quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010


Torta de liquidificador com iogurte...

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1 por amido de milho Maizena)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de galinha, carne, bacon...a seu gosto
1 xícara de leite1 xícara de iogurte natural, sem sabor
Meia xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
*Bata tudo no liquidificado, colocando os ingredientes líquidos primeiro e por último a farinha e o fermento. A consistência é parecida com massa de panqueca. Unte uma forma ou travessa, coloque a massa (toda ou só a metade), e coloque o recheio, que pode ser de: sardinha ou atum, ovos cozidos, azeitona, ervilha, tomate cebola, queijo, presunto, cebola, tomate, carne moída refogada, linguiça ou salsicha etc. Leve para assar em forno médio e quando a massa estiver cozida, aumente o fogo para dourar.


Pãozinho de batata
1 copo de leite morno

1 colher de sopa cheia de fermento de pão
1 colher de sob. de açúcar

Misturar tudo e descansar por 10 minutos

Juntar:4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1/2 xícara de chá de óleo===3 ovos batidos==1colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Farinha de trigo até a massa soltar das mãos.

Fazer os pãezinhos.

Deixar crescer.==Pincelar com 1 ovo batido.==Assar em forno médio.


Torta de Liquidificador

2 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de leite

10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s)

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

quanto baste de sal
quanto baste de glutamato monossódico

Bata tudo até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC.
Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.


Bolo marmorizado

4 gemas==2 xícaras de açúcar

200 g de manteiga derretida
2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras

1/4 de xícara de chocolate em pó

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida. Junte a manteiga fria e bata. Acrescente a farinha com o fermento. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente. Divida a massa em duas porções. Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha. Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha metade da massa branca. Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate.



Nenhum comentário:

Postar um comentário