou recheado para sanduíches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário