domingo, 29 de março de 2009

Bolo de cenoura
Massa·
3 cenouras médias raspadas e picadas
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 ovos
· 1 colher de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura·
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa:==
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas. Unte uma forma de furo central e asse em forno preaquecido quente até que enfiando o palito ele saia limpo.

Cobertura:==Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Regue o bolo assado com a cobertura.
Crustelle (Cueca Virada)

*1colheres(sopa)de fermento em pó
*1 gema
*1/2caras(chá) de leite
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (chá) de amido de milho
*5 colheres (sopa) de açúcar
*açúcar e canela para polvilhar
Preparo:==Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar, o fermento, o leite e a gema, até obter uma massa homogênea. Divida a massa com aproximadamente 4 mm de espessura. Corte tiras de 4 cm de largura por 10 cm de comprimento. Faça um corte de 3 cm, no meio da tira, no sentido do comprimento, vire uma das pontas por dentro e puxe levemente. Polvilhe com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário